Победитель торгов на стадии публичного предложения отказался подписывать договор. Что дальше?

Андрей Б

Новичок
Проводили торги посредством публичного предложения, на определенном этапе подали заявки два участника, один с большей ценой предложения. Предложили ему заключить договор, он отказался. Можем ли заключить договор со вторым участником?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А основание? Общие нормы ст.110?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 2013 г. N А33-1370/2009
Законодательством о банкротстве отдельно не установлен порядок действий организатора торгов при отказе от заключения договора при проведении торгов путем публичного предложения. Но при этом, нормы предусмотренные пунктом 4 статьи 139 Закона о банкротстве содержат ссылку на статью 110 Закона о банкротстве, в соответствии с которой, продажа имущества должника посредством публичного предложения должна производиться по правилам, предусмотренным статьей 110 Закона о банкротстве, в том числе размещение сообщения о проведении торгов в указанной форме, рассмотрение организатором торгов представленной заявки, принятие решения о допуске заявителя к участию в торгах, проведение результатов торгов. Таким образом, при проведении торгов путем публичного предложения предусмотрено применение норм статьи 110 Закона о банкротстве, которые регулирующие проведение торгов в форме аукциона.
 
Последнее редактирование:

Андрей Б

Новичок
Спасибо за ответ, но все же: п.4 ст.139 Закона о банкротстве При продаже имущества должника посредством публичного предложения в сообщении о проведении торгов наряду со сведениями, предусмотренными статьей 110 настоящего Федерального закона, указываются величина снижения начальной цены продажи имущества должника и срок, по истечении которого последовательно снижается указанная начальная цена. При этом начальная цена продажи имущества должника устанавливается в размере начальной цены, указанной в сообщении о продаже имущества должника на повторных торгах. Рассмотрение организатором торгов представленной заявки на участие в торгах и принятие решения о допуске заявителя к участию в торгах осуществляются в порядке, установленном статьей 110 настоящего Федерального закона.
Так что ссылка на ст.110 только в части порядка рассмотрения заявки и принятия решения о допуске (и только). На практике не было случаев применения моего варианта (без последствий для к/у)?
 

Андрей Б

Новичок
Ну, заключить договор со вторым участником, который тоже подал заявку в один период с победителем, но указал меньшую цену. Не скажет ли кто из кредиторов, что надо было по-новой торги организовывать?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну, заключить договор со вторым участником, который тоже подал заявку в один период с победителем, но указал меньшую цену. Не скажет ли кто из кредиторов, что надо было по-новой торги организовывать?
А если скажет то что?
Это не "Ваш" вариант,
это единственный вариант, который предусмотрен действующим законодательством.
Я Вам привел:
свое мнение,
норму права,
судебную практику...
чего же боле?
 
Последнее редактирование:
Верх