Пенсия Должника

Кирпич

Новичок
Да уж.... В 20-е годы, когда у крестьян хлеб весь изымали представители власти, оставляя людей на голодную смерть, тоже прикрывались чувством долга и желанием наставить на путь истинный. Думаю в законе нужно четко обезапасить подобные личные вырлаты должника от рук АУ, которые в далеке стоят от реальной человеческой жизни и российской действительности.

Да уж.... В 20-е годы, когда у крестьян хлеб весь изымали представители власти, оставляя людей на голодную смерть, тоже прикрывались чувством долга и желанием наставить на путь истинный. Думаю в законе нужно четко обезапасить подобные личные вырлаты должника от рук АУ, которые в далеке стоят от реальной человеческой жизни и российской действительности.
Ну, да, только деньги взятые в долг где сховал? Отдай и спи спокойно на пенсионные накопления.

Семен Семенович

Пользователь
Всё-таки скучная и однообразная у а/у была жизнь до введения института банкротства физлиц. Раньше что-максимум работники объявят забастовку/голодовку за невыплату зарплаты должником банкротом, или украдут чего - нибудь. И все за тридцатку в месяц. А сейчас- пенсию/зарплату найди, получи, передачку в тюрьму собери,генеалогическое древо должника и всех его жен- детей- родителей нарисуй, совместную собственность раздели/реализуй/исключи . И все за 25 тысяч за все про все плюс призрачные 7 процентов .
Я бы сказал, что управляющие сами себе такую жизнь устроили. Я, да и мои ближайшие товарищи, не работаем в принципе за 25 т.р. И на расходы берем вперед процедуры. А те кто выше посты ставил, судя по всему согласны за 25 т.р. не просто сидеть в офисе и выполнять "писульную" работу, а еще и бегать по зонам, почтам и т.п. А я бы за 25 и просто за "писульную" бы не взялся. Больше всего в этой ситуации раздражает не только то, что сами бегают за копейки, но и рынок банкротства в виде вознаграждения АУ-их "сажают". А так конечно весело.... Ну, бегайте, бегайте...

Ministrelia

Новичок
А у меня такой вопрос. Согласно поправкам в законодательстве Подпунктом "б" п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий" ч. 12 ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" дополнена нормой, согласно которой выплата страховой пенсии производится в установленном размере без каких-либо ограничений и т.д.
У должника введена процедура реализации имущества, пенсия составляет 30 т.р. - получается ее всю нужно отдавать должнику и не оставлять ничего в КМ?

Семен Семенович

Пользователь
А у меня такой вопрос. Согласно поправкам в законодательстве Подпунктом "б" п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий" ч. 12 ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" дополнена нормой, согласно которой выплата страховой пенсии производится в установленном размере без каких-либо ограничений и т.д.
У должника введена процедура реализации имущества, пенсия составляет 30 т.р. - получается ее всю нужно отдавать должнику и не оставлять ничего в КМ?
Получается что так. Только меня терзают смутные сомнения, что в Вашем случае, вся тридцатка является страховой частью...

Ministrelia

Новичок
Получается что так. Только меня терзают смутные сомнения, что в Вашем случае, вся тридцатка является страховой частью...
Была на сз по одному должнику, так судья сказала что в соответствии с этими изменениями вся пенсия является страховой. Вот и сомневаемся сколько выдавать?! Сделали запрос в ПФР посмотрим, что придет.

Семен Семенович

Пользователь
Была на сз по одному должнику, так судья сказала что в соответствии с этими изменениями вся пенсия является страховой. Вот и сомневаемся сколько выдавать?! Сделали запрос в ПФР посмотрим, что придет.
С чего это вдруг? Я делал запросы в ПФ не так давно по одному должнику и там отвечали, что 7 т.р. это вот страховая, 3 т.р., - это накопительная, 1,2 т.р. выплаты еще какие-то... и т.п.

Ministrelia

Новичок
С чего это вдруг? Я делал запросы в ПФ не так давно по одному должнику и там отвечали, что 7 т.р. это вот страховая, 3 т.р., - это накопительная, 1,2 т.р. выплаты еще какие-то... и т.п.
Спасибо большое, ваш ответ очень мне помог)

Вельдеман

Пользователь
Не могли вы раскрыть, об чем толкуете? Страховую положено должнику выдавать, а накопительную управляющему?

Nata2019

Новичок
Добрый день. Завершилось дело о банкротстве пенсионера по заявлению другого физического лица. За время процедуры пенсионер смог отбиться и не одну сделку не оспорили. Суд освободил пенсионера от обязательств.
Вот только про меня все забыли, и расходы мои за 2 процедуры ни кто не оплатил. Могу я компенсировать расходы за счет пенсии должника?. До процедуры на нее шло взыскание как раз в пользу кредитора. Сам кредитор гол как сокол - с него точно нечего взять.

s_diess

Пользователь
Добрый день. Завершилось дело о банкротстве пенсионера по заявлению другого физического лица. За время процедуры пенсионер смог отбиться и не одну сделку не оспорили. Суд освободил пенсионера от обязательств.
Вот только про меня все забыли, и расходы мои за 2 процедуры ни кто не оплатил. Могу я компенсировать расходы за счет пенсии должника?. До процедуры на нее шло взыскание как раз в пользу кредитора. Сам кредитор гол как сокол - с него точно нечего взять.
Во-первых, на депозите должно быть хоть что-то (либо 10 либо 25).
Во-вторых, взыскиваете в АС вознаграждение с должника - текущие при банкротстве гражданина не списываются. Получаете испол лист, подаете к приставам. За счет пенсии можно, кроме социальной.

SPropeler

Пользователь
Так все таки как быть после дополнения в ч. 12 ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"
Выплата страховой пенсии на территории Российской Федерации производится пенсионеру органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в установленном размере без каких-либо ограничений, в том числе при признании этого гражданина банкротом в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", за исключением случаев, предусмотренных статьей 26.1 настоящего Федерального закона.

1. Отдавать должнику всю пенсию вне зависимости от величины прожиточного минимума.
2. Отдавать должнику только прожиточный минимум, остальное в конкурсную массу.

Вопрос возник не спроста. Знаю что многие ФУ отдают всю пенсию должнику, но я в этом не уверен. Вся многочисленная практика говорит лишь о том что теперь пенсионный фонд не обязан переводить деньги на счет должника. Про передачу всей пенсии должнику ни где не нашел.

Stanislav AU

Пользователь
Так все таки как быть после дополнения в ч. 12 ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"
Как по мне ответ на вопрос такой - управляющий не может сам получить пенсию должника, но имеет право истребовать у должника величину ее превышения над прожиточным минимумом.

Верх