План реструктуризации долгов.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем SergeySergeevich, 6 фев 2016.

  1. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Кому-нибудь попадалась практика, когда суд утвердил план реструктуризации долгов, несмотря на то, что кредиторы план не утвердили?!
     
  2. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    эт как же: без СК?
    ежли уж: план будет на все 100% реальным, т.е. будет установленным другим судом. но это же -фантазии.
     
  3. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    п. 4 ст. 213.17: В случае, если собранием кредиторов не одобрен план реструктуризации долгов гражданина, арбитражный суд вправе утвердить этот план при условии, что его реализация позволяет полностью удовлетворить требования конкурсных кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества гражданина, иные требования конкурсных кредиторов и требования уполномоченного органа, включенные в реестр требований кредиторов, в размере существенно большем, чем конкурсные кредиторы и (или) уполномоченный орган могли бы получить в результате немедленной реализации имущества гражданина и распределения его среднемесячного дохода за шесть месяцев, и указанный размер составляет не менее чем пятьдесят процентов размера требований таких кредиторов и уполномоченного органа.
     
  4. ZUM
    Offline

    ZUM Пользователь

    А как по Вашему, имеет ли право быть такой план: максимально возможный срок должник выплачивает кредиторам часть дохода (себя не забывая, конечно). Естественно, весь долг погашен быть не может (арифметически, размер дохода не позволяет). Но какую-то часть кредиторы за это время получат. И если кредиторы одобрят этот план.
     
  5. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    именно:
    фантазия, т.е. -теория
     
  6. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Каким другим судом?:oops:
     
  7. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    не арбитражным
     
  8. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    любой план, одобренный собранием кредиторов, не одобренный собранием кредиторов, может стать невыполним, через месяц, два, полгода, год и тд.) надеюсь не надо объяснять почему?
    Вот только если план заведомо экономически невыполним, тогда да)
     
  9. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    спрошу уточнить:
    по ст.213.12
    ...гражданин, кредитор или уполномоченный орган не позднее чем в течение десяти дней с даты истечения срока, предусмотренного пунктом 2 статьи 213.8 ... вправе направить ФУ, КК, в УпОр проект плана реструктуризации долгов гражданина.

    т.е. в течении: 2 мес+ 10 дней(общих) с даты публикации в Коммерсанте о введении РД?
     
  10. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Пункт 27 Пленума № 45 от 13.10.2015г.: десятидневный срок исчисляется по правилам главы 11 ГК РФ. Абзац 2 пункта 28: направление проекта плана реструктуризации долгов с пропуском десятидневного срока, указанного в п.1. ст. 213.12 Закона о банкротстве, не препятствует его рассмотрению первым собранием кредиторов, если названный проект направлен и получен до дня проведения собрания с учетом времени, необходимого на ознакомление заинтересованных лиц с планом и подготовку финансовым управляющим возражений и (или) предложений по нему (абзац 2 п.5 ст. 213.12 Закона о банкротстве).
     
    Кугач нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей