Отчетность в ФНС

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем korolevmihail, 21 мар 2011.

  1. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Какая отчетность (кроме агентских)? Какая прибыль? Вы что, люди?!?!?! Сами себе приключения придумываете?
    А12-8780/2007
     
  2. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    думаю лучше так http://kad.arbitr.ru/data/pdf/2172b...0125_Postanovlenie+kassacionnoj+instancii.pdf
    и еще... выводы интересные, только АУ не оспорил не сдачу балансов... в новой редакции закона и статус АУ новый... с учетом войнушек по НДС, сдавать прийдется все (даже статистику фсс и экокологам-хренологам). ИМХО.
     
  3. MPB
    Offline

    MPB Пользователь

    Так что, теперь (согласно постановлению А12-8780/2007) можно не сдавать отчетность?
     
  4. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    как бы можно не сдавать... только потом схлопотать проблем... в 127 фз есть такая вещь: .. расходы на привлеченных специалистов :) есть спец-должна быть работа... бухгалтера надо брать не универсала, а , например, по расчетам с персоналом (ЗП, отчетность в пфр)... и т.д. по ситуации
     
  5. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Да проблемы ... не только от наличия или отсутствия буха или возможности привлечения спецов. Что мешает взять буха для расчетов по НДФЛ а на остальное забить?
     
  6. Семенова
    Offline

    Семенова любознательная

    Не поняла. Зачем ликвидационный баланс. В банкротстве ст. 61-64 ГК не действуют. В части сдачи отчетности. Сдаю все и по всем вплоть до статистики. Сто раз проходили процессы в СОЮ по взыскании с КУ штрафа, как с физика. Если КУ есть в ЕГРЮЛ как лицо, действующее без доверенности от имени должника, то он и есть руководитель. И никакие песни про прекращение в КП деятельности и отсутствии такой обязанности у КУ в ЗоБе не действовали. Обжаловала до Президиума ВС. Один раз не оплатила в течение 30 дней с момента вступления в силу суд акта по взысканию штрафа. Они припаяли еще один - двойной.
     
  7. Интересно, за 9 лет практики такого не припомню.
    Знаю, что при банкротстве ст. 61-64 ГК не действуют, но так повелось, т.е. налоговую
    устраивает ликвидационный баланс, который отправляю по почте перед тем как сдать итоговый отчет в АС. При рассмотрении итогового отчета судьи частенько спрашивают про ликвидационный баланс, показываю квитанцию об отправке в налоговую и вопрос отпадает. :smile:
     
  8. profiarb
    Offline

    profiarb Пользователь

    Значит Вам удавалось, мягко говоря, не вступать в противоречия с другими участниками дел о банкротствах:D
     
  9. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    я много раз особо отмечал: "... в зависимости от ситуации..." поэтому, если фнс по барабану на должника и АУ с отчетностью - не сдаю...
     
  10. Естественно, все зависит от обстановки......, т.е. все добросовестно и разумно.;)
     
  11. Семенова
    Offline

    Семенова любознательная

    Я правильно понимаю, что Вы формируете формы 1 и 2 как ликвидационный баланс. Представьте, что должник на УСН 6%. Как Вы будете делать форму 2? И за какой период? А если суд не завершил КП, Вы к следующему суд. заседанию новый ликвидационный баланс сдаете. Ведь временные периоды разные. И еще надлежащими признаками ликвидационного баланса (как и промежуточного л.б.) является то, что они утверждаются участниками (акционерами) ликвидируемого общества. Как Вы решаете данный вопрос?
     
  12. Вы меня извените, но я имел ввиду не добровольную ликвидацию по ГК, когда ликвидатор делает промежуточный и ликвидационный баланс, которые утверждаются участниками (акционерами) ликвидируемого общества, а ликвидационный баланс по завершению КУ, который составляет и передает в налоговую без утверждения кем либо еще.
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Многоуважаемая Семенова!
    Я понимаю Ваше желание получить доскональные и обоснованные нормами действующего законодательства ответы, НО! предлагаю жить проще...начали конкурсное производство, подождали немного (пару месяцев плюс время на рассмотрение требований), сформировали промежуточный ликвидационный баланс...еще немного подождали, имущество попродавали, подготовились к завершению, сдали ликвидационный баланс. Документы о сдаче и сами балансы представили в АС. Периоды поменялись - ничего страшного (или есть санкции?) в связи с отсутствием переделанного под другой период ликвидационного баланса. Мне кажется, что уважаемый АС редко когда даже читает ликвидационный баланс, а уж проверить за какой он период (с учетом того, что там теперь нет этого буковками, а есть код периода - даже не подумает)...но это мне так кажется :)
     
  14. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    как ни странно, но акционеры в КП практически уже никто :)
    ликвидбаланс на собрании представляется к сведению... не важно, утвердили, приняли к сведению или нет... сдать главное (даже можно везде нули проставить- всем плевать на это...)
    сдавал 3 (!) ликвидационных баланса по должнику (2 раза утверждали и один раз не приняли к сведению, причем в один календарный год, а процедура длилась более 5 лет).. процедуру прекратили в итоге :)
    +1 присоединюсь к ЯВВ :)
     
  15. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Тоже согласна..форма 1 ликвидацтонный баланс и все!!!!!!!!!!!!!
     
  16. Князева Евгения
    Offline

    Князева Евгения Новичок

    У нас (Алтайский край, Кемеровская область) в последнее время ужесточились требования к отчетности организаций банкротов вплоть до жалоб за несдачу нулевых расходов в ПФ, ФСС, собираюсь по нескольким предприятиям на следующий год подавать заявление на упрощенку и не знаю какой вариант выбрать 6 или 15 %, вопрос следующий: возможно ли учесть в составе расходов выплаты кредиторам, включенным в реестр - по идее это ведь расходы, просто которые я ранее не произвел, но с другой стороны они уже в балансе при общем режиме учтены и расходы с общего режима на упрощенку вроде как нельзя переносить. Кто сталкивался подскажите? Одно предприятие такое где до 4 очереди текущих требований вряд ли дойдем, а по другому дойдем точно. Так что актуально, чтобы потом кредиторы не предъявили претензий по поводу не разумности действий
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей