Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Опись, инвентаризация имущества гражданина

ЯВВ

арбитражный управляющий
Нет простое физлицо...
На удивление уже месяц прошел - суд мое заявление о продлении сроков инвентаризации так и не рассмотрел...
то есть без движения нет и принятия нет, возврата тоже нет, ничего нет...

И р и С

Пользователь
Если ИПэшник банкротится уже по банкротству физ.лиц, то это опись, а не инвентаризация.
Тем более, что на ИПэшников инвентаризация не распространяется, они бух.учет не ведут.

Сергей321

Новичок
Здравствуйте друзья!
Есть несколько кредитов. Постоянная прописка в Воронеже. На момент подписания всех договоров кредитов проживал и работал и брал кредиты в Москве, фактический адрес указывал московский но зарегистрирован в Москве на тот момент не был. Сейчас хочу объявить физ. банкротство, временная регистрация московская теперь есть. По какому адресу будет происходить реализация имущества?

Последнее редактирование:

Ivannp

Пользователь
Коллеги подскажите!
Должник физ. лицо в собственности машина. Можно ли я ему отдать машину на ответственное хранение?

Коллеги ,у меня вопрос: зачем большинство арбитражных управляющих исключает из конкурсной массы, то что по закону не может быть в неё включено?(пенсии, единственное жилье, предметы обихода-это самое распространённое),что за работа ради работы такая.
В соответствии с пунктами 1, 2, 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве, все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу,за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.

Коллеги ,у меня вопрос: зачем большинство арбитражных управляющих исключает из конкурсной массы, то что по закону не может быть в неё включено?(пенсии, единственное жилье, предметы обихода-это самое распространённое),что за работа ради работы такая.
В соответствии с пунктами 1, 2, 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве, все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу,за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.
А если пенсия 30 т.р. - тоже не включать если прожиточный минимум 10500 р.?

А если пенсия 30 т.р. - тоже не включать если прожиточный минимум 10500 р.?
я пенсию в виде не более величины прожиточного минимума имел в виду,10500 из 30 000 рублей вычитай-оставляй должнику, остальное в конкурсную массу ,без включения и выключения и исключения через суд)))
потом судьи пишут:
Согласно п. 3 ст. 213.25 Закона о банкротстве из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.
В силу абзаца 8 ч.1 ст. 446 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не может быть обращено взыскание на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Таким образом, размер ежемесячного дохода должника в пределах прожиточного минимума, не подлежит включению в конкурсную массу.
если оно не подлежит включению, на кой его включал ау тогда вообще?

я понимаю когда исключение идёт сверх сумм величины прожиточного минимума(мотивировано лекарства, дети т.п. с подтверждением чеками и тп),но основная масса это пенсия 8000-10 000 рублей, которые итак не подлежат включению

AnnaL

Новичок
Доброго времени суток! Хотелось бы прояснить для себя ситуацию, буду очень благодарна, если кто-то откликнется. Именно описью и включается имущество в конкурсную массу? Или как?)
Если у должника ФЛ в процедуре реализации выявилось следующее: 1.пенсия по инвалидности менее прожиточного минимума, 2. 150 руб. остатка на счете, 3. ипотечная квартира, то в описи перечислить все три пункта, но по поводу первых двух написать, что в конкурсную массу это имущество не включается, в соответствии с ЗоБ?

SergeySergeevich

Пользователь
Доброго времени суток! Хотелось бы прояснить для себя ситуацию, буду очень благодарна, если кто-то откликнется. Именно описью и включается имущество в конкурсную массу? Или как?)
Если у должника ФЛ в процедуре реализации выявилось следующее: 1.пенсия по инвалидности менее прожиточного минимума, 2. 150 руб. остатка на счете, 3. ипотечная квартира, то в описи перечислить все три пункта, но по поводу первых двух написать, что в конкурсную массу это имущество не включается, в соответствии с ЗоБ?
Вписываете счета.
Указываете в описи, что "имущество, которое не может включатся согласно 446 ГПК из нее исключено".

AnnaL

Новичок
Спасибо! Ну, то есть и пенсию туда же вписываю с такой же пометкой об исключении из описи?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх