Оплата задатка на публичке без подачи заявки

surikat

Новичок
Подскажите, пожалуйста, можно ли на публичке оплачивать задаток на каждом этапе снижения цены, не подавая заявки, до того момента, как меня устроит период/сумма, по которому/ой я смогу выкупить объект (необходимо пропустить лишь 3 этапа снижения цены)?В дальнейшем, если получится, конечно, выиграть торги, вернутся ли мне задатки, оплаченные на ранних периодах снижения цены?Задаток оплачиваю для подстраховки, на случай, если на периоде будет подана заявка другим участником (площадка отражает количество поданных заявок), то в последний момент в конце периода и я подам заявку. Буду благодарна любой информации исходя из вашего опыта!

TRIO.IRK

Пользователь
А зачем на каждом периоде оплачивать задаток?
Оплатите 1 раз на самом раннем, который Вас устраивает от текущей цены этого периода, а потом на этом или более позднем подайте заявку.
Даже если Вы вообще так и не подадите заявку или опоздаете(иногда заявки прилетают в самые последние секунды, и Вы можете просто не успеть среагировать), задаток вернется, а то, что он будет на более позднем периоде больше необходимой суммы, не будет яв-ся нарушением условий торгов.

surikat

Новичок
В сообщении об условии внесения задатка четко прописано, что сумма задатка - 5 процентов от цены в конкретном периоде, формально КУ может придраться, думаю, что сумма задатка не соответствует условиям сообщения о продаже имущества

surikat

Новичок
А зачем на каждом периоде оплачивать задаток?
Оплатите 1 раз на самом раннем, который Вас устраивает от текущей цены этого периода, а потом на этом или более позднем подайте заявку.
Даже если Вы вообще так и не подадите заявку или опоздаете(иногда заявки прилетают в самые последние секунды, и Вы можете просто не успеть среагировать), задаток вернется, а то, что он будет на более позднем периоде больше необходимой суммы, не будет яв-ся нарушением условий торгов.
Спасибо за совет)но есть какие то сомнения ...опыта участия в публичке маловато и с таким сталкиваюсь впервые

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
В сообщении об условии внесения задатка четко прописано, что сумма задатка - 5 процентов от цены в конкретном периоде, формально КУ может придраться, думаю, что сумма задатка не соответствует условиям сообщения о продаже имущества
Ранее это обсуждалось. Если цена периода - 100 рублей, то необходимо перечислить 5 рублей. А у Вас, допустим, с прошлого периода уплачен задаток 6 рублей. Но ведь 6 - больше, чем 5? Соответственно, если уплачено 6 - то уплачено, в составе 6, и 5.

Верх