План реструктуризации долгов.

gaz42

Пользователь
В суде сижу. Так не скажу, но судья мне прям из закона зачитывала, что план не может быть введен, если текущие не погашены.

Olgastepanova

Новичок
Коллеги, добрый день. Что думаете, 31.10 закрывается реестр, 10.12 суд включил последнего кредитора завившийся свои требования, пск фу должен провести не позднее 30.12, при этом 12.12 получает проект плана от должника, как быть пск может быть проведено не ранее 20 дней, выходим за пределы срока проведения собрания, основание для заявления ходатайства об отложении нет (все кредиторы) включены, но как должник мог подготовить проект без информации о включении требований в РТК, откуда суммы брать, из заявленных, а потом в процессе собрания нужно было дорабатывать? Тоже имущества для реализации нет, дохода достаточно для погашения, а есть формальные сроки в законе

s_diess

Пользователь
Как показывает практика, суды сквозь пальцы смотрят на сроки предоставления плана и проведения собраний, у меня назначали реструктуризацию на 3 месяца (то есть физически нельзя соблюсти эти сроки, сам суд их и нарушает); должник с проектом плана прибегал только на итоговое с/з, и суд откладывался для соблюдения прав блаблабла.
По моему мнению здесь лучше соблюсти 20дневный срок на ознакомление кредиторов (чтобы их прав не нарушить) и назначить собрание попозже, то есть поближе к дате итогового с/з

Olgastepanova

Новичок
Как показывает практика, суды сквозь пальцы смотрят на сроки предоставления плана и проведения собраний, у меня назначали реструктуризацию на 3 месяца (то есть физически нельзя соблюсти эти сроки, сам суд их и нарушает); должник с проектом плана прибегал только на итоговое с/з, и суд откладывался для соблюдения прав блаблабла.
По моему мнению здесь лучше соблюсти 20дневный срок на ознакомление кредиторов (чтобы их прав не нарушить) и назначить собрание попозже, то есть поближе к дате итогового с/з
Большое спасибо

Егор Банкрот

Пользователь
Освежу ветку, с позволения общества.
Есть практика по отказам в утверждении планов при не погашении текущих и при отсутствии в плане планов на их погашение?

Верх