Пенсия Должника

Вельдеман

Пользователь
А у меня должник вообще в тюрьме сидит.

ПФР перечисляет пенсию на счет ТУ ФСИН, а последнее зачисляет деньги на лицевой счет осужденного. Тратит он эти деньги по талонам в тюремном ларьке, получать деньги на руки там не разрешается.

Я привлек ПФР и ФСИН в качестве соответчиков. Если будет отказ в части ПФР (что в свете изменений высоковероятно), то интересно мне, как суд распишет по ФСИНу.

Пока воюю с ПФР по этому вопросу в судебном порядке, банкрот получает пенсию на почте (на контакт есс-но не идет)...
Написал в УФПС по области, типа, сообщи, где и когда получает должник пенсию и предупреди своих сотрудников, что отдавать пенсию только управляющему.
В понедельник пришел ответ: получает в таком-то почтовом отделении в такой-то день.
Запланировал съездить лично, ожидаю цирк.
Тут с почтальонами за письмо порой бодаться приходится, а уж что будет при попытке получить пенсию за другое лицо?!
Поделитесь, пожалуйста итогами (да и цирк тоже любопытен)

Последнее редактирование:

Вельдеман

Пользователь
Ага) И для обеспечения возможности исполнения определения суда - посадить управляющего в ту же колонию..

Владимир60

Пользователь

Вельдеман

Пользователь
Я думаю, что нужно проводить закрытые торги среди местных обитателей, т.к. это будет способствовать реализации..

Мясников Андрей

Дышловёрт
К открытию приедешь?
Будешь караулить?
А зачем ждать должника? Буду пытаться получить лично, махая решением суда...
Не отдадут - вызову полицию, зафиксирую факт - и буду убытки с УФПС взыскивать.
Банки-то деньги выдают, а эти чем хуже/лучше?!

Вельдеман

Пользователь

Вельдеман

Пользователь
Сам рычать буду. Должник пенсию в 2,5 раза больше положенного получает, а я всю процедуру за свой счет веду.
Ждем видоса с места событий. Рекомендую мотошлем с камерой взять. Так 2 задачи решите: и голова цела и видосик будет. Лучше подороже взять, чтобы стримил в Ютуб сразу. Это на случай, если первая функция не до конца сработает..

Вельдеман

Пользователь
?
Не, я серьезно (реплика про талоны).
Какой состав может быть в моих действиях?
Банкротство физиков для меня еще во многом "терра инкогнита".
Всё, что Вы можете в данном случае, это вежливо просить (почтальона или пенсионера) отдать пенсию. Но при таком подходе и результат будет соответствующий. Соответственно, нужны решительные действия, от характера которых и будет зависеть актуальность моей реплики..

Да и вежливо просить я бы не стал. При существующем 400-ФЗ могут счесть, что правовых оснований для получения денег у Ф/У не было и он завладел деньгами обманным путем (если получится в итоге) или превысил полномочия..

Мясников Андрей

Дышловёрт
При существующем 400-ФЗ могут счесть, что правовых оснований для получения денег у Ф/У не было и он завладел деньгами обманным путем (если получится в итоге) или превысил полномочия
Не пойму... В чем превышение? В чем обман?
В банке пенсию со счета снимать и получать наличку в кассе банка - финансовый управляющий вправе.
В данному случае Почта России выступает как некая квазифинансовая организация.
В чем отличие этих двух ситуаций?

Вельдеман

Пользователь
В банке пенсию со счета снимать и получать наличку в кассе банка - финансовый управляющий вправе.
Это если пенсионер распорядился перечислять пенсию на счет в банке. Без его воли нынче не обойтись. А действия вопреки воли правообладателя как называются?

Верх