Погашение требования залогового кредитора когда имущество не продано и не принято

leeex77

Пользователь
Следует констатировать, что у нас разные критерии разумности в банкротстве физиков;).
Меня еще бабушка научила, что долги следует возвращать:p.
Так никто и не против, я против отказа кредитора от получения долга. Кредитор зачастую заинтересован в бросовом заполучении имущества должника физика по аналогии с юриками когда также идут захваты имущества предприятий. Впрочем формировать судебную практику вопреки мнениям мне не впервой как Вы знаете.

Kapues

Пользователь
Сейчас кредиторы сплошь и рядом злоупотребляют правом, забирая за гроши имущество физика-банкрота.
В чем злоупотребление забрать имущество после неудачных торгов?
При этом зачастую должника не освобождают от долгов, забрав все имущество.
Ну просто так ведь не освобождают. Должник добрый и пушистый. А то что работает вчерную, имеет заграничные счета, оставляет как единственное жилье домик на 500 квадратов при долге пару лямов, гоняет в процедуре деньги через ОООшку прикрываясь корпоративной вуалью и налоговой тайной, - ну так то проза жизни. Банкротство ведь реабилитационная процедура. Поэтому можно взять денег у всех под красивые глазки, а потом кинуть всех через йенг и реабилитироваться. Зачастую жалею, что 90-е закончились. Уж столько людей с запредельным уровнем наглости...

Верх