Блин :-(
А я так надеялся... :-(
А довод что 14 мая актом закрыты якобы оказанные услуги за период с 14 мая по 31 мая на всю сумму это тоже плохой довод?
И довод что по договору стоимость 120 тысяч ежемесячно, а актом за полмесяца закрывается сумма в 160 тоже плохой довод?
Верной сумму по договору считают той, что прописью. Так же, в основном, сумма по договору является в приоритете над суммами в актах, бывает иначе, но это больше касается строительных подрядов, сложных работ, в вашем случае это наверно типичный договор на 2 страницы. Плюс сами акты, которые датированы, ранее выполненных работ, согласно п.3 ст. 9 402 ФЗ составлены не верно. Ну и самое главное, что именно и для кого выполнялось, тут целый букет для суда, чтоб признать сделку ничтожной.
Я даже представляю как это было, Д-должник, Т-товарищ должника:
Д: - Надо бы денег вывести, сделаем это через мнимый договор?
Т: - Давай, а как это? Может для надежного оформления всех бумажек человека нанять?
Д: - Ну ты чё! Ещё кому тысячу плотить! Сами сделаем! Щас с интрырнета скачаем образец и делов-то! Открываем гугл и пишем "скочать образец договора и акта работ", все, готово!
Т: - О, отлично! А что в этом образце менять надо? И что такое ООО "Рога и копыта"? И что за "технические консультации...." Я ведь просто на рынке носками торгую.
Д: - Ой да какая разница, распечатываем как есть. Вот тут снизу справа я подписываю, а слева ты. И штук десять актов, будем там просто даты и сумму менять.
Т: - Ну ты братан внатуре мозк!!
В общем доказать суду фактическое выполнение и нужды такого договора им будет очень сложно, ну или отстоят свои 120 000 руб., а точнее (сто десять тысяч) рублей. Ради 7% с оспариваемого можно рискнуть посудиться )