оспаривание сделок по взаимозачету с ИФНС

Zverenish

Пользователь
Коллеги помогите!!!Есть ЛД, заявление на банкротство подал кредитор. В период с принятия заявления о признании должника банкротом и до признания, налоговая активно проводила взаимозачеты с должником.
Иных кредиторов нет, только заявитель и ИФНС которая провела проверку привлекла к ответственности и включилась на основании этого решения в реестр.
Сейчас налоговики активно просят субсидиарку и анализ и расторжение сделок. Субсидиарку писать сильно не хочется..т.к. знаю что с директора взыскать нечего, на торги денег нет и быстрее бы завершиться..
У меня вопрос такой, получается проведенный взаимозачет с ИФНС в предверии банкротства мы тоже должны оспаривать??

prog89

Пользователь
Можем попробовать По ст.61.3

Анастасия666

Пользователь
Да, должны, но ФНС может очень сильно обидеться.
Главное чтобы попали сделки под ст. 61.3.

Zverenish

Пользователь
Спасибо!
Да, обидятся, но сами просят внимательно анализ сделок провести, мы уже на завершение собрание проводили. Получается другие оспариваем, а с ними нет?))

Анастасия666

Пользователь
Ну Вы скажите что просматривается оспаривание и с ООО и с ИФНС, увидете какая реакция будет.
Мне один раз ФНС сообщило, если буду оспаривать сделки с ними, то они в ответ будут делать гадости))

Zverenish

Пользователь
Я не удивлена))) от них это можно ожидать. Просто у нас кредитор заявитель уже пишет письма АУ за затягивание процедуры, по-этому я думаю если АУ закроет глаза на ИФНС то накатает жалобу уже кредитор!

Анастасия666

Пользователь
Суммы большие к оспариванию ? Если огромная и может хватить на погашение текущей и чуть-чуть реестровой то можно это объяснить кредитору, если маленькая то лучше завершаться.
Хотя,есть, но......
Кредитор тоже из вредности может подать жалобу, ах так, не оспорил, хоть и сумма маленькая и только хватило бы на текущую (тут уже все в руках суда).

Zverenish

Пользователь
Большая сумма(((

prog89

Пользователь
Тогда нечего тянуть, оспаривайте.

Верх