Отсутствие одного из критериев с/х предприятия.

Тема в разделе "Банкротство сельхозпредприятий", создана пользователем Евгений Михайлович, 25 май 2012.

  1. Багамаев Н.К.
    Offline

    Багамаев Н.К. Пользователь

    Можно попробовать обратиться с разногласиями в суд.


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
  2. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Увы, но придется..
     
  3. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Налоговая права.
     
  4. Евгений Михайлович
    Offline

    Евгений Михайлович Новичок

    Вам необходимо точно знать (путем направления соответствующих запросов), занимается ли Ваше предприятие растениеводством (и как давно занималось), животноводством. Вменен ли единый сельхозналог. Если ничего этого нет, то ваше предприятие самое обычное. "Завернуть" Положение не могут. Если не согласны-бегом в суд.
     
    Svetlana1973 нравится это.
  5. Svetlana1973
    Offline

    Svetlana1973 Пользователь

    Ну да , попробуйте так . Только потом, если не трудно, отпишитесь получилось или нет . Очень интересно знать : чем закончится . Просто мне в скором времени примерно то же предстоит . А у нас из имущества такие развалюхи : "что и даром не нать и с деньгами не нать"
     
  6. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    Обращались в Департамент СХ - прислали ответ, что еще в 2012 г. предприятие являлось СХтоваропроизводителем, а у же в 2013 г., СХ отчетность не предоставляло. Налоговой этого недостаточно, приводят пример из практики: ФАСЦО дело №А08-875/08-24 Ф10-4830/08 от 30.10.2008 г.
     
  7. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    стат.отчётность -косвенный документ. расшифровка бух.отчёта(баланса): % продажи с/х продукции в общем объёме реализации- эт главное.
     
  8. Антон Голятин
    Offline

    Антон Голятин Новичок

    Постановление ФАС Поволжского округа от 11.04.2014 по делу N А57-421Б/2005
    Признавая правомерным отказ в удовлетворении ходатайства кредитора, в котором он просил признать должника сельскохозяйственной организацией и применить в отношении него положения параграфа 3 (Банкротство сельскохозяйственных организаций) главы IX Закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ, суд пришел к выводу, что для отнесения должника к категории сельскохозяйственной организации необходимо наличие совокупности двух указанных в пункте 1 статьи 177 Закона N 127-ФЗ условий (признаков), при этом по смыслу положений данной нормы права должник должен обладать признаками сельскохозяйственной организации, предусмотренными статьей 177 Закона N 127-ФЗ, на момент возбуждения производства по делу о несостоятельности.
     
    watford и Багамаев Н.К. нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей