Письмо МЭРТ о сокращениях

#21
Это мы просто маленько фрондёрствуем на Форуме :)

Коллеги, на ГОСТ можно, наверное и "забить". Только тогда просьба вообще не использовать сокращения, поскольку их законом не предусмотрено. Письмо - лишь мнение рекомендация. А вот искажение информации или неуказание полной информации - нарушение закона. Первые письма по СРО о проверках уйдут на сл.неделе. Затем - административка, с сответствующими штрафами + лишняя задача у ФНС по замене СРО и арбитражников. Зачем упорствовать и нарушать законы. Ничего сверхестественного нет в соблюдении требований.
Каждый решает сам для себя, что ему дороже.;)
Мы конечно же не будем нарушать!
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#23
А на новом оформлении поиска дел на сайте ВАС используется сокращение АС ;)
 
#24
А на новом оформлении поиска дел на сайте ВАС используется сокращение АС ;)
ага, и что бы это значило?:rofl:
Кстати, как Вам нравятся эти зменения? меня огорчает, что нет возможности поиска по категории и виду спора:(. Раньше можно было практику искать
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#25
Кстати, как Вам нравятся эти зменения? меня огорчает, что нет возможности поиска по категории и виду спора:(. Раньше можно было практику искать
Мне тоже это очень не понравилось. Там есть три картики: админимстративные, гражданские и банкротные дела. Может потом их активируют:wub:
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#26
Кстати насчет сайта ВАС - мне прислали письмо, в котором много чего насчет сайта и системы работы с документацией расписали. Вкратце - обещали, что все будет супер и сделают по нормальному (деатльное банкротсво, отбор по виду дела, нормальную индексацию базы, уведомитель - антирейдер). Кому интересно - пишите, могу сюда скинуть...
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#29
Уважаемые пользователи!

В течении 2-х недель мы получали от Вас отзывы и предложения по вопросам функционирования судебной базы ВАС РФ и внимательно изучали их .
В настоящем письме мы прокомментируем сложившуюся ситуацию и постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы:
1. Пожелания использовать предыдущие версии БРАС и ГРАД до окончания тестирования текущей версии.
По причинам, не зависящим от ВАС РФ и настоящего Разработчика, предыдущие версии БРАС и ГРАД с 1 января 2010 года не поддерживаются.
2. Замечания по полноте базы судебных актов.
По причинам, указанным в п.1 перед Разработчиком стоит задача восстановить архив судебных актов и приблизить полноту базы к существующей ранее. Мы планируем, что к 1 марта 2010 года эта объемная работа будет завершена. Мы делаем все возможное, чтобы Вы получили доступ ко всем документам быстрее.
3. Просьбы добавить контекстный поиск по документам.
Мы понимаем необходимость этого сервиса. С 13 февраля 2010 года заработала его ограниченная версия. Просим отнестись с пониманием к возможным недостаткам и временному отсутствию части функционала. Позднее появится возможность выборки по <видам> и <категориям> споров, в виде отдельного поля будет присутствовать сортировка по типам судебных актов.
4. Комментарии по работе с поиском в картотеке дел.
Возможность вернуться к результатам поиска дел без повторного заполнения полей поиска уже реализована в системе: при необходимости закрыть карточку дела с возвращением к списку результатов поиска следует воспользоваться кнопкой <Закрыть> в верхнем правом углу карточки. В ближайшее время будет обеспечена возможность более привычного возврата к результатам поиска при использовании кнопки <Назад> в браузере.
5. Пожелания о возможности выгрузки информационных материалов по делу в определенных форматах
Реализация этой задачи требует дополнительного обсуждения с ВАС РФ, решение будет принято после детального анализа потребностей данного сервиса.
6. Вопросы о возможности подписки на информационную рассылку.
Сервис подписки на информационную рассылку (<Электронный страж>) будет реализован в ближайшее время, до 1 марта мы планируем завершить его закрытое тестирование. Сервис позволит получать информацию по движению выбранных Вами дел или извещать Вас о начале судебной процедуры с участием юридических или физических лиц, отмеченных Вами.
7. Владельцам мониторов с небольшим разрешением
Позднее появится возможность сворачивать колонку поиска, чтобы большая часть экрана была предоставлена для отображения искомой информации. Кроме этого, мы включим автоматическую функцию изменения шрифта в зависимости от используемых мониторов и браузеров.

8. Предложения по освещению дел о банкротстве.
В ближайшее время для поиска и знакомства с делами о банкротстве будет представлена отдельная карточка с учетом специфики данной категории дел.
9. Инструкции пользователя
В ближайшее время мы разместим подробные инструкции по работе системы в целом и ее отдельных сервисов, в том числе, и в виде демороликов.
10. Замечания по дальнейшему совершенствованию работы системы.
Благодарим Вас за то, что Вы пишите нам об ошибках. Мы, в свою очередь, тщательно изучаем каждый отзыв и постоянно работаем над улучшением сервиса в целом. В ближайшее время появится дополнительная функция, позволяющая отдельно учитывать отзывы, пожелания и сообщения об ошибках, что позволит нам быстрее реагировать на них. Если вы не нашли ответ на заданный вопрос в нашем письме - это не значит, что мы с ним не ознакомились - мы обязательно учитываем все конструктивные и полезные предложения.
Хотелось бы отдельно отметить, что система обладает гибкими возможностями настройки, позволяющими реализовать нашу основную цель: сделать поиск интересующей Вас информации быстрым и удобным.

ЗАО, Москва, Пожарский переулок 11
Телефон: +7 495 637 - 76 - 43
cases@pravo.ru
 

ZArS

Новичок
#30
Вместо запрещения сокращений логичнее было бы принять постановление, в котором наоборот устанавливался бы список разрешенных сокращений. И всем станет понятным смысл, и расходы уменьшаться.
 

ТИМ

Новичок
#32
Кстати в этом же госте указано, что "Допускается применять сокращения, не предусмотренные настоящим стандартом, или более краткие варианты сокращения слов, чем в данном стандарте, при наличии справочного аппарата, обеспечивающего их расшифровку." Есть справочник сокращений в русском языке. Получается по сути можно сокращать почти все.