Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Показ лотов.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
А на звонки, связанные с его непосредственными обязанностями, добросовестный арбитражный управляющий, как руководитель организации-банкрота, должен отвечать в любое рабочее время.
А в рабочее время кого, АУ или потенциального покупателя? У меня например есть должник в Красноярске, а там плюс 5 от Москвы?
И что значит должен отвечать в рабочее время? А если суд? Или собрание кредиторов? Ну или супружеские обязанности опять же?

Последнее редактирование:

Павел Кошман

Арбитражный управляющий
У арбитражного управляющего, как у руководителя, ненормированный рабочий день:)

Тут весь спор о слове "Добросовестный". В нашей стране этот термин применяется только для АУ. К остальным не относится.
Понятно, что понятие "добросовестности" у каждого свое. Кому арбуз, кому свиной хрящик.

Investmen

Пользователь
А в рабочее время кого, АУ или потенциального покупателя? У меня например есть должник в Красноярске, а там плюс 5 от Москвы?
И что значит должен отвечать в рабочее время? А если суд? Или собрание кредиторов? Ну или супружеские обязанности опять же?
Рабочее время АУ, разумеется. В остальных часовых поясах пусть подстраиваются

И р и С

Пользователь
Тогда я думаю надо составлять график учета рабочего времени) если это рабочее время, то графики составлятся за месяц) а в графике указать дату и время для ознакомления с имуществом) ну а как по другому, если это рабочее время) отсутствие на рабочем месте по поводу исполнения супружеских обязанностей более 4-часов подряд -это все таки прогул) но поможет правильно составленый график)

IIIrina

Пользователь
Налетели, заклевали!:( Вы все АУ, я так понимаю? Ваше негодование понятно. Порядок ознакомления - это значит определить, по какому телефону претендент должен позвонить и с кем согласовать время и место осмотра имущества. Вот и весь порядок.
Да я о том толкую, что вообще не нужно время ограничивать. Если претендент позвонил (в рабочее время, разумеется), ему нельзя отказывать в предоставлении возможности ознакомления со ссылкой на временные ограничения. Это НЕРАЗУМНО и НЕДОБРОСОВЕСТНО, по меньшей мере! Ну в разумных пределах, конечно, с учетом удаленности места осмотра и других обстоятельств. Все люди, все понимают, что время для осмотра должно быть удобным, по возможности, для обеих сторон. Это ведь продавец и покупатель. О чем мы дискутируем, я не пойму? Если АУ хочет продать "своему", то ему, конечно, все, что не запрещено, разрешено. А если он просто хочет продать, то вообще будет рад любому покупателю и не будет выдумывать такие вещи, как "время для осмотра - 3 часа".
А почему одним из составляющего понятия "порядок" не могут быть дата, время и место ознакомления? Например, п. 3 ст. 13 "Уведомление о проведении собрания кредиторов" гласит, что в сообщении о проведении собрания кредиторов должны содержаться следующие сведения:................... порядок ознакомления с материалами, подлежащими рассмотрению собранием кредиторов.................... При этом в сообщении указывается дата, время и место ознакомления. Как мне кажется, здесь можно провести аналогию с порядком ознакомления с имуществом.

Сашка

Пользователь
У меня ни разу такого вопроса не возникло. То ли должников мало и все успеваю, то ли претендентов... Да и имущество обычно или стоит (подходи сам), или лежит на складе (позвонила сторожу и попросила встретить), или у меня в офисе или в тамбуре (приезжайте, когда я не в суде, да и глядите). Да и претенденты часто знакомые бывают. Обычно просят дистанционно все представить в сканах - вот таких каждый второй. А может я не тем торгую просто.:( В объявлении пишу так: ознакомление с имуществом производится в рабочие дни в период приема заявок, с 10 до 15 часов по местному времени, по предварительной договоренности.

У меня ни разу такого вопроса не возникло. То ли должников мало и все успеваю, то ли претендентов... Да и имущество обычно или стоит (подходи сам), или лежит на складе (позвонила сторожу и попросила встретить), или у меня в офисе или в тамбуре (приезжайте, когда я не в суде, да и глядите). Да и претенденты часто знакомые бывают. Обычно просят дистанционно все представить в сканах - вот таких каждый второй. А может я не тем торгую просто.:( В объявлении пишу так: ознакомление с имуществом производится в рабочие дни в период приема заявок, с 10 до 15 часов по местному времени, по предварительной договоренности.
+100
Так и у меня

mituta

Пользователь
А я при осмотре лотов вообще ни разу не встречался с АУ. Максимум это созвон и получение номера человека на месте. Причем даже чаще не с АУ созвон, а с помощником. Наверное, везде частные случаи. Топикстартер не указал, что за имущество. Отсюда и суждения о правомерности получаются необъективными, на мой взгляд.

avostr

Новичок
А я при осмотре лотов вообще ни разу не встречался с АУ. Максимум это созвон и получение номера человека на месте. Причем даже чаще не с АУ созвон, а с помощником. Наверное, везде частные случаи. Топикстартер не указал, что за имущество. Отсюда и суждения о правомерности получаются необъективными, на мой взгляд.
Имущество - объекты недвижимости, находятся в городе.

mituta

Пользователь
На мой взгляд - что-то мухлюет. Ну, это чисто субъективно.

Любовь1308

Новичок
У меня похожий вопрос: покупка квартиры, точнее прав требования на квартиру в новостройке (уже заселена). В лоте указан только строительный адрес по которому проблематично определить какая именно квартира продается. АУ отказывается показывать имущество и говорить номер квартиры аргументируя это тем что сам не знает, а также уверяет что покупаете кота в мешке и т.д. Законно ли то что он отказывается говорить адрес объекта и показывать его? Какими нормативными документами это регулируется?

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
У меня похожий вопрос: покупка квартиры, точнее прав требования на квартиру в новостройке (уже заселена). В лоте указан только строительный адрес по которому проблематично определить какая именно квартира продается. АУ отказывается показывать имущество и говорить номер квартиры аргументируя это тем что сам не знает, а также уверяет что покупаете кота в мешке и т.д. Законно ли то что он отказывается говорить адрес объекта и показывать его? Какими нормативными документами это регулируется?
Законом процедура показа имущества подробно не определена. Как вариант, можно для начала ознакомиться с отчетом оценщика, там должны быть данные.

Михал

Пользователь
Законно или нет можно будет сказать только после того, как вы пожалуетесь в УФАС по этим основаниям. Это даже от региона подачи жалобы может зависеть. Поэтому пожалуйтесь, а компетентные органы разъяснят законно или нет. Да и АУ скорей всего покажет вам все что есть, как только придет уведомление о принятии жалобы к рассмотрению.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх