Подпадают ли под списание административные штрафы?

DIO

Пользователь
Доброго времени суток всем, уважаемые участники!
Искал я искал на тему вопроса ответ, ничего кроме новостей....
Подскажите пожалуйста, на данный момент всё таки освобождается физлицо от обязательств по административным штрафам и если да, то на какой период - только возникшие до обращения в АС с заявлением о признании банкротом или же и возникшие после подачи такого заявления...
Дело о банкротстве находится на стадии реализации имущества.

DIO

Пользователь
А какова сама процедура / порядок освобождения от штрафов, возникших до обращения в АС с заявлением о признании банкротом?
Как мне представляется, так при начале процедуры банкротства судебные приставы-исполнители должны были прекратить все имеющиеся \ возбужденные ранее до обращения должника в АС исполнительные производства, а после окончания процедуры банкротства эти исполнительные производства не должны возобновляться и в связи с этим можно считать, что штрафы ГИБДД таким образом списываются.
Но в моём случае приставы ничего не прекратили, исполнительные производства, возбужденные до обращения должника в АС, как были, так и есть и при таких обстоятельствах нет оснований полагать что штрафы "спишутся".
Или же для прекращения исполнительных производств необходимо ставить данный вопрос на рассмотрение АС в рамках дела о банкртстве и на основании суд.акта ИП прекращается?
Подскажите пожалуйста, что делать должнику в такой ситуации и какие конкретные нормы закона к ней применимы.

Последнее редактирование:

АуАуАу

Пользователь
Написать приставам окончить (не прекратить) производство в связи с признанием банкротом.

leeex77

Пользователь
Добрый день! Мое мнение штрафы не списываются. И не важно когда они возникли.
Это не обязательства неразрывно связанные с личностью кредитора, должник освобождается от обязательств включая и данные обязательства.

s_diess

Пользователь
Читаем ст. 213.28, видим, что не списываются штрафы только за привлечение к уголовке/ административке за неправомерные действия при банкротстве + уголовные штрафы как санкция за преступления

Верх