ПМ на совершеннолетнего иждивенца

Я вышел из положения так, когда должник, например, мама с ребенком. Прошу (точнее он просит) исключить 2ПМ + 500 рублей. И вот у меня определение об исключении двух ПМов и 500 рублей на житье-бытье. Или 2ПМа удовлетворят, а 500 рублей нет. В любом случае - ни Траст, ни ВЭБ до меня не доберутся, по крайней мере по этому поводу ;)
Добрый день! А Вы не могли бы сбросить текстовку ходатайства об исключении из КМ от должника?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вопрос в эту же тему - иждивенца студента должны содержать по правильному оба родителя (если конечно второй не умер/погиб)...
Почему тогда из конкурсной массы исключать ПМ на банкрота и полный ПМ на студента?
Скорее тогда уж ПМ на банкрота и половину ПМ на студента - вторую часть ПМ пусть второй родитель оплачивает?
Не справедливо?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вопрос в эту же тему - иждивенца студента должны содержать по правильному оба родителя (если конечно второй не умер/погиб)...
Почему тогда из конкурсной массы исключать ПМ на банкрота и полный ПМ на студента?
Скорее тогда уж ПМ на банкрота и половину ПМ на студента - вторую часть ПМ пусть второй родитель оплачивает?
Не справедливо?
Ты хочешь для полноты картины собирать справки о доходах супруга..., медицинские карточки супруга..., больничные...., заключения врачей подтверждающие его трудоспособность... и т.д. и т.п.
На фига попу гармонь;)?
Надо будет, соберем, но по собственной инициативе... увольте!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я хочу чтобы было справедливо!
У меня банкрот заключил нотариальное соглашение о том что он платит сыну студенту 20 или уже 21 летнему 10000 рублей (АС Новосибирской области)...
При этом сам просил себе ПМ в размере 10000 рублей (условно, до рубля не суть)...
Он пенсионер... при этом один из лидеров Amway в России... понятно что живет не на пенсию...
Я оспариваю это соглашение - если бы нужно было ПМ на себя и сына так бы и просил а соглашение - извольте вместе с супругой великовозрастного дитятю финансируйте у кредиторов 3 копейки не отбирайте! :)
Хочешь сказать несправедливо?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я хочу чтобы было справедливо!
У меня банкрот заключил нотариальное соглашение о том что он платит сыну студенту 20 или уже 21 летнему 10000 рублей (АС Новосибирской области)...
При этом сам просил себе ПМ в размере 10000 рублей (условно, до рубля не суть)...
Он пенсионер... при этом один из лидеров Amway в России... понятно что живет не на пенсию...
Я оспариваю это соглашение - если бы нужно было ПМ на себя и сына так бы и просил а соглашение - извольте вместе с супругой великовозрастного дитятю финансируйте у кредиторов 3 копейки не отбирайте! :)
Хочешь сказать несправедливо?
Если ты принципиально против сетевого маркетинга американского образа жизни, то поддержу;)!
А на детей своих должников мы выделяем целый ПМ.
В деталях колупаться оснований не было, да и никто не возражал.

Последнее редактирование:
Если ты принципиально против сетевого маркетинг американского образа жизни, то поддержу;)!
А на детей своих должников мы выделяем целый ПМ.
В деталях колупаться оснований не было, да и никто не возражал.
А Вы выделяете 2 ПМ самостоятельно или после определения суда по ходатайству должника об исключении? Я всего лишь помощник АУ, не обессудьте. Сейчас как раз возник вопрос. У должника ЗП больше чем 1 ПМ, но на 2 как раз, и при этом есть сын очник бюджетник. Заранее спасибо.

