Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Опять, текущие!!!!

Игорич

Банковский юрист
Уточнил. Должно пройти не более 10 дней от момента изготовления, до момента получения банком. Но как мне пояснили, сие требование не распространяется на инкассовые с налогами :)
Короче говоря, если в течение этих 10 дней платежка поступила в банк, то она, при недостаточности денег на счете, ставится в картотеку 2 и исполняется до победного конца или до отзыва или до закрытия счета.

Похоже перейду на такойже способ с платежками.
Представим что денег на счету у нас нет. Педантично носим платежки по всем налогам в конце месяца.
Что должна делать налоговая при неуплате налогов? Выставляет инкассовые на счета. На ту же сумму, что вы уже выставили платежек.

Приходит много денег. Списывают ваши платежки, и инкассовые. Налоги заплатили в двойном размере.

В чем профит данной схемы? :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Профит прост - отсутствие проблем с очередностью и необходимостью постоянно мониторить приходы средств на счета Банкрота...пришли - расписались как должны были. А Ваша проблема (двойная оплата) решается очень легко - приходит инкассовое - отзываем платежное поручение на налоги, учтенные в инкассовом. Мы сочли что такой вариант оптимален, но "каждый выбирает по себе"

Львовна

Хищница
Что означает не думать о налогах...особенно когда единственный кредитор налоговая..которая за каждым твоим движением следит...

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Что означает не думать о налогах...особенно когда единственный кредитор налоговая..которая за каждым твоим движением следит...
Вам ЯВВ более детально объяснил. В любом случае необходимо работать с банком. Ну и с налоговой тоже можно работать.

Львовна

Хищница
ТО что с налоговой нежно и можно работать это мы уже проходили..спаибо за совет, впорос о другом об обходе текущих, где еще просить совета как не у АУ с большим опытом в работе, да еще в центре России (как я поняла), мы то так по закраинам пытаемся процедуры исполнять..;)

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
ТО что с налоговой нежно и можно работать это мы уже проходили..спаибо за совет, впорос о другом об обходе текущих, где еще просить совета как не у АУ с большим опытом в работе, да еще в центре России (как я поняла), мы то так по закраинам пытаемся процедуры исполнять..;)
Ну мы тоже работаем нежно с налоговой, особо если с шоколадкой придешь, да ласковым взглядом, чудеса творить начинают :D
Но мы не в центре России. Мы Кавказ. У нас сложнее все. И для наверное не понятнее. По одному должнику УпОр требования не заявил, т.к. директор друг нач. налоговой....на Кавказе отношение важнее денег :wub:
А у "центровых" ребят поспрашивайте, все таки и большинство Законов "под них" и на "основании их опыта" пишут ;)

Кстати, действительно, речь о том как обойти текущие налоги с минимальными потерями. То есть вопрос как не платить, а не как платить :)

Отзывать платежки при поступлении инкассо на такой же налог у меня нет возможности. Просто потому в инкассо полнейшая чушь. Хотя формально в них есть срок уплаты и налоговый период. Нет только указания налога самого :)

АвеМарина

банковский юрист
Вы хотите не просто не платить, а нарушить очередность и заплатить немного из реестра. Так ведь?

Сегодня вытряс наконец от своего банка подробную информацию по картотеке инкассовых поручений налоговой.

Итак. По декларациям должника мы должны 850 т.р. (не считая пени, штрафов текущих и процентов)
В картотеку за период процедуры поступило 1800 т.р. инкассовых.
Настоял чтобы перебрали все инкассовые на предмет правильного оформления как текущих (обязательно срок уплаты налога, налоговый период в основании платежа).
Оставили к исполнению 280 т.р. Остальное все неправильно оформлено и не разберешь что пытались взыскать - текущие или мораторку. № требования конечно указывали, но где я теперь их искать буду? Половину нам просто не прислали.

Вот как по-вашему, что делать? Налоговая накидала все подряд инкассовые, что положено и что нет. Но не исхитрились правильно оформить. Мне теперь сверятся с ними? Я уверен путаница будет еще больше.

