Арман
Налоговичок
1. Денис! Из Вашей реплики я не могу однозначно разобрать: тупит ФНС или тупит Арман?Ну, а вопросы к Арману (Остальным понятно, кто тупит)
2. По существу: есть ли иные кредиторы? Есть ли первая и вторая очередь, есть ли кредиторы по текущим платежам?
Не нужно углубляться в дебри законодательства, тут можно даже поверхностно пройтись:
1) ФНС не сторона в сделке? - Нет.
2) Значит, первым аргументом, который они должны доказать, требуя признания недействительным (пусть даже ничтожным) договора купли-продажи, - это нарушение их интересов, так? - Так.
3) Интересы ФНС в чем заключаются? - В удовлетворении своих требований. Требования удовлетворяются как9? - В соотв. со ст. 134-137, 142 ЗОБ.
4) Значит перед требованиями ФНС всегда есть Ваши текущие, так? Так. Текущих много? Много! (Бензин тот же, про который сторожилы упорно молчат в моей темке в "Прочих вопросах"
5) А раз права не ущемлены и ущерб не нанесен, то о чем, собственно, спор?
6) Сильно сомневаюсь, что спорить надо в деле о банкротстве, по-моему, чистой воды самостоятельное исковое производство должно быть применено. Только мысли, нормативно обосновать не могу к сожалению(((.
7) Из веселого))) Если ФНС скажет, что выступает в защиту не своих нарушенных интересов, а в защиту интересов должника, должнику Вашими действиями нанесены убытки, моих коллег можно приятно удивить тем, что в этом случае они должны заплатить госпошлину))) Интересы отсутствующего должника - не есть интересы государства. Нет оплаты госпошлины - нет производства по делу...
3. По наболевшему вопросу: п. 5 ст. 139 ЗОБ...
Да, порядок продажи всякой мелочевки может быть утвержден собранием (комитетом).
НО! В этой норме нет прямого указания на то, что этот порядок может противоречить п. 4 ст. 110 и п. 1 ст. 139 ЗОБ, в которых написаны волшебные слова "Торги в форме аукциона или конкурс"...
По поводу применения злосчастного п. 5 ст. 139 ЗОБ было где-то на Форуме выложено Определение (или Постановление) ВАС, где черным по белому написано: ТОРГИ И ТОЧКА.
Мое мнение по поводу смысла этой нормы закона: имеется ввиду, что собрание кредиторов может определить, например, за чей счет публикуются объявления, в какой срок должен быть заключен договор, применение/неприменение задатка, мест проведения торгов и т.п.
П.С. На 29.03.2010г. у меня назначено СЗ по рассмотрению моего заявления о признании недействительным решения СК, которое проголосовало большинством голосов (у меня меньшинство) за продажу имущества без проведения торгов - по прямым договорам купли-продажи. Общался с АУ (он сам не наш, из Саратова - в его практике такого случая не было, в общем, нам обоим интересно, чем это все закончится). Судебный акт и полученные впечатления обязательно выложу в этой теме.