Помогите! КУ отдает не то имущество которое было в оценке!

Алексей_EKB

Новичок
Помогите! КУ отдает не то имущество которое было в оценке!
выиграл 3 лота! в оценке и названии самих лотов было название "Точный токарно-винторезный станок OPTIMUM TH3610 DPA с УЦИ"
а по факту отдают Станок токарный винторезный Opti TH3309 2 штуки и в состоянии металлолома! третьего сказали нету да и вовсе это не то что было в оценке и по фото в оценке! также и не совпадает название! подскажите что делать!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Передаваемые станки Вам не нужны?
Не принимайте!
Возврата денег потребовали?
Требуйте!
На форуме нет волшебников, которые могут подсказать Вам как получить то, чего нет.

Алексей_EKB

Новичок
Передаваемые станки Вам не нужны?
Не принимайте!
Возврата денег потребовали?
Требуйте!
На форуме нет волшебников, которые могут подсказать Вам как получить то, чего нет.
я хочу отсудить эти станки! хочу узнать как я могу давить на КУ?

Леха Прокурор

Пользователь
Возвратите ненужные станки.
Купите нужные станки - предъявите убытки.
КУ возместит разницу в цене.
Получите необходимое, только надо проявить фантазию.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
В целом совет хороший. Но несколько в стиле известного анекдота "Мыши! Если вас донимает коршун - станьте ежиками!". Стратегия есть, с тактикой будут проблемы )))

Алексей_EKB

Новичок
я еще ничего не получал! у меня есть чуть меньше месяца! я хочу подписать договор купли продажи и указать там что получил не то что хотел, а после подавать жалобы и судиться! думаете я выиграю это дело? ведь мне показывали совершенно другие станки! получается каждый может попасть в такую ситуацию! показали одно и отдают другое! это воровство!

Леха Прокурор

Пользователь
думаете я выиграю это дело?
Какое дело? У меня есть подозрение, что у Вас даже плана действий нет. Скажите откровенно, Вы же не юрист? Тогда почему Вы с таким напором лезете в область, где не разбираетесь? Я вот при боли в животе не бегу делать сам себе операцию, и Вам не советую сгоряча судиться и жаловаться - скорее навредите.
Если станков реально нет, то как Вы исками и жалобами заставите их материализоваться? Юриспруденция это система, не всегда нужно действовать прямым путем, некоторые вещи достигаются в несколько ходов.
На мой взгляд, Вам надо:
1. купить ненужные станки
2. обратиться с иском о признании сделки недействительной в дело о банкротстве.
3. купить нужные станки у любого продавца.
4. обратиться с иском о взыскании убытков к КУ.

Больше давать бесплатные консультации не могу - не хочу обесценивать годы, потраченные на образование.

Lawyer

Пользователь
Какое дело? У меня есть подозрение, что у Вас даже плана действий нет. Скажите откровенно, Вы же не юрист? Тогда почему Вы с таким напором лезете в область, где не разбираетесь? Я вот при боли в животе не бегу делать сам себе операцию, и Вам не советую сгоряча судиться и жаловаться - скорее навредите.
Если станков реально нет, то как Вы исками и жалобами заставите их материализоваться? Юриспруденция это система, не всегда нужно действовать прямым путем, некоторые вещи достигаются в несколько ходов.
На мой взгляд, Вам надо:

Больше давать бесплатные консультации не могу - не хочу обесценивать годы, потраченные на образование.
Похоже Вы торги по банкротству перепутали с покупкой станка у дилера.
а может вы и закон потребительский прикрутить попробуете?
а что? идея! так его!

Lawyer

Пользователь
На мой взгляд, Вам надо:

напишите номер дела, где это удалось провернуть?

Леха Прокурор

Пользователь
напишите номер дела, где это удалось провернуть?
Честно - практику такую не видел, да и не хочу искать.
На мой взгляд очевидно, что если лицо хотело купить вещь, а ее не передали и это лицо было вынуждено купить у другого продавца такую вещь по более высокой цене, то возникают убытки.
Если кто-то с моим пониманием ситуации не согласен, то я не настаиваю, мне вообще все равно чем дело разрешится. Но лично я бы делал именно по своему плану, т.к. внешне он куда более логичный чем закидывать жалобами КУ и надеяться, что станки все же материализуются.
Защита потребителей тут не при чем, смеяться надо мной не нужно, лишнее это.

Алексей_EKB

Новичок
Честно - практику такую не видел, да и не хочу искать.
На мой взгляд очевидно, что если лицо хотело купить вещь, а ее не передали и это лицо было вынуждено купить у другого продавца такую вещь по более высокой цене, то возникают убытки.
Если кто-то с моим пониманием ситуации не согласен, то я не настаиваю, мне вообще все равно чем дело разрешится. Но лично я бы делал именно по своему плану, т.к. внешне он куда более логичный чем закидывать жалобами КУ и надеяться, что станки все же материализуются.
Защита потребителей тут не при чем, смеяться надо мной не нужно, лишнее это.
А я могу не принять оборудование и указать в жалобе что КУ не предоставил имущество?Станки есть но он их спрятали, это мошейники

Алексей_EKB

Новичок
тот лом который мне показали не нужен! но я потратил время и деньги на осмотр лотов. Да и есть ньюанс! Станка 3 должно быть а мне дают 2 и то не те! может тут зацепка есть?

тот лом который мне показали не нужен! но я потратил время и деньги на осмотр лотов. Да и есть ньюанс! Станка 3 должно быть а мне дают 2 и то не те! может тут зацепка есть?
В каждом Вашем сообщении столько восклицательных знаков, что создается впечатление, будто Вы их пишите в состоянии паники)
Поэтому для начала нужно успокоиться, отбросить эмоции и подумать. Подумать вот о чем: если КУ поступает именно так, как Вы говорите, и делает это осознанно, значит он уже взвесил все ЗА и ПРОТИВ и пришел к выводу, что овчинка выделки стоит, следовательно, будет гнуть свою линию до конца. То есть, требуемое оборудование в том состоянии и количестве, как Вам хотелось бы, Вы не получите, увы. Можно ли понудить КУ? Ответ- можно попробовать. Но здесь много НО. КУ, будучи в разы компетентнее Вас в этой отрасли, точно знает все возможные сценарии развития событий, и несомненно к ним готов. Вы же, судя по тому, что начали с обращения за советом на форум (который Ваш КУ тоже скорее всего просматривает, кстати), в этом деле новичок.
В любом деле главное - это достичь поставленной задачи. Если Вам для производственных или иных нужд требуются именно такие станки и получить ТАКИЕ станки и является целью, то ищите их в другом месте, иначе цели не добьетесь. Если же цель добиться наказания нерадивого (по Вашему мнению) КУ всеми силами (а их, как и времени, потребуется много) - то дерзайте. Но первой цели при этом уже не достичь, ведь
еще есть информация что это оборудование незаконно выкупил бывший собственник

Алексей_EKB

Новичок
В каждом Вашем сообщении столько восклицательных знаков, что создается впечатление, будто Вы их пишите в состоянии паники)
Поэтому для начала нужно успокоиться, отбросить эмоции и подумать. Подумать вот о чем: если КУ поступает именно так, как Вы говорите, и делает это осознанно, значит он уже взвесил все ЗА и ПРОТИВ и пришел к выводу, что овчинка выделки стоит, следовательно, будет гнуть свою линию до конца. То есть, требуемое оборудование в том состоянии и количестве, как Вам хотелось бы, Вы не получите, увы. Можно ли понудить КУ? Ответ- можно попробовать. Но здесь много НО. КУ, будучи в разы компетентнее Вас в этой отрасли, точно знает все возможные сценарии развития событий, и несомненно к ним готов. Вы же, судя по тому, что начали с обращения за советом на форум (который Ваш КУ тоже скорее всего просматривает, кстати), в этом деле новичок.
В любом деле главное - это достичь поставленной задачи. Если Вам для производственных или иных нужд требуются именно такие станки и получить ТАКИЕ станки и является целью, то ищите их в другом месте, иначе цели не добьетесь. Если же цель добиться наказания нерадивого (по Вашему мнению) КУ всеми силами (а их, как и времени, потребуется много) - то дерзайте. Но первой цели при этом уже не достичь, ведь
Тоесть получается что меня так с каждым лотом могут кинуть? просмотрел оборудование же и оно было, приезжаю нету его,

В теории - да, как и в любой другой отрасли. В грузоперевозках, строительстве и т.д. кидают не реже. Всё зависит от конкретного человека по ту сторону баррикад. Особенность лишь в том, что банкротство - изначально конфликтная среда, и те обстоятельства, которые у некоторых непрофессиональных участниках рынка вызывают шок и трепет, для профессионального участника рынка (читай - для КУ) являются совершенно рядовыми серыми трудовыми буднями, и у них в голове есть четкое понимание, что будет дальше и это для него обычная работа.

gaz42

Пользователь
фиксируйте что вам отдают не то имущество. видео съемка. акт осмотра. свидетели. можно пригласить участкового например. С этими документами в суд в деле о банкротстве с жалобой на действия АУ и жалоба в Росреестр. Не пойму какие проблемы. Пусть в суде объясняет как так получилось. И либо отдает имущество либо торги недействительны.
Какая стоимость станков то. За что бьется АУ?

Верх