Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Печать АУ

sera

in a state of flux
кому весы, кому кадуцей :)

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Э-э-э... нет! Специально печать не синию показал! Хотя фотошопом, конечно, цвет можно подправить... :D

sera

in a state of flux
фотошоп не катит- надо чупа-чупсом :) одноразовая печать

Архип

Пользователь
Спасибо всем, спасибо этому форуму!
Вчера сдал документы на открытие счёта. Сегодня утром позвонили юристы банка и сказали что без печати счёт АУ они не откроют.
Будучи уже начитанным этого форума, попросил их ссылку на норму закона.
Через час перезвонили и сообщили что счёт открыт, всё нормально.

Alex224

Пользователь
Хм, сегодня подавал заявление в ИФНС, печати с собой не было, да и ставлю обычно только для "сурьезности", но в канцелярии меня огорошили, что завернут письмишко как пить дать ибо печати нет на нем (письмо все же приняли), я ответил что она и не нужна, на что мне ответили что даже они (канцелярия) знают, что АУ должен иметь печать и заверять ею документы. В общем мне просто интересно на каком основании могут завернуть, как придет ответ (в случае если отрицательный) выложу скрин. Может что то поменялось?

Архип

Пользователь
Год назад сталкивался с такой проблемой.
Мне конкурсному отказали в удовлетворении запроса от имени должника на котором не было печати.
И по моей просьбе дали подробный письменный отказ.
Оказывается у них есть инструктивное письмо, которое они цитируют и на которое ссылаются.
В нём написано, что на письменные запросы поступающие от органов власти и должностных лиц властных структур, должна быть исходящая регистрация и круглая печать ведомства.
Это связано было с тем, что масса полицейских, прокурорских и им подобных, писали массу запросов от себя минуя начальство.
Но в ИФНС эту директиву трактуют так, что печать должна быть на всех запросах от всех.

У меня было два варианта судится со 100% гарантией успеха, или поставить печать.
Я выбрал второй.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
было два варианта судится со 100% гарантией успеха, или поставить печать.
Я выбрал второй.
Мы, как правило, выбираем первый! Я имею в виду - все похожие случаи (с печатью похожих случаев не было).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир..." (с);)

Последнее редактирование:

И р и С

Пользователь
Год назад сталкивался с такой проблемой. Мне конкурсному отказали в удовлетворении запроса от имени должника на котором не было печати.
Ни разу на запросе не ставила ни печать должника, ни печать АУ.
Не в налоговую, не куда либо. И ни разу по этому поводу отказов не было.

И р и С

Пользователь
я ответил что она и не нужна, на что мне ответили что даже они (канцелярия) знают, что АУ должен иметь печать и заверять ею документы.
Если документы предоставляются по требованию налогового органа, при проверке например, то их копии должны быть заверены печатью организации. По этому поводу есть что-то вроде приказа фнс, или Минфина, не помню, надо лезть искать. Но предусматривалось, что печать не обязательно основная, можно заверить например печатью для документов и др.
А если печати нет, то и заверять соответственно не чем. Печать АУ, это не печать организации.

CCCP

Новичок
Всем добра. Нет нет, да попадаются в практике вот такие нюансы из провинции.

ИФНС отказывается предоставить информацию по запросу АУ в связи с отсутствием печати на запросе ))))
Не хочется истребовать через суд, но видимо придется. Кто и как с этим борется, расскажите плиз

Вложения

s_diess

Пользователь
Тратится 500-1000 рублей разово на печать.

Kapues

Пользователь
Считаю, что печать не нужна. У самого ОООшка с уставом на одном листе и без печати.
Однако, по итогу проще сделать печать АУ, чем тратить время на каждого идиота, который не предоставляет сведения только на том основании, что документ печатью не заверен.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх