Перечисление зарплаты почтовым переводом и удержание почтового сбора

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Arista, 19 ноя 2013.

  1. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    А кто говорит что через почту не законно? Вопрос о том, что по почтовому переводу работник зарплату не получил, а затраты на перевод денежных средств на него ни как не отнести. С работником не договорились же.
     
  2. Базиль
    Offline

    Базиль Пользователь

    Я тоже не вижу проблемы. Я бы сделал так: способом, гарантирующим уведомление (письмо заранее, телеграмма, да сам бы прокатился на машине - своеобразный отдых, люблю на машине покататься на дальняк) уведомил о месте и времени получения з.п. на предприятии. Тем, кто не пришел, пришлось бы отправить любым способом с отнесением расходов на текущие.

    Ну а что делать, если люди избегают получения денег (а они это могут и намеренно делать) - это вопрос ситуационный. Вообще, по ГК РФ внесение денежных средств в депозит нотариуса является фактом ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Я думаю аналогия по отношению к выплате з.п. применима (дополнительно, сегодня у коллег - злых юристов уточню). Предварительно: вносите на депозит нотариуса и амба. Обязанность по выплате з.п. исполнена. А получит он ее, не получит - это уже его дела. Нотариус его известит и они там будут дальше сами своими нотариальными делишками заниматься.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2013
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    имхо - нотариус - это самый крайний случай. Головняк не только работнику, но и ку - нотариусов с депозитом по пальцам пересчитать, связываться не хотят, расценки выше, чем той з/п (обычно). Но все, действительно, ситуационно. Мало ли чего бывает.
     
  4. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Это про вышестоящий пост Ивы, кто не понял)
     
  5. Stas82
    Offline

    Stas82 Пользователь

    Да не скажите, кататься с несколькими миллионами (причем нужен ассортимент мелкие купюры и 3кг. мелочи) по межгороду, а потом обозленным работникам выдавать 20% от их задолженности, и каждому из 200 человек объяснять почему так мало и где и когда он получит остальное (когда правильный ответ никогда) и хорошо когда на предприятии есть спец.помещение с решеткой, окошком и кассиром в штате, а когда нет и ты где-нибудь в поле, то очень хороший способ - почтовый перевод, (только тарифы на почте также ).
     
  6. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    А вы думали легко быть арбитражным управляющим?)))
     
    sera, Базиль и И р и С нравится это.
  7. IIIrina
    Offline

    IIIrina Пользователь

    Я как-то пыталась в нашем городе найти нотариуса, у которого есть депозитный счет, но увы... Таких не нашлось. Обосновывали отказ, что невыгодно, мол, вести депозитный счет, заморочек много. Перечисляла зарплату работникам туда, куда они указали в своих заявлениях - кому на сберкнижку, кому почтовым переводом (с/х предприятие находилось в удаленном районе области). Почтовые расходы отнесла к текущим.
     
    sera, IVA и Базиль нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей