Отгрузка коров, конкурсным управляющим

Касатик

Пользователь
Этот бизнес. Бирок нет в полном объёме в каждом втором хозяйстве, а не только в хозяйствах-банкротах. Только ветеринарная служба по заявлению руководителя хозяйства-продавца делает это за несколько часов. Обычная рядовая процедура.

А что и кто мешает то? Договор подписали, приняли по акту, присвоили номера и в ветуправление за сопроводительными документами.
Мешает то, что КУ как положено был переслан график желаемых отгрузок коров, согласованный с мясокомбинатом. Он не сказал ни слова о том, что не будет отгружать по частям и по графику, а заявил это лишь на погрузке. В результате погрузка сорвана, машины стоят 3 дня. График поставок тоже сорван. Это убытки. Мы, вообще может отказаться от принятия обезличенного КРС и подать в суд. КУ занят до среды, аж. Завтра продолжим диалог.

И, ещё раз повторяю, пока мы не приняли КРС и не стали правообладателями скотом распоряжается КУ. И это его обязанность обратиться за всд в вет. службу района. Или нет?

Касатик

Пользователь

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И, ещё раз повторяю, пока мы не приняли КРС и не стали правообладателями скотом распоряжается КУ. И это его обязанность обратиться за всд в вет. службу района.
Не подскажите статью закона о банкротстве, которая содержит эту обязанность?

Не подскажите статью закона о банкротстве, которая содержит эту обязанность?
Конкурсный управляющий должен надлежащим образом исполненять свои обязательства по передаче имущества, так как он должен передать товар соответствующим требованиям по качеству (получение ветеринарного свидетельства), так и по количеству.

Касатик

Пользователь
он должен передать товар соответствующим требованиям по качеству (получение ветеринарного свидетельства)
где это написано, про ветеринарное свидетельство? оно нужно только для оформления сопроводительных документов на вывоз скота.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Конкурсный управляющий должен передать товар соответствующим требованиям по качеству
А если конкурсная масса, реализуемая КУ не соответствует требованиям по качеству, то что же с ней, по Вашему, должно происходить?
КУ должен осуществить ремонт автотранспорта перед продажей?
Убрать урожай перед продажей земельного участка?
Устранить протечку крыши при продаже жилого дома?
Настроить рояль?
Пристрелять ружьё?
Привить корову?

Самому-то не смешно?

А если конкурсная масса, реализуемая КУ не соответствует требованиям по качеству, то что же с ней, по Вашему, должно происходить?
КУ должен осуществить ремонт автотранспорта перед продажей?
Убрать урожай перед продажей земельного участка?
Устранить протечку крыши при продаже жилого дома?
Настроить рояль?
Пристрелять ружьё?
Привить корову?

Самому-то не смешно?
Не смешно. Если вы считаете, что я не прав, то напишите в чем конкретно? Задача - принять КРС по количеству, качеству и вывезти коров на мясокомбинат, а не заниматься оформлением ВСД на чужой земле.

Леха Прокурор

Пользователь
А почему бы не принять сколько дают?
Вывести коровушек, в акте приема-передачи указать, что приняли меньше, а часть вообще хромые, убогие и без бирок.
Потом уже считайте предполагаемые убытки (от недостачи товара, отсутствие бирок и прочего).
Я с КРС не знаком, но если бы я покупал фантики, то я бы так и сделал. Принял бы сколько есть, а за мятые фантики предъявлял убытки.
Никто мне мятые фантики не разгладит, даже в присутствии полиции.
Если вы приняли коров, то вы их собственник, вы сможете и сделать вет свидетельство. Предлагаю уже смириться с тем, что КУ этого не сделает.

Леха Прокурор

Пользователь
Но вы сами то подумайте, а надо КУ морочиться из-за какого-то графика с мясокомбинатом? Его это как касается?
Вы когда покупали КРС в проекте договора было что-то о согласовании графика вывоза?
Условия были именно такие как в положении за эту цену, если хотите какие-то блага дополнительно, то их надо дополнительно финансировать по договоренности с КУ - это рыночная экономика.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я ни черта не понимаю в мясомолочном производстве и крупном рогатом скоте, зачем спорить с профессионалом?

И тут Вы правы!
Чего ж лезете в чужой монастырь со своим уставом?
Зачем выносите суждения о том в чем "ни в зуб ногой ни в попу лавочкой"?
Денис) ну не колхозник ты) мог бы и помолчать про коров. Человек вон, нервничает, жалобы на тебя пишет)

Верх