ЯВВ

арбитражный управляющий
В Новосибирске Алтайском крае выделяют (насколько я знаю) только на основании определений суда, прекращения производства по данному вопросу не было ни разу...
А про американский образ жизни - когда человек поручается за сотнимиллионные кредиты и на падчерицу переписывает дачу на 250 квм и несколько земельных участков без оплаты (сделка в первой инстанции признана недействительной, в апелляции сейчас расписки на десятки миллионов якобы налом прогнанных денег от неработающей падчерицы будут на фальсификацию проверять) - не люблю когда людей (кредиторов пусть и по поручительству) кидают...
А еще не люблю когда от меня сделки скрывают - я это соглашение алиментное не от должника даже получил, а от нотариуса...
Так что есть ситуации когда цена вопроса не имеет особого значения - вопрос принципа...
И как мне кажется мелковато это как то для самого должника - зачем за спиной у всех мышковать, получил бы ПМ на себя и на сына если уж считает это обоснованным и ни у кого вопросов бы не возникало... а тут соглашение непонятно зачем, да еще с наличием кучи просроченных обязательств...

Виктор_1963

Пользователь
см тут, хорошо по теме расписано (только я так и не понял стоит ли суд в этот вопрос втягивать, может ли фин упр сам решить, думаю всем кредиторам лучше письмо о намерении написать и если все ответят что все норм то не пойдем в суд, сошлемся на эстопель)

ВОСЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Дело № А75-8013/2018

Поскольку находящийся на иждивении должника нетрудоспособный член семьи
является таковым в силу реализации им самим и его родителем права на образование,
кредиторы должника как частные лица не могут во всех случаях безусловно
принуждаться законом и судом к опосредованному содержанию такого иждивенца в
связи с наличием у членов семьи должника обстоятельств, затрудняющих (но не
исключающих) самостоятельное осуществление ими трудовой деятельности.
В этой связи при разрешении заявления должника об исключении из конкурсной
массы денежных средств в размере установленной величины прожиточного минимума,
приходящейся на его совершеннолетних детей, проходящих обучение по очной форме,
арбитражный суд должен учитывать обстоятельства, имеющие значение для
установления обоснованного и справедливого периода времени, за который подлежат
исключению из конкурсной массы соответствующие суммы, если процедура реализации
имущества предполагается длительной.
Арбитражный суд должен учитывать, присутствует ли у члена семьи должника
возможность осуществлять трудовую деятельность, в том числе, с одновременным
приостановлением таким лицом на период разрешения дела о банкротстве своего
обучения.
Основанием для отказа в заявлении может являться также нарушение правом на
образование (то есть личным неимущественным правом, предусмотренным статьей 43
Конституции РФ) члена семьи должника такого же или иного личного
неимущественного права кредиторов или членов их семей.

Последнее редактирование:

Виктор_1963

Пользователь
В Новосибирске Алтайском крае выделяют (насколько я знаю) только на основании определений суда, прекращения производства по данному вопросу не было ни разу...
А про американский образ жизни - когда человек поручается за сотнимиллионные кредиты и на падчерицу переписывает дачу на 250 квм и несколько земельных участков без оплаты (сделка в первой инстанции признана недействительной, в апелляции сейчас расписки на десятки миллионов якобы налом прогнанных денег от неработающей падчерицы будут на фальсификацию проверять) - не люблю когда людей (кредиторов пусть и по поручительству) кидают...
А еще не люблю когда от меня сделки скрывают - я это соглашение алиментное не от должника даже получил, а от нотариуса...
Так что есть ситуации когда цена вопроса не имеет особого значения - вопрос принципа...
И как мне кажется мелковато это как то для самого должника - зачем за спиной у всех мышковать, получил бы ПМ на себя и на сына если уж считает это обоснованным и ни у кого вопросов бы не возникало... а тут соглашение непонятно зачем, да еще с наличием кучи просроченных обязательств...
Если бы он вел по жизни себя иначе не был бы богатым (с)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Виктор, спасибо!
Я вопрос урегулировал в то время самостоятельно (Должник признал что был не прав и вернул деньги и алиментное соглашение расторгли)...

Верх