Отсутствие кредиторов на первом собрании

Valko

Пользователь
Здравствуйте. Прошу подсказать, т.к. у меня такая ситуация впервые. Я ву, провел наблюдение, назначил дату первого ск, всех уведомил согласно закона. Сегодня на собрание никто не пришел (в реестре один конкурный кредитор, ифнс). Собственно вопрос. Что делать? Подавать ходатайство в ас и перенесении даты отчета ву и затем снова собрать первое ск со всеми сроками? Или же сдать в суд протокол несостоявшегося собрания, с фа, реестром, копиями незаполненных бюллетеней и т.д. и ходатайством о признании банкротом и введении кп? Пристально читал Зоб, но там такого нет (а может плохо читал). Заранее спасибо, нужен оперативный ответ

Тигресс

Подниматель пингвинов
Если позволяют сроки, можно попробовать повторное собрание провести. Если нет -сдавайте в суд отчет и сведения о несостоявшемся собрании.

Valko

Пользователь
Если позволяют сроки, можно попробовать повторное собрание провести. Если нет -сдавайте в суд отчет и сведения о несостоявшемся собрании.
Сроки уже не позволяют повторно провести ск. 25.08 заседание ас. А сдавать все? (отчет, реестр, пустые бюллетени, копии уведомлений). Что писать в ходатайстве? Что просить?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Конечно сдавайте все. Какой смысл сдавать половину? А в ходатайстве пишите о том, какие выводы вы сделали по результатам финансового анализа. Ведь именно для этого вас и назначили на должность.

Тигресс

Подниматель пингвинов
ЗЫ: а бюллетени-то зачем? разве голосование было?

Valko

Пользователь
Спасибо. Я честно говоря обескуражен был, почему не явилась налоговая

Тигресс

Подниматель пингвинов
А участие в собраниях кредиторов это их право, а не обязанность. Обычное дело.

Valko

Пользователь
Я писал про незаполненные бюллетени. А вот протокол. Просто написать что кворума нет, собрание неправомочно, и т.д.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Да кому нужна макулатура? Что доказывают незаполненные бюллетени? Документы в суд надо направлять со смыслом, а не с потолка.

Юс8

Пользователь
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста новичкам!
В отношении нашего ООО ввели наблюдение, кредиторы основные отказались включаться (их право, что ж! Говорят нет никаких задолженностей). Но процедура оплачена, соответственно хотим перейти в конкурсное.
Внимание, вопрос: как проводить первое собрание при отсутствии включенных кредиторов? Не могу найти ни практики, ни вообще какой-либо здравой информации на сей счет.
Зыж: есть вариант включить крдитора с копеечной задолженностью, но там она под сомнением, и не известно, включит ли его суд.
Здравствуйте, Katerina, у нас примерно похожая ситуация. ООО подало само на себя заявление о банкротстве. Отчет в АС назначен на 11.11.2014. Три кредитора подали заявления о включении в реестр, но из-за косяков в документах (у всех троих) до настоящего момента в реестр никого не включили и скорее всего уже включить не успеют. Что делать с собранием, как вы вышли из ситуации?

IVA

арбитражный управляющий
Здравствуйте, Katerina, у нас примерно похожая ситуация. ООО подало само на себя заявление о банкротстве. Отчет в АС назначен на 11.11.2014. Три кредитора подали заявления о включении в реестр, но из-за косяков в документах (у всех троих) до настоящего момента в реестр никого не включили и скорее всего уже включить не успеют. Что делать с собранием, как вы вышли из ситуации?
что значит "не успеют"?

IVA

арбитражный управляющий
да продолжайте разбираться, вы-то тут при чем? ходатайство в суд об отложении заседания до установления требований - и все. Суд, вообще-то и сам может такое чудо написать - обязать вру не проводить собрание до установления всех заявившихся, но лучше просто написать ходатайство. В чем у вас-то проблема? тоже мне новость - успевшие заявиться кредиторы не установились.... первый раз что ли?

Юс8

Пользователь
да продолжайте разбираться, вы-то тут при чем? ходатайство в суд об отложении заседания до установления требований - и все. Суд, вообще-то и сам может такое чудо написать - обязать вру не проводить собрание до установления всех заявившихся, но лучше просто написать ходатайство. В чем у вас-то проблема? тоже мне новость - успевшие заявиться кредиторы не установились.... первый раз что ли?
Да мы в принципе и думали о ходатайстве, нужно было мнение со стороны :). Спасибо.:)

Верх