Опять, текущие!!!!

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Львовна, 5 дек 2010.

  1. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Вы сами ответили на свой вопрос :)
     
  2. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Ну вот всетаки добьем эту тему...ст.5 ФЗ н.з. под тек. плат. призанються денеж. обяз и обяз платежи возникшие после датыпринятия заявления о признании должника банкротом, это в моем понимании получается с момента введения процедуры К.П. или с момента введения проц. наблюдения...
     
  3. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    C даты вынесения судом определения о принятии заявления... и не важно какую процедуру банкротства в последствие назначит суд.
     
  4. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Увы ...Ваш ответ меня расстроил..так хочеться схитрить..:rofl:
     
  5. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Увы...хочется, но .....не получится:(
     
  6. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Львовна, чьи интересы (КУ, КК, должник) представляете и чего добиваетесь?
     
  7. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Представляю интересы КУ..что хочу?..не производить выплату текущих налогов возникших в период процедуры наблюдения...и все
     
  8. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Вы хотите не просто не платить, а нарушить очередность и заплатить немного из реестра. Так ведь?

    Сегодня вытряс наконец от своего банка подробную информацию по картотеке инкассовых поручений налоговой.

    Итак. По декларациям должника мы должны 850 т.р. (не считая пени, штрафов текущих и процентов)
    В картотеку за период процедуры поступило 1800 т.р. инкассовых.
    Настоял чтобы перебрали все инкассовые на предмет правильного оформления как текущих (обязательно срок уплаты налога, налоговый период в основании платежа).
    Оставили к исполнению 280 т.р. Остальное все неправильно оформлено и не разберешь что пытались взыскать - текущие или мораторку. № требования конечно указывали, но где я теперь их искать буду? Половину нам просто не прислали.

    Вот как по-вашему, что делать? Налоговая накидала все подряд инкассовые, что положено и что нет. Но не исхитрились правильно оформить. Мне теперь сверятся с ними? Я уверен путаница будет еще больше.

    Короче, возможность не платить налоги за наблюдение есть - ее вам предоставляет налоговая своими неправильно оформленными инкассо. Отдельные попытки привлечения за такое нарушение очередности, когда КУ не платит текущие налоги (предоставляя возможность налоговой самой снимать налоги со счета через инкассовые), а преступает к погашению реестровой задолженности ... такие попытки для налоговой успехом не увенчались.
    Так что, оцениваете риски :)

    Я пока решил текущие налоги самостоятельно все же платить, но выборочно. Проплачу весь долг по пенсии. А налоговая пусть учится читать 25 Пленум по оформлению инкассовых.
     
  9. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    очень дельный совет...я даже и не сообразила бы проверить правильность выставленные инкасс. поруч...умница... спасибо..попробую может тоже найду за что прицепиться;)
     
  10. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Я все же не теряю надежды что кто-нибудь здесь напишет как он погашает текущие налоги (платежки сами выставляете? откуда сумму берете? По декларациям? Сверка с налоговой?)
    Товарищи, не стесняйтесь, поделитесь опытом!
     
  11. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    А в чем вообще проблемы-то?
    Расскажу за себя, чего нет? Каждый месяц выставляю в Банк платежные поручения на ВСЕ налоги, которые должна платить организация (и не только, вообще на все ежемесячные обязательства). Обязательства, возникающие между такими ежемесячными выставлениями, также выставляю платежными поручениями в банк (говорю о конкурсном производстве и внешнем управлении, причем об обязательствах, возникших в эти даты). Главное указать везде правильную очередность и срок оплаты. Следовательно каждый конкретный момент на расчетном счете Должника формируется картотека из правильно указанных платежных документов (моих), к которым прибавляются попытки ФНС что-то списать инкассовыми (в основном за наблюдение, иногда за действующую процедуру), которые банк или футболит, или принимает к исполнению в зависимости от правильности заполнения. Деньги приходят и распределяются в соответствии с очередностью 134 и календаркой (которую определяет уже банк)...понятно, что вариант не позволяет оплатить например публикацию (которая также будет первой очередью) или госпошлину вперед выставленных в банк платежек, но что же делать...зато это мой аргумент почему публикации оплачиваю с личного счета, отчитываясь потом авансовыми отчетами. Есть вопросы к порядку работы, готов выслушать критику...
     
  12. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    да, есть вопросы. Дьявол как всегда в деталях:

    Во-первых публикацию можно оплатить когда пожелается. Отзываешь платежки первой очереди, оплачиваешь публикацию, обратно выставляешь. Что Вам мешает?

