Вы хотите не просто не платить, а нарушить очередность и заплатить немного из реестра. Так ведь?
Сегодня вытряс наконец от своего банка подробную информацию по картотеке инкассовых поручений налоговой.
Итак. По декларациям должника мы должны 850 т.р. (не считая пени, штрафов текущих и процентов)
В картотеку за период процедуры поступило 1800 т.р. инкассовых.
Настоял чтобы перебрали все инкассовые на предмет правильного оформления как текущих (обязательно срок уплаты налога, налоговый период в основании платежа).
Оставили к исполнению 280 т.р. Остальное все неправильно оформлено и не разберешь что пытались взыскать - текущие или мораторку. № требования конечно указывали, но где я теперь их искать буду? Половину нам просто не прислали.
Вот как по-вашему, что делать? Налоговая накидала все подряд инкассовые, что положено и что нет. Но не исхитрились правильно оформить. Мне теперь сверятся с ними? Я уверен путаница будет еще больше.
Короче, возможность не платить налоги за наблюдение есть - ее вам предоставляет налоговая своими неправильно оформленными инкассо. Отдельные попытки привлечения за такое нарушение очередности, когда КУ не платит текущие налоги (предоставляя возможность налоговой самой снимать налоги со счета через инкассовые), а преступает к погашению реестровой задолженности ... такие попытки для налоговой успехом не увенчались.
Так что, оцениваете риски
Я пока решил текущие налоги самостоятельно все же платить, но выборочно. Проплачу весь долг по пенсии. А налоговая пусть учится читать 25 Пленум по оформлению инкассовых.