На что можно сослаться чтобы от меня кредитор отстал кроме п. 1 ст. 61.9 Закона о банкротстве. Он считает что раз я узнал сейчас то могу оспорить.Видите и без помощи сами справляетесь.
На что можно сослаться чтобы от меня кредитор отстал кроме п. 1 ст. 61.9 Закона о банкротстве. Он считает что раз я узнал сейчас то могу оспорить.Видите и без помощи сами справляетесь.
Значит оспаривайте за его счет. Кредитор и сам мог оспорить.На что можно сослаться чтобы от меня кредитор отстал кроме п. 1 ст. 61.9 Закона о банкротстве. Он считает что раз я узнал сейчас то могу оспорить.
01.01.2017 | Сделка 1 по продаже имущества |
01.01.2018 | Иск о взыскании долга |
01.01.2019 | Сделка 2 по продаже имущества |
01.01.2020 | Определение о взыскании задолженности |
01.01.2021 | Закрытие Испол. Произ-ва из за отсутствия имущества и денег на счетах |
Будет. Ибо должник мало того что продал тачку аффилированному лицу, так еще и продолжил пользоваться имуществом после продажи.По сделке 2 "тачка живая", по сделке 1 авто только что продан 3-му лицу(видимо добросовестному) и куплен новый более свежий, сыном по документам естественно. Есть сомнения по первой сделке, именно в сроках, больше 3-х лет уже, однако по 1-у авто спустя 4 года страхователь и допущенный водитель не сын а должник(будет ли это мотивировкой мнимой сделки для суда).
не имеет !Имеет ли право ф/у отказать кредитору в предоставлении информации о сделках, совершенных за период, превышающий 3 года с момента принятия заявления о признании банкротом?
ФУ не обязан давать какие-то пояснения и предоставлять информацию помимо содержащейся в отчетах. По результатам РД есть анализ сделок, - им и пользуйтесь. Все можно истребовать через суд.не имеет !
специальная глубина проверки,установленная специальными основаниями ЗоБ,составляет максимум 3 года, далее общие 10+168 ГК
Пресекательные сроки применяются исключительно судом и исключительно по заявлению стороны спора, и то уж при отсутствии оснований для восстановления сроков
ФУ это не суд ! )))
.......и предъявить ФУ убыткиФУ не обязан давать какие-то пояснения и предоставлять информацию помимо содержащейся в отчетах. По результатам РД есть анализ сделок, - им и пользуйтесь. Все можно истребовать через суд.
Убытки надо еще доказать. Вследствие чего убытки-то образовались? Потому что ФУ не предоставил информацию, которую не обязан был предоставлять?.......и предъявить ФУ убытки
вследствие непринятия процессуального решения в отношении информации о цепочке сделок,влекущих уменьшение конкурсной массы )))Убытки надо еще доказать. Вследствие чего убытки-то образовались? Потому что ФУ не предоставил информацию, которую не обязан был предоставлять?
Звучит как бред пьяного ёжика. Из-за одного частного случая чужого раздолбайства своё мнение вцелом менять не буду.вследствие непринятия процессуального решения в отношении информации о цепочке сделок,влекущих уменьшение конкурсной массы )))
у кого как, у нас налоговая выявило имущество банкрота , в отношении которого и правоустановки то толковой небыло, и ФУ дисквалифицировали нафик за невключение имущества в КМ
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.Звучит как бред пьяного ёжика.
Процессуальные решения принимает суд.вследствие непринятия процессуального решения в отношении информации о цепочке сделок,влекущих уменьшение конкурсной массы )))
у кого как, у нас налоговая выявило имущество банкрота , в отношении которого и правоустановки то толковой небыло, и ФУ дисквалифицировали нафик за невключение имущества в КМ
Полностью согласна. И про 3-летний срок. Пусть предоставит еще доказательства, что АУ мог получить эту информацию. Бездействия не равно убытки. А причинно-следственная связь? Где гарантии, что при даже выявлении их будет положительный результат оспаривания или взыскания. если сроки прошли, а другой стороны еще и добросовестный приобретатель есть (если я правильно поняла).ФУ не обязан давать какие-то пояснения и предоставлять информацию помимо содержащейся в отчетах. По результатам РД есть анализ сделок, - им и пользуйтесь. Все можно истребовать через суд.
Добросовестного приобретателя нет о чем вы. Я еще раз говорю, что это были откровенно противоправные действия, когда бывшая жена за несколько месяцев до вынесения решения суда о разделе имущества переписала свое личное имущество на родственников для того, чтобы в исполнительном производстве это имущество не было реализовано. Мужу присудили денежную компенсацию и очевидно ее личное имущество было бы реализовано в исполнительном производстве.а другой стороны еще и добросовестный приобретатель есть (если я правильно поняла)
переписала - подарила? или за деньги купили? если вы договор не видели...Это все понятно, практику эту видел.
Добросовестного приобретателя нет о чем вы. Я еще раз говорю, что это были откровенно противоправные действия, когда бывшая жена за несколько месяцев до вынесения решения суда о разделе имущества переписала свое личное имущество на родственников для того, чтобы в исполнительном производстве это имущество не было реализовано. Мужу присудили денежную компенсацию и очевидно ее личное имущество было бы реализовано в исполнительном производстве.
наличие цели причинить ущерб - ущерб причинен - лругая сторона знала о наличии такой целикогда бывшая жена за несколько месяцев до вынесения решения суда о разделе имущества переписала свое личное имущество на родственников для того.
в банкротстве жена. Я выступаю на стороне мужаналичие цели причинить ущерб - ущерб причинен - лругая сторона знала о наличии такой цели
а кто в банкротстве то ?