гл.10
§ 1.1. Реструктуризация долгов гражданина и реализация
имущества гражданина
ст. 213.1 Отношения, связанные с банкротством граждан и
не урегулированные настоящей главой, регулируются
главами I - III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона.
7 глава есть? есть. читаем про Конкурс: что и как там публикуется.
т.е. не всё по банкр-ву физика урегулировано гл. 10.
т.е. ст.213.7 - не исчерпывающая, а допускающая и иные сведения для публикации.
это -публикации по инвентаризации имущества, по оценке им-ва банкрота и пр....
Дословно бы цитаты разобрать, а начать с вопроса, на который нужен ответ. Это либо публикации по физику сами по себе как понятие либо порядок реализации имущества ИП как понятие и что главнее и важнее из этих понятий во взаимосвязи ответа на конкретный вопрос (не я такой идиот а закон минимальной степени прожарки). Когда вы ссылаетесь на 213,1 это правильно и фундаментально, может быть посмотреть вот под каким углом на понятие урегулированности, задетое в ней:
Что считать урегулированными отношениями, а что не урегулированными? (законодатель и приближенные были "на своей волне" видимо и для них было четко и понятно, никто не идеален, что ж).
п. 4 ст. 213.1 - имущество ИП, либо использовавшееся для ИП, дословно - "
подлежит продаже в порядке, установленном настоящим Федеральным законом в отношении продажи имущества юридических лиц".
Как я понял, мы отвечаем сейчас на вопросы (несколько предыдущих постов) - "1. Нужна ли публикация результатов инвентаризации в принципе, либо в каких то конкретных случаях, 2. Нужна ли оценка привлеченного оценщика при оценке имущества ИП (бывшего ИП) и 3. Нужна ли публикация отчета об оценке такого имущества ИП (бывшего ИП)?"
Если в нашей задаче ИП (бывший ИП), и имущество использовалось для ИП, и если оно не является предметом залога, то данное имущество, повторюсь, "
подлежит продаже в порядке, установленном настоящим Федеральным законом в отношении продажи имущества юридических лиц". Однако К+ не дает ссылку слова "в порядке" (видимо тоже не определились) на ст.139 ли или ст.110. Вот как раз тот случай, когда можно с уверенностью сказать, что отношение, связанное с банкротством гражданина (ИП либо бывшего ИП), а именно с реализацией его имущества, которое он использовал для ИП, не урегулировано главой X, потому что в главе X нет норм, регулирующих "
продажу в порядке, установленном настоящим Федеральным законом в отношении продажи имущества юридических лиц". Но в п. 1 ст. 213.1 нет ссылки на главу внешнего управления VI (соответственно порядок ст. 110). Но мы можем воспользоваться главой VII конкурсного производства (соответственно ст. 139). Кстати говоря, обязанность привлечь оценщика для данного имущества, публиковать отчет об оценке и публиковать сведения об инвентаризации в ЕФРСБ у нас до этого момента пока еще не наступало по 213.7 (перечень оснований публикаций не закрыт этой статьей, но дополнительные основания публикаций ограничены лишь параграфом 1.1 гравы X, а не ФЗ в целом).
Значит логично применение порядка продажи в соответствии с главой VII Конкурсное производство. Кстати говоря, в ст. 139 содержится отсылка на ст.ст. 110, 111, на главу VI, которая не регулирует неурегулированные главой X отношения банкротства граждан, но об этом не сейчас.. Применяя порядок ст.139 мы обязаны опубликовать сведения об инвентаризации такого имущества ИП (бывшего ИП), дата такой публикации начинает быть отправной точкой для следующего вопроса об оценке (10 дней). Т.е. публикация инвентаризации имущества гражданина обязательна в отношении лишь того имущества ИП (бывшего ИП), которое было использовано для ИП. Далее ответ на второй вопрос напрашивается сам и понятен как белый день, если в течение 10 дней от публикации инвентаризации в ЕФРСБ нет требования о привлечении оценщика, то остается лишь Решение ФУ об оценке для принятия собранием кредиторов решения по первоначальной цене в положении. Если есть требование привлечь оценщика в эти 10 дней, то нужен отчет об оценке, выполненный привлеченным оценщиком. И третий вопрос логично что не нужна публикация если нет отчета оценщика, и нужна публикация если отчет об оценке есть.
p.s. и вот просто для себя интересно,опытные юристы, как логически увязать то, что положения главы VI Внешнее управление не применяются в банкротстве граждан, но, к примеру порядок реализации, форма торгов, положения порядка реализации увязаны в ст.ст. 110-111? Не из вредности спрашиваю, а из того, что если мы применяем нормы ФЗ которые в п.1 ст.213.1 не действуют, то может быть их применение должно носить некий рекомендуемый характер, аналогия?