    Что касается налогов, все так как Вы говорите, но только когда КУ уже и не надеется что до выплаты реестра дойдет.

    Но когда по декларациям рассчитываешь на одну сумму, а налоговая по инкассовым списывает к примеру ЕСН за 2010 год текущие. Такого налога, как знаете, уже в природе нет. И пени, якобы текущие, списывают больше, чем сами налоги по моим текущим декларациям. Т.е. инкассо оформлены верно (налоговый период, срок уплаты), но чушь. Или нет такого налога, или указано что пени, а не налог.
    Вот как тут разобраться, с налоговой сверяться бесполезно. Инкассо не отзывают.
    Мы им в отчете КУ представляем табличку с текущими налогами. Может как то ориентироваться на общую сумму долга, про которую известно КУ (из деклараций должника). Столько и выплатить (за минусом того что по инкассо сняли), а что по КБК не туда ушло - не так критично?

    Что думаете?
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Мешает как обычно отсутствие логики - что значит "отозвать платежки"? Они разве изменят от их отзыва сроки их оплаты? Например есть необходимость оплатить оценщику, срок наступил, платежка выставлена...и теперь вы ее отзываете, оплачивая публикацию - где логика соблюдения ст. 134 ФЗОБ? ведь срок оплаты оценщику наступил раньше чем срок оплаты Коммерсанту? следовательно соблюдая одну норму Вы нарушаете другую...причем отсутствие жалобы оценщика никак не играет роли при проверке - у меня коллегу отштрафовали как раз за нарушение срока оплаты себе как АУ - платил зарплату, а должен был себе (это если коротко). Так что Ваш вариант - это не вариант...

    А насчет Вашего недовольства действиями ФНС - ну обжалуйте, кто же Вам мешает? И работу помощнику/юристу найдете, и на место все поставите. А так хотите и без проблем, и чтобы все все правильно делали? Так не бывает в нашей постоянно конфликтной работе :-(
     
  14. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Я как то не подумал, что в первой очереди ст.134 кто-то может жаловаться на нарушение очередности. Там все свои. Оценщик, юрист, вознаграждение КУ.
    Коллегу вашего за запоздалую выплату вознаграждения оштрафовали - не нашли к чему больше придраться. Малой кровью просто отделался можно считать :)

    Конкурсное к концу подходит, какой тут обжаловать? Свое уже получили, теперь просто размышления как немного реестровой зарплаты заплатить, а не вбухать все в налоги текущие.
    Самое интересное, что не могу найти отрицательную практику привлечения КУ за неуплату текущих налогов (нарушение очередности). Три дела есть, и везде отказывают по одному основанию - налоговая не доказала что использовала все методы взыскания задолженности (требования, решения, инкассовые). Про то, что КУ как руководитель налогоплательщика все равно должен платить налоги самостоятельно - ни слова.
     
  15. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Похоже перейду на такойже способ с платежками.
    Только вопрос непрофессионала в данной части.
    Банк говорит, что платежка действительна 10 дней, потом типо или перевыставляйте, или банк её не исполнит. Это правда????

    Как быть если клиент-банк???
     
  16. Игорич
    Offline

    Игорич Банковский юрист

    Действительна для чего? Для предъявления в банк? Да.
     
  17. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Т.е. если я предъявил платежку в банк, она так и будет там лежать пока не будет исполнена или пока я её сам не заберу. Так?
     
  18. Надо попросить операциониста в банке, чтобы все счета поместила в картотеку №2, по которым будет списание по мере поступления денежных средств в порядке их поступления и очередности по ст.134 ФЗ.
     
  19. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    КАН, в картотеке, соответственно, ваши поручения лежат и годны к исполнению уже бессрочно.
    Если приняли платежки - не обязательно положили их картотеку. Контролируйте.
    Мне сегодня банк вернул платежку на НДФЛ которую неделю назад им принес вместе со снятием зарплаты рабочим.
    Операционист не положил ее в картотеку, и вообще ее не исполнил, приступил к платежкам следующей очереди. Бывает и такой юмор.
     
  20. Игорич
    Offline

    Игорич Банковский юрист

    10 дней это требование, предъявляемое ко всем расчетным документам. Сами понимаете, если пришло инкассовое, никто его через 10 дней не выкинет из картотеки:)

    Но на всякий случай после обеда позвоню в оперзал :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей