Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Полномочия ФНС России по убыткам

HanzO

Инквизитор
Очень даже либерально, никому не обидно:D
Не обидно будет, если убытки взысканы с АУ, взыскавшего расходы. (да и то, наверное, не найдётся АУ, который не обидится :) ).
А если АУ расходы не взыскивал, а с него денежку пытаются вытряхнуть, то он может не проникнуться ситуацией и начать искать ассиметричный ответ. ;)

Откуда информация о взысканных 1,5 млрд. рублей? Я слышал про сумму около 400 млн. руб.

HanzO

Инквизитор
Аватарку видел. ;)
Из многих мест информация может быть:
1. Вам сказал сотрудник Вашего тер.органа.
2. Вы просто это где то слышали или читали на другом форуме.
3. Вы прочитали письмо ФНС с соответствующей цифрой взысканных рубликов.
4. Вы сами посчитали эту сумму, т.к. работаете в Центральном аппарате ФНС и решили с этим что-то делать. :)

Арман

Налоговичок
Аватарку видел. ;)
Из многих мест информация может быть:
1. Вам сказал сотрудник Вашего тер.органа.
2. Вы просто это где то слышали или читали на другом форуме.
3. Вы прочитали письмо ФНС с соответствующей цифрой взысканных рубликов.
4. Вы сами посчитали эту сумму, т.к. работаете в Центральном аппарате ФНС и решили с этим что-то делать. :)
А подсказки какие есть? 50 на 50? Звонок другу? или помощь форумчан?:D
Пожалуй, я выберу вариант 3.......:D

Арман

Налоговичок
Письмо-то, поди, ДСП? :(
Или почитать дадите? ;)
ДСП, еще какое! Выложить не могу, оно в бумажной копии только у начальника отдела лежит под стеком. Да там, правда, и читать-то нечего, весь смысл в том, что нужно предъявить убытков на сумму, в 10 раз превышающую суммы взысканных арбитражными управляющими с соответствующего ТНО денег, при этом не менее 3 млн. руб. (но это в нашем регионе конкретно, в других может быть другой ПЛАН для инспекций в разрезе сумм). Я вот на 58 тыс. наскреб исковое, щас на рассмотрении. Где взять еще 2 942 001 руб. - ума не приложу.:mad:

КАН

Пользователь
Наказывают по 15.5 КОАП непредставление налоговых деклараций по ОД. Назначена дата суда в общей юрисдикции. Практику читал Арбитражную.

Как показать судье в суде общей юрисдикции, что это подведомственность Арбитражного суда?
И вообще как их завернуть?

Основания для передачи в Арбитраж.
Я как руководитель организации не физлицо, а ИП.
На организации банкротство.

Необходима практика в мою пользу и нормативное обоснование.

HanzO

Инквизитор
Я вот на 58 тыс. наскреб исковое, щас на рассмотрении. Где взять еще 2 942 001 руб. - ума не приложу.:mad:
Если проблема только в том, чтобы подать исковое на большую сумму, то здесь всё просто. Если есть необходимость реально взыскать, то что заявлено, тогда сложнее.
Полагаю, что два основания, по которым можно предъявить иски о взыскании убытков на крупную сумму, это:
1)списание имущества (дебиторской задолженности) включённого в конкурсную массу - характерно для организаций ЖКХ,
2)непредъявление иска о привлечении к субсидиарной ответственности директора или учредителей.
Срок для подачи исков к АУ, установленный ФНС, если не ошибаюсь, уже давно истёк.:wub:

P.S. Какая-то сумма расходов, взысканная АУ, небольшая. Наверно, организаций мало в банкротстве или живёте дружно.:D

Арман

Налоговичок
1)списание имущества (дебиторской задолженности) включённого в конкурсную массу - характерно для организаций ЖКХ,
2)непредъявление иска о привлечении к субсидиарной ответственности директора или учредителей.
Срок для подачи исков к АУ, установленный ФНС, если не ошибаюсь, уже давно истёк.

P.S. Какая-то сумма расходов, взысканная АУ, небольшая. Наверно, организаций мало в банкротстве или живёте дружно.
1. Какие можно привести доказательства возможности взыскания данной дебиторки? Пояснения самих дебиторов: "Да, мы ждали, когда КУ нам предъявит требования, у нас и деньги были, а от вдруг списал нашу задолженность. Мы возмущены крайне...":rofl:
Или может мне, особенно как налоговику, кто-то чудесным образом предоставит всю первичку по дебиторке?
2. Вот это я вообще считаю абсурдом. Как я докажу, что, направив иск, он 100% взыскал бы субсидиарку? Если были бы такие гарантии, так проще самому, как кредитору, взыскать с органов управления должника или учредителей, зачем на АУ тогда бочку катить?
О каком сроке идет речь? Задача поставлена еще в конце 2008г., актуальность ее не теряется. Периодически верхи интересуются, как идет благое дело, умные советы подкидывают.
Особенно понравилось недавнее письмо нашего УФНС - о доведении до ТНО положительной арб. практики: инспекция предъявила, АУ согласился в полном объеме, соответственно, суд взыскал, по существу иск даже не рассматривая. Ну и что я должен полезного из этого почерпнуть?:D
Ну пока что с нас взыскали 2 раза на общую сумму 150 тыс. руб., из них по 55 тыс. будем писать жалобу в кассацию. А предприятий не мало - 40 (2 человека в инспекции занимаются банкротством, так что хватает), до конца года пройдет укрупнение ТНО, к нам присоединят соседний район, банкротов станет под 80.
Жить стараемся дружно, но верха активно этому препятствуют.:p

HanzO

Инквизитор
1. КУ включил дебиторку в конкурсную массу, а потом списал, без представления доказательств невозможности взыскания. Или включился в реестр требований, а потом списал дебиторку, т.к. организация в конкурсном производстве. Первичку дебиторы, да и КУ, конечно, не дадут. :)
2. А если КУ иск не направлял, а основания были? Раз у Вас задача убыток с АУ взыскать, то зачем Вам учредители?
Имеется в виду дата, установленная в письме про иски в десятикраном размере, до которой надо было сообщить о направлении исков. ;)

Фрекен Бок

Домоправительница
Майн готт и из-за этого такая шумиха? Что же мне ждать, накануне за счет ФНС мне по однлому делу (первая инстанция) присудили 1.1 млн.

