Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Оспаривание сделок поручителя.

GVE

Пользователь
По справедливости я считаю что сделку не должны оспаривать.
Как только вы поймете, что справедливость и закон вещи не совместимые в силу различных критериев оценки, Вам сразу станет понятно что делать.
В противном случае вы лишь наломаете дров на свой погребальный костер.

Я ни когда не был владельцем ОАО, был руководителем только год.
Монопенисуально. Вы могли ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ. Взаимосвязи с поручительством должностное положение не имеет.

В момент когда ОАО уже начал допускать просрочки я подарил несовершеннолетней дочери квартиру так как мы с женой развелись. В последствии кредитор высудил сумму долга со всех поручителей и началось банкротство ОАО.
Даты? Когда договор дарения? Когда суд.акт о взыскании с поручителей?

Леха Прокурор

Пользователь
Он поручитель у АО ,а не должник )
И верно, я все напутал. Тогда прошу все мои советы не учитывать, а то я глупостей наговорил. Хотя попробовать признать заключение договора поручительства под принуждением можно, но шансы очень малы. Советую подружиться со всеми такими же поручителями и действовать сообща. Может шансы немного возрастут.

Taxarbitr

Пользователь
Дарение отмытывается только в одной ситуации,
3. Ст. 578 Гк РФС По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх