Полномочия конкурсного управляющего после прекращения процедуры в связи с полным погашением требований кредиторв

SchuraVov

Новичок
Должник - ОАО. Ситуация впервые в моей практике. Удачно продал имущество, погасил весь реестр требований кредиторов, и еще осталось имущество - деньги и дебиторская задолженность. Собранием акционеров принято решение о восстановлении деятельности и об обращении в суд с ходатайством о прекращении конкурсного производства. Суд банкротство прекращает. Вопрос: 1. Являюсь ли я и.о. руководителя (по аналогии с п.4. ст.159 )? 2. Кому собирать собрание акционеров для назначения нового директора? Спасибо.

Kapues

Пользователь
Суд банкротство прекращает. Вопрос: 1. Являюсь ли я и.о. руководителя (по аналогии с п.4. ст.159 )? 2. Кому собирать собрание акционеров для назначения нового директора? Спасибо.
Ваши полномочия прекращены с момента оглашения резолютивной части определения. Теперь как-нибудь сами. Каким образом учредители АО должны что-то сделать и зарегистрировать нового директора, не имея на руках даже уставных документов, - не Ваша забота.

Astorkot

Пользователь
Должник - ОАО. Ситуация впервые в моей практике. Удачно продал имущество, погасил весь реестр требований кредиторов, и еще осталось имущество - деньги и дебиторская задолженность. Собранием акционеров принято решение о восстановлении деятельности и об обращении в суд с ходатайством о прекращении конкурсного производства. Суд банкротство прекращает. Вопрос: 1. Являюсь ли я и.о. руководителя (по аналогии с п.4. ст.159 )? 2. Кому собирать собрание акционеров для назначения нового директора? Спасибо.
Пусть Вас это не беспокоит. Ваши права закончились в день оглашения Решения.

Astorkot

Пользователь
Ваши полномочия прекращены с момента оглашения резолютивной части определения. Теперь как-нибудь сами. Каким образом учредители АО должны что-то сделать и зарегистрировать нового директора, не имея на руках даже уставных документов, - не Ваша забота.
Определения или Решения по существу? :)

SchuraVov

Новичок
Права закончились, а обязанности? На счету порядка 10 млн., еще суды не закончились по дебиторке( апелляция, кассация). Кому все передавать?! Насколько я понял, акционеры не имеют права созывать собрание для выбора директора, совет директоров не избран... Отчетность непонятно как сдавать. Мозг кипит. Формально - да, права закончились, но учитывая, сколько желающих вздрючить арбитражных, и некая правовая неопределенность в вопросе прекращения производства, и п. 4 ст.159 наводит некоторую грусть. Практику не нашел, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Пусть Вас это не беспокоит. Ваши права закончились в день оглашения Решения.

Lawyer

Пользователь
у вас полномочия прекратились, действовать дальше даже из благих побуждений чревато проблемами

Astorkot

Пользователь
Права закончились, а обязанности? На счету порядка 10 млн., еще суды не закончились по дебиторке( апелляция, кассация). Кому все передавать?! Насколько я понял, акционеры не имеют права созывать собрание для выбора директора, совет директоров не избран... Отчетность непонятно как сдавать. Мозг кипит. Формально - да, права закончились, но учитывая, сколько желающих вздрючить арбитражных, и некая правовая неопределенность в вопросе прекращения производства, и п. 4 ст.159 наводит некоторую грусть. Практику не нашел, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Прекратите жить интересами предприятия, которое Вам не принадлежит и к которому Вы не имеете отношения.
Упаковали все в коробочку и передали акционеру или спец. почтой, под опись, отправьте.

SchuraVov

Новичок
Упаковали все в коробочку и передали акционеру или спец. почтой, под опись, отправьте.
Вот давайте с этого момента поподробнее. Там 37 акционеров, которому из них? Спецпочтой на какой адрес? Ездил к регистратору, держателю реестра акционеров, те рекомендуют созвать собрание, ибо прецеденты уже были. Было бы пустое предприятие, вопросов бы не было. А тут деньги, за которые смогут спросить.

Astorkot

Пользователь
Вот давайте с этого момента поподробнее. Там 37 акционеров, которому из них? Спецпочтой на какой адрес? Ездил к регистратору, держателю реестра акционеров, те рекомендуют созвать собрание, ибо прецеденты уже были. Было бы пустое предприятие, вопросов бы не было. А тут деньги, за которые смогут спросить.
А у Вас есть полномочия на созыв собрания по закону?
У Вас есть право подписи и право пользоваться печатью? А также право на публикацию объявлений от имени юрлица?
Там работники были на бывшем банкроте на момент прекращения?

Astorkot

Пользователь
У Вас в процедуре был представитель акционеров?

SchuraVov

Новичок
А у Вас есть полномочия на созыв собрания по закону?
Собрание акционеров может собрать либо совет директоров, либо руководитель. Больше никто! Если не я, то никто не сможет собрать.
У Вас есть право подписи и право пользоваться печатью? А также право на публикацию объявлений от имени юрлица?
Вопрос спорный. ст. 159 п.1 Утверждение мирового соглашения арбитражным судом в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.
п.4 ....Лицо, исполнявшее обязанности внешнего управляющего, конкурсного управляющего должника - юридического лица, исполняет обязанности руководителя должника до даты назначения (избрания) руководителя должника.
Там работники были на бывшем банкроте на момент прекращения?
Бухгалтер

Мясников Андрей

Дышловёрт
либо совет директоров
Помнится мне из моего юношеского увлечения корпоративкой, что совет директоров на год избирается и после истечения срока у него прекращаются полномочия, но ... за исключением полномочий по организации и проведению нового собрания акционеров.
Посмотрите актуальную нормативку по этому вопросу (раньше-то это Постанволением ФКЦБ 17пс регулировалось - сейчас не знаю...)

SchuraVov

Новичок
Полномочия членов совета директоров длятся до следующего годового собрания. ... Если же годовое общее собрание не проведено в срок, то полномочия совета директоров автоматически прекращаются, за исключением полномочий по подготовке, созыву и проведению годового общего собрания акционеров (п. 1 ст. 66 Закона об АО) Оно!! Спасибо за подсказку!

Astorkot

Пользователь
Собрание акционеров может собрать либо совет директоров, либо руководитель. Больше никто! Если не я, то никто не сможет собрать.

Вопрос спорный. ст. 159 п.1 Утверждение мирового соглашения арбитражным судом в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.
п.4 ....Лицо, исполнявшее обязанности внешнего управляющего, конкурсного управляющего должника - юридического лица, исполняет обязанности руководителя должника до даты назначения (избрания) руководителя должника.

Бухгалтер
Вот в день прекращения издаёте приказ о назначении бухгалтера и. о. Руководителя и пусть он занимается.
Дважды проверено на практике по прекращению в АО.
А по первой части Ваших доводов, сейчас пришлю свою уже просуженную практику. Внимательно почитайте постанову апелляции.

Astorkot

Пользователь

Бухгалтер
Посмотреть вложение A83-17196-2007_20171218_Opredelenie.pdf
Посмотреть вложение A83-17196-2007_20171112_Opredelenie.pdf

Astorkot

Пользователь

Бухгалтер
А вот апелляция и про акционеров:

Верх