Короче, возможность не платить налоги за наблюдение есть - ее вам предоставляет налоговая своими неправильно оформленными инкассо. Отдельные попытки привлечения за такое нарушение очередности, когда КУ не платит текущие налоги (предоставляя возможность налоговой самой снимать налоги со счета через инкассовые), а преступает к погашению реестровой задолженности ... такие попытки для налоговой успехом не увенчались.
Так что, оцениваете риски :)

Я пока решил текущие налоги самостоятельно все же платить, но выборочно. Проплачу весь долг по пенсии. А налоговая пусть учится читать 25 Пленум по оформлению инкассовых.
Когда возникает проблема с налоговыми инкассовыми, возникает и вопрос, зачем налоговая выставляет реестровую задолженность к счету? чтоб ее поместили в первую картотеку? для чего она это делает? чтоб ввести в заблуждение банки принципиально не указывая все сведения в инкассовом о налоге

Когда возникает проблема с налоговыми инкассовыми, возникает и вопрос, зачем налоговая выставляет реестровую задолженность к счету? чтоб ее поместили в первую картотеку? для чего она это делает? чтоб ввести в заблуждение банки принципиально не указывая все сведения в инкассовом о налоге
Часто это просто клиника. Пишут "имущество. Налоговый период 2012. Срок оплаты 20.10.2011". WTF?!
Или на пару с приставами с ума сходят. В решении/требовании пишут "ТЕКУЩИЕ ПЛАТЕЖИ". Без всяких периодов. А приставы - ну раз текущие, надо возбуждаться, и арестовывают счет! На основании того, что взыскатель пишет что это текущие. Приставы ведь должны верить налоргу на слово :)

Чаще всего инкасски просто приходят на основании решения ФНС как текущие без периодов, сроков уплаты. Как банк должен проверить что это именно текущие?
Короче зла не хватает :) Не говоря о том что инкассовые выставляют на любую копейку. На бумагу потратят больше чем взыщут.

АвеМарина

банковский юрист
Часто это просто клиника. Пишут "имущество. Налоговый период 2012. Срок оплаты 20.10.2011". WTF?!
Или на пару с приставами с ума сходят. В решении/требовании пишут "ТЕКУЩИЕ ПЛАТЕЖИ". Без всяких периодов. А приставы - ну раз текущие, надо возбуждаться, и арестовывают счет! На основании того, что взыскатель пишет что это текущие. Приставы ведь должны верить налоргу на слово :)

Чаще всего инкасски просто приходят на основании решения ФНС как текущие без периодов, сроков уплаты. Как банк должен проверить что это именно текущие?
Короче зла не хватает :) Не говоря о том что инкассовые выставляют на любую копейку. На бумагу потратят больше чем взыщут.
Вот вот мы и исполнили только потому что там стоит 4 очередь. теперь попробуй суду объясни, что боялись попасть больше на неисполнение налоговых, раз налоговая пишет 4 очередь, а конкурсный помалкивает, значит так и есть. мне б того козла, кот наложил на банки с этим контролем

• Like
Реакции: IVA

vasa

просто гражданин
На изложенный крик души:
Уважаемый(ая)! Мы все живем в России а работаем в Мурляндии! Обьяснение действий простое: каждому налоговику надо отчитаться что он вроде как работает и пытается взыскать. За то что он послал никчемную (неправильную, незаконную или как еще обозвать) бумажку его похвалят, а за то что не послал - накажут. Ответственности нет у них. Я Вам пару примеров только за последний месяц:
1.Налоговая ПОТРЕБОВАЛА от суда заплатить гос.пошлину за внесение записи о ликвидации и выдачу свидетельства
2.Налоговая включилась в реестр, потом получила у мирового судебный приказ о взыскании налога (с ИП), отдала приставам .... ну и далее по тексту

Юрий Сергеевич

Арбитражник
Кстати, действительно, речь о том как обойти текущие налоги с минимальными потерями. То есть вопрос как не платить, а не как платить :)

Отзывать платежки при поступлении инкассо на такой же налог у меня нет возможности. Просто потому в инкассо полнейшая чушь. Хотя формально в них есть срок уплаты и налоговый период. Нет только указания налога самого :)
Вадим, как решили эту проблему? у меня один в один. и моих платежек на 500 и инкассовых на 500, причем какие мои отзывать хрен поймеш, в инкассовых либо ссылки на требования, которых у меня нет, либо вообще хрен знает что?

