1)списание имущества (дебиторской задолженности) включённого в конкурсную массу - характерно для организаций ЖКХ,
2)непредъявление иска о привлечении к субсидиарной ответственности директора или учредителей.
Срок для подачи исков к АУ, установленный ФНС, если не ошибаюсь, уже давно истёк.
P.S. Какая-то сумма расходов, взысканная АУ, небольшая. Наверно, организаций мало в банкротстве или живёте дружно.
1. Какие можно привести доказательства возможности взыскания данной дебиторки? Пояснения самих дебиторов: "Да, мы ждали, когда КУ нам предъявит требования, у нас и деньги были, а от вдруг списал нашу задолженность. Мы возмущены крайне...":rofl:
Или может мне, особенно как налоговику, кто-то чудесным образом предоставит всю первичку по дебиторке?
2. Вот это я вообще считаю абсурдом. Как я докажу, что, направив иск, он 100% взыскал бы субсидиарку? Если были бы такие гарантии, так проще самому, как кредитору, взыскать с органов управления должника или учредителей, зачем на АУ тогда бочку катить?
О каком сроке идет речь? Задача поставлена еще в конце 2008г., актуальность ее не теряется. Периодически верхи интересуются, как идет благое дело, умные советы подкидывают.
Особенно понравилось недавнее письмо нашего УФНС - о доведении до ТНО положительной арб. практики: инспекция предъявила, АУ согласился в полном объеме, соответственно, суд взыскал, по существу иск даже не рассматривая. Ну и что я должен полезного из этого почерпнуть?
Ну пока что с нас взыскали 2 раза на общую сумму 150 тыс. руб., из них по 55 тыс. будем писать жалобу в кассацию. А предприятий не мало - 40 (2 человека в инспекции занимаются банкротством, так что хватает), до конца года пройдет укрупнение ТНО, к нам присоединят соседний район, банкротов станет под 80.
Жить стараемся дружно, но верха активно этому препятствуют.