Остались деньги после расчетов с кредитором

Леся

Новичок
У банкрота сумма долга 1 500 000 рублей. Всего должно было быть 3 кредитора, но вступил только один с суммой 1300 рублей (ИФНС). Банкрот получает зп. По итогу после расчета с единственным кредитором осталась сумма в 70000 рублей. Как с ней поступить? Отдать банкроту и выйти с уд на завершение? Не получится ли так, что суд сочтёт, что должник платежеспособный и не завершить производство списанием долга?

Stanislav AU

Пользователь
Вернуть человеку деньги и завершить процедуру со списанием долга, если у должника нет нарушений предусмотренных п.4 ст. 213.28.
Возможность погашения части долга не является основанием для неосвобождения в п.4 ст. 213.28.

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь
У банкрота сумма долга 1 500 000 рублей. Всего должно было быть 3 кредитора, но вступил только один с суммой 1300 рублей (ИФНС). Банкрот получает зп. По итогу после расчета с единственным кредитором осталась сумма в 70000 рублей. Как с ней поступить? Отдать банкроту и выйти с уд на завершение? Не получится ли так, что суд сочтёт, что должник платежеспособный и не завершить производство списанием долга?
Не забудьте удержать из этой суммы свои расходы.

tom jerry

Пользователь
Представляю, как рапортуют сотрудники ИФНС перед руководством о том, что удалось с должника в процедуре банкротства взыскать 100% задолженности)

Тайдула

Пользователь
У меня две таких процедуры. В обеих кредиторы не заявились никакие, кроме налоговой.
В одной 1500р., в другой 3300р.
Я совсем было обрадовался, думаю, включат требования в РТК, быстро погашу и завершусь.
Только тут выходные объявили, всё откладывается непонятно на сколько.

taypi

Пользователь
У физиков их нет
Да с чего ж Вы это взяли?
Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 19.03.2020 года Дело № А11-1501/2017 - отклонение жалобы на выплату мораторных процентов.

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Нюра, там была и реструктуризация и реализация...
Так что в моем понимании мораторные проценты у физиков есть...
Хотя и нет их в законе :-(
Но закон и правоприменительная практика в России суть разные вещи :-(

Верх