Получить инфу из БКИ по физику в через ЦККИ: инструкция

urpa

Пользователь
Коллеги, здравствуйте!
Все мы знаем, что иногда может потребоваться выписка из БКИ по конкретному должнику. ЦБ нам говорит: направляйте, друзья, по вашему выбору, запросы через почту, банки, нотариуса - как хотите.
Имхо, проще всего запросить в ЦККИ информацию о конкретных БКИ, где хранится история должника, через кредитную организацию. В сбере (Москва, Тулськая) девочки тупят, вообще не понимают, о чем речь. Может, коллеги, подскажете, в каком банке умеют в ЦККИ/БКИ?

akart

Новичок
Года 2 назад заказывал по запросу от себя как ФУ. В итоге получил не полную кредитную историю, а выписку с абсолютно бесполезной и не нужной информацией. По закону АУ негоже получить закрытую часть кредитной истории, а вот судам, следствию и прочим чиновникам пожалуйста. В последующем должники сами запрашивали полный отчет по кредитной истории и мне передавали. Понятно, что вариант только для банкротства с лояльным должником. Если вы от кредитора, возможно через суд успешнее выйдет.

Evgenich

Пользователь
а зачем вообще нужна эта информация ? что полезного можно от туда узнать ?

Romanova Ekaterina

Пользователь
Сейчас должник на производстве (за долгий 2-х летний перерыв). Короче, банки сами все прислали инфу об открытых счетах и блокировке операций на них. Мне осталось только выписки по ним запросить за 3 года. Налоговая тоже прислала ответ со списком счетов - сравнила кого не запросила и донаправила. Зачем мне в БКИ идти?

Верх