IVA

арбитражный управляющий
а воз и ныне там с этими инкассо...
знаете, думаю надо поступать примерно так (если есть хоть какое-то время):
1. запрашиваем в банке сведения о картотеке.
2. смотрим инкассо - если есть формально не отвечающие требованиям (не идентифицируемые как однозначно текущие и по какому налогу), просим банк отправить их назад в ифнс (письменно, со ссылкой пока на 25 ппвас).
3. по остальным инкассо сверяемся с ифнс - что, за что и по какому праву.
4. сортируем свои платежки в зависимости от полученного результата по п.3. Здесь возникнет вот какая проблема - календарная очередность. Если инкассо поступило на р/сч раньше вашей платежки - то все в шоколаде, просто отзываете свою платежку. А вот если позже - тогда кранты - ифнс никогда в жизни не отзовет инкассо, а если вы отзовете платежку, то их налог окажется в очереди дальше. Впрочем, если там не вклиниваются другие платежи, кроме налогов, то и фиг с ним, но вот если есть (те же ПФ и ФСС), то не знаю что делать и как выкручиваться. Писать письмо пространное в налоговую с объяснением ситуации и просьбой отозвать инкассо в 3-дневный срок. В противном случае вы отзовете свои платежки, и отзывать. Или в суд сходить, только не знаю с каким разногласием...

Вадим, как решили эту проблему? у меня один в один. и моих платежек на 500 и инкассовых на 500, причем какие мои отзывать хрен поймеш, в инкассовых либо ссылки на требования, которых у меня нет, либо вообще хрен знает что?
да никак. Счет закрывали, новый открывали. Даже можно в начале конкурсного такое делать, и требования должны перевыставлять насколько я помню. Ну или открывать новый счет на день поступления выручки чтобы РТК загасить.
а обычно до погашения РТК у нас просто не доходит (кроме залоговых торгов), ну и эти инкассовые конкуренции платежкам ау не создают.

IVA, в инкассо указывают ссылку на требование, период, срок. А где в ППВАС 25 сказано что наименование налога в прямо инкассовом надо указать? Банк такие у нас не отправлял назад фнс.

IVA

арбитражный управляющий
согласна, необходимости указания налога в комментах, кажется, нет (но ведь хочется), да и кбк там есть (должен быть, это уже, кажется, из общих требований к инкассо)... Ну, не отошлет... я ж говорю - с этими сверку делать. Но хотя бы по периодам разобраться и откровенно реестровые выкинуть, это первый шаг.
Конечно, если есть возможность - лучше новый р/сч открыть, туда, по крайней мере реестровые не выставят. Ну, ифнс уже вроде как научилась, не выставляют... Но проверять все равно надо. А вот ФСС большие любители выставить вроде как текущие, пишут период, вполне попадающий в текущие, а вот сумму туда ставить нарастающим итогом, т.е. всю имеющуюся задолженность. С ними надо очень аккуратно.
Я имела ввиду разборку по текущим. С РТК там отдельная история. А вот календарная в текущих и дублирование платежек КУ по налогам и инкассо по налогам - это проблема, и разрешать ее никто не собирается. А кому оно надо, кроме АУ? а АУ будет крайним...

Юрий Сергеевич

Арбитражник
нашел решение проблемы. решение АС Костромской области от 01.08.2013 по делу А31-4758/2013. Щас вызову их на ковер. Основная цель -завернуть этот "реестровый" ндфл (причем инкассовых по ндфл на счете нет), чтоб жилось спокойней. А по остальному мусору возможно перед торгами другой счет и открою и оплачу текущие по своей бухгалтерии, в частности по фондам

Последнее редактирование:

Александр777

Пользователь
Здравствуйте, после прочтения данной темы начал сомневаться в том, что если платить ежемесячно вознаграждение КУ, затем оплатить текущую задолженность 2-й очереди с НДФЛ, и снова платить вознаграждение КУ, то нарушения очередности не будет?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх