Помогите разобраться-нужен совет специалиста

м-р Фанки

Пользователь
гашение ипотеки происходит след образом: я ложу деньги на деб счет банкрота и в день "Х" с этого счета банк переводит на ипотечный счет ....
так если я деньги положу ему на счет, они там так и останутся
Внести деньги на счет вашего бывшего мужа все равно, что просто отдать их управляющему. Нужно заплатить банку на счета, куда он списывал задолженность (ссудный и т.п.). Посмотрите, может эти счета есть в кредитном договоре. И письменно попросите в банке предоставить вам реквизиты для погашения задолженности, а также актуальную справку о размере этой задолженности (там могли набежать еще проценты). Поищите нотариуса (в регионе по месту нахождения филиала банка, где был заключен кредитный договор), который сможет принять платеж в депозит для перечисления банку.
я написала письмо в банк о выкупе долга
Когда будете запрашивать сведения о реквизитах для погашения и о размере задолженности, а также когда будут платить правильно укажите кредитный договор, по которому платите!
А то из вашего проекта письма в Открытие у меня возникли сомнения, что я вас правильно понял, за какую квартиру вы бьетесь. Вы пишите про № 85, а разве трешка по которой долг в 700 т.р. это не 87? Хотя кредитник указан 2007 г.:unsure:
2сентября уверенна никто не заявится на торги
Хотите рискнуть? Лучше попросить в суде наложить обеспечительные меры - запретить проводить торги по лоту, в котором квартира, которую вы попросите исключить из конкурсной массы

Денис Лобаненко

Честный рейдер
банкроту . Счета заморожены, я положу 700тр а потом они пойдут в общую массу
Кто Вам говорит про счет банкрота?
Нужно заплатить банку . Посмотрите, может эти счета есть в кредитном договоре. И письменно попросите в банке предоставить вам реквизиты для погашения задолженности, а также актуальную справку о размере этой задолженности (там могли набежать еще проценты). Поищите нотариуса (в регионе по месту нахождения филиала банка, где был заключен кредитный договор), который сможет принять платеж в депозит для перечисления банку.
Когда будете запрашивать сведения о реквизитах для погашения и о размере задолженности, а также когда будут платить правильно укажите кредитный договор, по которому платите!
Лучше попросить в суде наложить обеспечительные меры - запретить проводить торги по лоту, в котором квартира, которую вы попросите исключить из конкурсной массы
+1

• Like
Реакции: Lamp

Lamp

Пользователь
Нужно заплатить банку
А не лучше ли будет, если остаток ипотечного кредита с процентами, банку Открытие погасит (заплатит) не автор темы и созаемщица по этому кредиту, а кто то другой. Кто точно не связан с банкротом-ее бывшим мужем. Например чтобы это были ее отец, мать или брат.

м-р Фанки

Пользователь
А не лучше ли будет, если остаток ипотечного кредита с процентами, банку Открытие погасит (заплатит) не автор темы и созаемщица по этому кредиту, а кто то другой. Кто точно не связан с банкротом-ее бывшим мужем. Например чтобы это были ее отец, мать или брат.
А чем это лучше? Созаемщица в разводе с должником-банкротом. Если запасется документами, что погашает долг со своих личных доходов, полученных после расторжения брака, то вопросы о недобросовестности не должны возникнуть.
Скажите, а зачем вы с мужем купили две однокомнатные квартиры в 2012 году, если у вас на тот момент еще не был погашен ипотечный кредит взятый в 2007 г. на покупку 3 к.кв. ?
Ошибка не в этом, а в том, что после развода в ответ на иск бывшего мужа о переводе квартир в долевую собственность, нужно было подавать встречку или возражать против требований и настаивать о разделе имущества по объектам и разделе долговых обязательств.

Павел К.

Новичок
Ошибка не в этом, а в том, что после развода в ответ на иск бывшего мужа о переводе квартир в долевую собственность, нужно было подавать встречку или возражать против требований и настаивать о разделе имущества по объектам и разделе долговых обязательств.
Скажите, а если бы в 2015 г. суд отказал мужу (нынешнему банкроту) в изменении режима этих двух 1 к.кв, с общей совместной, на долевую, то сейчас это на что нибудь и как нибудь повлияло бы или нет? Или эти две однушки точно также были бы выставлены на торги в рамках банкротства мужа , независимо в долях они у собственников супругов (уже бывших), или в совместной собственности без определения долей?

м-р Фанки

Пользователь
Скажите, а если бы в 2015 г. суд отказал мужу (нынешнему банкроту) в изменении режима этих двух 1 к.кв, с общей совместной, на долевую, то сейчас это на что нибудь и как нибудь повлияло бы или нет? Или эти две однушки точно также были бы выставлены на торги в рамках банкротства мужа , независимо в долях они у собственников супругов (уже бывших), или в совместной собственности без определения долей?
Имущество гражданина, принадлежащее ему на праве общей собственности с супругом (бывшим супругом), подлежит реализации в деле о банкротстве гражданина по общим правилам, предусмотренным настоящей статьей (п. 7 ст. 213.26 ЗоБ).
Так что общая совместная или общая долевая собственность роли не играет.
Нужно было в 2015 году делить однушки, чтобы каждому из супругов досталось по квартире, а не обе квартиры пополам в долевую. И пытаться спихнуть бывшему мужу квартиру в ипотеке у сбера вместе с обязательством по кредиту.
А теперь долг у созаемщиков перед Сбером в 4,2 млн. руб., а квартира не продалась за 2,8 млн. Рано или поздно Сбер придет к Евгенье довзыскивать остаток или сразу подаст на ее банкротство.
При такой перспективе предложение Lamp оплатить долг за трешку родственнику с его подтвержденных доходов имеет свой резон.
Тут есть над чем подумать: какие перспективы у Сбера в банкротстве Евгеньи оспорить ее платеж Открытию, а у Открытия по его восстановленному требованию восстановить и ипотеку и вывести жилье из-под иммунитета? Противопоставлять такому требованию, что недобросовестность Открытия влечет понижения требования, а требование за реестром не дает залоговых прав? :unsure: А если итогом процедуры будет неосвобождение?

Евгенья

Пользователь
и все таки я не поняла, как мне заплатить деньги банку, открыть свой счет там пополнить на 700 тр и куда дальше, ипотечный счет не активен

Вложения

м-р Фанки

Пользователь
и все таки я не поняла, как мне заплатить деньги банку, открыть свой счет там пополнить на 700 тр и куда дальше, ипотечный счет не активен
Возьмите справку на свое имя как созаемщика и потребуйте, чтобы банк открыл ипотечный счет на ваше имя, сообщил его реквизиты вам и принял исполнение. Укажите в письме срок, в течение которого это должен сделать банк. Одновременно начинайте искать нотариуса, который сможет принять деньги в депозит для перечисления банку на тот случай, если банк вам не ответит. И подумайте над тем, чтобы платеж за вас сделал ваш родственник, который может подтвердить, что произвел исполнение за счет своих доходов.
Пока не смогу спрогнозировать, как ситуация может развернуться, если банки подадут уже на ваше банкротство

Павел К.

Новичок
Противопоставлять такому требованию, что недобросовестность Открытия влечет понижения требования
Поясните пожалуйста, в чем недобросоветность банка Открытие будет состоять? Только в том, что банк Открытие согласится (если еще согласится) принять платеж в 712 тыс. руб.(остаток ипотечного долга с процентами) от родственника созаемщицы?

Lamp

Пользователь
2сентября уверенна никто не заявится на торги
По однушке в Сургуте на ул. Ивана Захарова д.4 думаю на торги 2-го сентября точно не заявятся. Я глянул по ЦИАНУ-в Сургуте только на этой улице сейчас 155 квартир-однушек продается. Фиг продашь ее потом, предложение превышает спрос.

м-р Фанки

Пользователь
Поясните пожалуйста, в чем недобросоветность банка Открытие будет состоять? Только в том, что банк Открытие согласится (если еще согласится) принять платеж в 712 тыс. руб.(остаток ипотечного долга с процентами) от родственника созаемщицы?
От родственника все выглядит нормально. А вот от созаемщицы возникает вопрос. С одной стороны, ситуация подпадает под цели причинения вреда: созаемщица при наличии неисполненных обязательств перед другими кредиторами осуществляет исполнение одному из кредиторов и Открытие, осведомленный о наличии неисполненных и просроченных обязательств перед иными кредиторами, принимает исполнение. С другой стороны, реальная цель заемщика сохранить жилье и реализация прямо предусмотренного законом права залогодателя в любой момент до обращения взыскания на предмет залога исполнить обязательство. И вот как на это должен посмотреть суд исходя из баланса интересов?

Павел К.

Новичок
И вот как на это должен посмотреть суд исходя из баланса интересов?
Думаю, что если остаток остаток ипотечного кредита погасит прямой родственник Евгеньи, а не она сама, то у суда выбора не останется. Ведь ее родственник не обязан погашать равномерно все кредиты ее бывшего мужа перед всеми банками. Он только ей помогает и только в погашении одного целевого кредита , чтобы сохранить ей квартиру, которая переходит в статус ее единственного жилья. Также понятно, что ФУ должника (ее бывшего мужа) это не нравится. Ему интересно, чтобы квартира была продана с торгов.

Евгенья

Пользователь
[/QUOTE]
а мне прям так и указать что это мать или отец? доказать доходы как ? они пенсионеры. Может просто перевод с их счета достаточно?

Последнее редактирование:

Евгенья

Пользователь
[/QUOTE]
в ходе подготовки к делу он открыл мне уголовку, типа напала на его адвоката (это жена его брата), дело передали потом другому судье...

Последнее редактирование:

Евгенья

Пользователь
Господа я поняла что надо написать письмо в ОТКРЫТИЕ:
* от себя чтоб :
- дали справку о задолженности на мое имя и сообщил его реквизиты
- банк открыл ипотечный счет на мое имя
- пойти к нотариусу который сможет принять деньги от мамы в депозит для перечисления банку (только вопрос в моем городе нотариус или в ее, разницу почти 2 тыс руб)
* от мамы и с ее счета перевести деньги?

м-р Фанки

Пользователь
(только вопрос в моем городе нотариус или в ее, разницу почти 2 тыс руб)
По месту нахождения кредитора (в городе, в котором расположен филиал банка, с которым заключен кредитный договор)

Принятие в депозит денежных средств и ценных бумаг производится нотариусом по месту исполнения обязательства (абз. 3 ст. 87 Основ законодательства о нотариате).
Место исполнения обязательства это ст. 316 ГК РФ

Евгенья

Пользователь
По месту нахождения кредитора (в городе, в котором расположен филиал банка, с которым заключен кредитный договор)
теперь думаю о том что сказал УФ. Получается мама оплатила и в реестр встает вместо банка? а потом если 2 раза не торги не состояли ФУ пишет письмо и мама снимает с торгов при этом оплачивает еще 20% от нач мак, а это почти еще млн.:eek: мы тут еле 700 насобирали.:oops:
Кто будет собственником жилья? Говорила с юристом банка, она уверенна, что все равно даже если банк снимет обременение, то квартиру будут продавать ЦЕЛИКОМ, т.к. доля банкрота остается.

Верх