Ну и как в итоге??? Нужно опубликовывать по общим основаниям или нет?)))[/QUOTE]мы оспариваем сделку только по ГК РФ (ст.168), главу III.1 вообще не трогаем. с чего суд взял, что нужно публиковаться?
Не возникал.У кого-нибудь возникал жестко вопрос о том, с какой даты исчислять срок для включения в ЕФРСБ сведений по результатам оспаривания сделок, по результатам пересмотра (от резолютивки, в даты изготовления в полном объеме, от даты публикации в Картотеке резолютивной части определения или полного текста или с даты получения на почте резолютивки или в полном объеме)?
У меня такой вопрос даже не возник бы.И надо ли публиковать о судебных актах о пересмотре, если не пересмотрено, а оставлено в силе?
Сомневаюсь я...У меня такой вопрос даже не возник бы.
Судебный акт оставлен в силе - это тоже результат пересмотра.
Да, это сильноСомневаюсь я...
"пересмотр — ревизия, изменение, переоценка; модификация, преображение, пересматривание, трансформация, пертурбация, ломка, перемена, перекапывание, переосмысление, перелицовка, кассация, переворот "
Отправлено с моего F5321 через Tapatalk
Да, я почитал практику, все, как один, считают с даты публикации в картотеке.Не возникал.
Буквально норма (пункт 3.1. приказа МЭР № 178) звучит так: "с даты получения пользователем соответствующего акта" (абзац про судебные акты). Вероятно, имеется ввиду дата получения копии судебного акта непосредственно в суде либо по почте.
Общее же правило, заложенное в пункте 3.1. приказа звучит так: "с даты, когда пользователь узнал о возникновении соответствующего факта". По нынешним процессуальным правилам размещение судебного акта в Картотеке считается надлежащим извещением лиц, участвующих в деле.
Поэтому мы считаем этот срок от даты размещения судебного акта в Картотеке.
У меня такой вопрос даже не возник бы.
Судебный акт оставлен в силе - это тоже результат пересмотра.
А Вы не сомневайтесь.Сомневаюсь я...
Парвенте прощу (он не юрист), Вам - нет.В моем понимании "пересмотр" - это когда по новым / вновь открывшимся обстоятельствам.
В другом контексте АПК РФ этот термин вроде бы не использует.
Резолютивки, конечно, достаточно.Да, я почитал практику, все, как один, считают с даты публикации в картотеке.
Но вопрос ещё, какого суд. акта? Резолютивки или в полном объёме? Здесь по-разному...
А Вы не сомневайтесь.
Просто верьте мне.
Потому что я знаю.![]()
Да, в АПК только в данном контексте. Вот и думай.. Очередная загадка, двусмыслие..В моем понимании "пересмотр" - это когда по новым / вновь открывшимся обстоятельствам.
В другом контексте АПК РФ этот термин вроде бы не использует.
Логично известить заинтересованных лиц о пересмотре суд акта и о его результатах.
ФАС МО, к счастью, так не считает. Нет под рукой номера дела, потом выложу, если не забудуРезолютивки, конечно, достаточно.
Публикуемся же только о ней, - о сути вынесенного судебного акта.
И ты туда же... Нет никаких загадок!Да, в АПК только в данном контексте. Вот и думай.. Очередная загадка, двусмыслие..
АПК. Раздел VI. Производство по пересмотру судебных актов арбитражных судов.
В нем глава 34 (апелляция), глава 35 (кассация) и т.д.