Арман

Налоговичок
Майн готт и из-за этого такая шумиха? Что же мне ждать, накануне за счет ФНС мне по однлому делу (первая инстанция) присудили 1.1 млн.
Попрощайтесь навсегда с сотрудником ТНО, который сопровождал соответствующее дело о банкротстве:D

Арман

Налоговичок
Это даже радует)))
Ну, в разных регионах разные масштабы и ментальность тоже разная. Для нас и 150 тыс. это много, верха весь мозг уже проели за это.
Кстати, 1 из случаев, на мой взгляд, незауряден: АУ среди прочего взыскивает с нас вознаграждение за наблюдение, проведенное в далеком 2006г. При этом он - в Москве, мы - в Башкортостане. Он в наших краях ни разу не был, всю его работу провел местный тогда еще стажер АУ, ныне тоже АУ. Провел по доверенности, все документы подписывал, первое собрание проводил, в судебных заседаниях участвовал - все на основании доверенности, выданной АУ. Ну мы и говорим, когда речь зашла о вознаграждении, мол за что, если за него другой человек работал - предъявили суду доверенность, материалы первого собрания кредиторов, показания свидетелей - других кредиторов, что не АУ в собрании участвовал, провели почерковедческую экспертизу которая сказала, что ни одна бумага в наблюдении не была подписана самим АУ, следовательно, мол он к ней отношения не имеет, он еще с нас за фин. анализ хотел взять - так мы и этот довод привели - не работал сам, обязанности на других перекладывал. 1-ая инстанция и апелляция с нашими доводами не согласились - взыскали с нас вознаграждение. Сейчас пойдем в ФАС УО правды искать. Судьи в один голос говорят - надо было либо первое собрание кредиторов обжаловать, что мол без АУ проведено, либо отстранять его. Только кому это надо-то в наблюдении? Да и активы у предприятия имелись, вопрос о п. 3 ст. 59 ЗоБа не стоял.
Но ведь чисто по-человечески не справедливо, что человек палец о палец не ударил, а огребет 60 тыс. И все факты на лицо, что не исполнил обязанности временного управляющего. Вот это не хорошо, с этим надо и будем бороться.

Фрекен Бок

Домоправительница
А Вы думаете, что временный управляющий ничего не платил своему помощнику за проведение наблюдения? Ему же надо возместитиь свои расходы за далекий 2006 год. В 2006 году он выплатил помощнику денежки, а досе ничего не поимел(((. Так что все справедливо. Надо просто посмотреть с другой точки зрения.
Если не секрет, то управляющий из ТОСО?

Арман

Налоговичок
А Вы думаете, что временный управляющий ничего не платил своему помощнику за проведение наблюдения? Ему же надо возместитиь свои расходы за далекий 2006 год. В 2006 году он выплатил помощнику денежки, а досе ничего не поимел(((. Так что все справедливо. Надо просто посмотреть с другой точки зрения.
Если не секрет, то управляющий из ТОСО?
Именно оттуда!:D Самое интересное, что в заявлении о взыскании расходов он просил взыскать и за услуги помощника! только помощник, проживавший и проживающий в Москве. Мы эти расходы отбили. А про того человека, который действительно работал - ни слова. Более того, есть письменные пояснения этого дядечки, что не получил он ни копейки за свои услуги.
п.с. Почему сразу возникла ассоциация с Тихоокеанцами? Или у них на уровне СРО какие-то указания по данному поводу давались?

Фрекен Бок

Домоправительница
Именно оттуда!:D Самое интересное, что в заявлении о взыскании расходов он просил взыскать и за услуги помощника! только помощник, проживавший и проживающий в Москве. Мы эти расходы отбили. А про того человека, который действительно работал - ни слова. Более того, есть письменные пояснения этого дядечки, что не получил он ни копейки за свои услуги.
п.с. Почему сразу возникла ассоциация с Тихоокеанцами? Или у них на уровне СРО какие-то указания по данному поводу давались?
"Отбили"... Это технология такая у управляющих, проси больше, чтоб суду было что вычеркнуть. А про дядечку, который действительно работал ни слова, потому, что его нет в отчете, ну не написан он как привлеченное лицо, как же за него что-то просить7 А в действительности выплатили ему или нет, одному боху известно, сам не маленький, может будет урок, зачем бесплатно работал. А может и получил деньги за свои услуги, а вам дал пояснения, что ничего не получал, опять-таки по той же причине, что его нет в отчете ВУ.
Про уровень СРО и указания - ни боже мой, ну какой дЭбил даст по этому поводу указания)))) Про Тихоокеанцев поняла сопоставив известные мне факты.

алексей 6906

инквизитор
да ТОСО любит редъявлять!!! :)))
из-за них пострадали многие. они напредъявляли, а ФНС на всех взъелось!! обидно, да!!! :((( работали вот теперь огребаем и все из-за ТОСО .....

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх