За утренним кофе вам 3 варианта:
1) вариант №1 - утверждайте мировое, оставайтесь врио, пишите учредителю заявление об увольнении, ищите судебную практику о том, что при бездействии работодателя в лице учредителя работник (руководитель ЮЛ) вправе не исполнять свои обязанности после истечения срока предупреждения об увольнении. посылаете в регистрирующую ФНС уведомление по форме о несоответствии сведений в ЕГРЮЛ о руководителе с приложением заявлений об увольнении и добиваетесь (возможно через суд) исключения записи о себе.
2) вариант №2 получаете с третьего лица свой имущественный интерес. подаетесь на освобождение, назначается заседание. потом заключаете мировое. потом освобождаетесь. потом суд утверждает мировое и прекращает процедуру. посылаете в регистрирующую ФНС уведомление по форме о несоответствии сведений в ЕГРЮЛ о руководителе с приложением определения об освобождении. вуаля.
3) вариант №3 - получаете с третьего лица свой имущественный интерес. подаетесь на освобождение, назначается заседание. освобождаетесь. договариваетесь со своим СРО, что в интересах клиента новую кандидатуру СРО не даст. После нередоставления в несколько заседаний кандидатуры суд прекращает производство. посылаете в регистрирующую ФНС уведомление по форме о несоответствии сведений в ЕГРЮЛ о руководителе с приложением определения об освобождении. Для этого варианта нужны некие условия, что третье лицо может договориться с кредиторами вне рамок мирового соглашения (например скупить долги с дисконтом).