перечисление денег на депозитный счет суда

Armin_N

Пользователь
#21
Объяснения сейчас прикреплю, там всё просто, без героизма)))
Вы из какого региона? в каждом же регионе "Своя практика"...
 

Вложения

Asteriks

Пользователь
#22
Объяснения сейчас прикреплю, там всё просто, без героизма)))
Вы из какого региона? в каждом же регионе "Своя практика"...
Спасибо! Процедуры в самых разных регионах; по которой проблема возникла - в Ростове. Что интересно, 2 мес назад в Ростове же по другой процедуре ни о каких депозитах разговоров не возникло, судья удовольствовалась обычной гарантийкой.
 

Armin_N

Пользователь
#23
Я после представления гарантийного письма от заявителя (а он представляет сразу с заявлением о банкротстве) представляю свое уведомление суду о том что не возражаю против перечисления денег Заявителем на депозит суда, прокатывает, за одно заседание признают отсутствующим.
 

Zverenish

Пользователь
#24
А как возвращаются деньги с депозитного суда на счет должника? Процедура не завершена. У меня судья вынес частное определение: возвратить денежные средства с депозита суда на основной счет должника...реквизиты. Мне что то нужно еще писать ( в бухгалтерию суда или еще куда?) или они сами деньги сразу же перечислят??
 

Zverenish

Пользователь
#26
Спасибо) но как я указала судебный акт есть, неизвестно что делать дальше))
 

IVA

арбитражный управляющий
#27
они сами передают в бухгалтерию, а те очень быстро перечисляют (если в с/а были реквизиты, а они там должны были быть). Но если уже прошло время некоторое (на обжалование), то можно позвонить секретарю и спросить, передали ли с/а в бух, они иногда просто забывают. Или сначала в бух и спросить "есть ли на исполнении такой-то акт", а уже потом секретарю/помщнику судьи.
 

Zverenish

Пользователь
#28
Спасибо!!! А то возникали сомнения)
 

IVA

арбитражный управляющий
#29
ну, у нас так было еще полгода назад))) только у меня помощник про один акт помнила, но он болтался где-то... а вот на другой и внимания не обратила (там 2 было), вот так-то, так что уж лучше будет удостовериться)))
 
#30
Вводимся по отсутствующему. Судья обязала внести на депозит деньги при наличии согласия кредитора о финансировании и согласия АУ готового работать без внесения денег. Законом и всякими пленумами не предусмотрена обязанность внесения, суд может попросить.
Пишем судье пояснение позиции с тем, что не будем лпатить на депозит. посмотрим чем закончится.
А вы не могли бы поделится номером дела ?)) или текстом вашего обоснования... попали в такую же ситуацию, а внести денежные средства на счет совсем нет возможности, участник общества в отъезде
 

Матвеич

Пользователь
#32
Доброй ночи!
Какая самая максимальная сумма предложенная судом для перечисления на депозит вообще возможна?
У кого какие были?
Нам судья "Депозитный-счет" И.В. недавно предложил 1,8 млн. чтоб не прекратил. О-о!!
Все чуть не обос...сь там же.
Удивился даже кошмарящий КУ (его инициатива)
У этого судьи страсть к "перевести на депозит". Но не до такой же степени
 

ivanof

Пользователь
#33

Vasilisa

Новичок
#34
Добрый день! Определением АС г. Москвы, суд обязал внести денежные средства на депозит ( без указания, у должника, инициирующего процедуру, счета арестованы. Но есть наличные денежные средства. Возможно ли внесение дс на депозит через сбербанк представителем по доверенности от должника? Судья очеень трепетно относится к депозитам))))
 

Zverenish

Пользователь
#35
Конечно можно. Т.к. у должников в основном всегда счета заблокированы, ДС на депозит суда у нас всегда вносит либо ликвидатор либо учредитель обычной квитанцией.
 

Vasilisa

Новичок
#36
А если процедуру финансирует должник? Могу же я оплатить сумму по доверенности ? У нас длинная процедура ( наблюдение)...
 

Asteriks

Пользователь
#37
Нотариусы шарахаются как черт от ладана, когда слышат про внесение на депозит средств в погашение требований кредитора, мол нет у нас никаких депозитов, до свиданья. Кредитор - исчез. Ни на телефоны, ни на письма не отвечает. Как считаете, можно на депозит арбитражного суда зачислить причитающуюся кредитору сумму?
 

taypi

Пользователь
#38
Нельзя. Ищите нотариуса. В прошлом году самой потребовалось. Запросила областную нотариальную палату. Оказалось во Владимире депозитный счет есть всего у двух нотариусов.
 

Asteriks

Пользователь
#39
А проценты конкурсного зарезервированные на депозитный счет суда перечислить? Без определения? Можно, как считаете? Видел судакт, кассация оправдала такие действия конкурсного. Правда непонятно, сам перечислил или попросил разрешения суда.
 

limboos

Пользователь
#40
Насколько я понимаю, суду без разницы, кто будет финансировать процедуру?
Возможно ли внести в депозит деньги от третьего лица с указанием в квитанции конкретного номера дела? Устроит ли это суд или нужны обязательно денежные средства от заявителя? У кого опыт был подскажите, плиз.