Оставление за собой

малфой

Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Я залоговый кредитор, могу оставить предмет залога, после того как торги на публичном предложении были признаны несостоявшимися, цена отсечения 440 000 рублей ?
И вопрос, какую сумму я вношу, 10% от цены отсечения или от начальной продажной цены!
Благодарен за ответ.

taypi

Пользователь
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Я залоговый кредитор, могу оставить предмет залога, после того как торги на публичном предложении были признаны несостоявшимися, цена отсечения 440 000 рублей ?
И вопрос, какую сумму я вношу, 10% от цены отсечения или от начальной продажной цены!
Благодарен за ответ.
10% от цены того периода в котором оставляете.

taypi

Пользователь
Спасибо. А оставить я могу до цены отсечения, то есть максимальное снижение и по положению должно следовать предложение от конкурсного управляющего?
Нет. Предложение Вам должно было быть только после окончания повторных торгов.

малфой

Новичок
Нет. Предложение Вам должно было быть только после окончания повторных торгов.
Я вас правильно понял что торгуемся мы до 440 000 тысяч к примеру, и никто не покупает, торги признаются несостоявшимися, я направляю управляющему согласие и сразу же вношу 10%?
Повторные не состоялись, он просит отказ, я пишу отказ и управляющий переходит к публичному? Отказ не повлияет на судьбу залога в дальнейшем?

АуАуАу

Пользователь
Конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, вправе оставить предмет залога за собой в ходе торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения на любом этапе снижения цены такого имущества при отсутствии заявок на участие в торгах по цене, установленной для этого этапа снижения цены имущества.
Конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, при оставлении предмета залога за собой в ходе торгов по продаже имущества посредством публичного предложения обязан перечислить денежные средства в размере, определенном в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, на специальный банковский счет в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи, одновременно с направлением конкурсному управляющему заявления об оставлении предмета залога за собой.
С даты поступления денежных средств на специальный банковский счет и получения арбитражным управляющим заявления об оставлении предмета залога за собой торги по продаже предмета залога посредством публичного предложения подлежат завершению.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Тайпи с чего ты взяла что управляющий обязан предложить кредитору принять имущество после двух торгов перед публичкой?
В законе нигде сие не находил, да право кредитора принять есть - есть ЕФРСБ есть ЭТП смотри итоги двух торгов и пиши письмо ФУ... нет?

АуАуАу

Пользователь
Тайпи с чего ты взяла что управляющий обязан предложить кредитору принять имущество после двух торгов перед публичкой?
В законе нигде сие не находил, да право кредитора принять есть - есть ЕФРСБ есть ЭТП смотри итоги двух торгов и пиши письмо ФУ... нет?
Нет :)

taypi

Пользователь
У меня всегда положения о порядке продажи такой порядок предусматривают. Это добросовестно, разумно, в интересах должника, кредиторов и общества.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Главное что этого нет в ФЗОБе... :)
Да и отсмотреть ЕФРСБ о результатах торгов или ЭТП не так сложно, нет?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Это как по ситуации с победителем торгов и единственным участником торгов - направить договор для заключения единственному участнику закон напрямую не предписывает, а победителю торгов в обязательном порядке... понятно что в здравом смысле надо - продать это все же цель, но в свое время подобную жалобу я отбил в Росреестре на стадии проверки... единственный участник жаловался что я ему договор и предложение заключить не направил... хотя что трудного для участника - взял проект вбил все данные подписал направил управляющему, нет? Но жаловаться всегда проще :-(

Верх