Помогите разобраться-нужен совет специалиста

Евгенья

Пользователь
квартира была в собственности по 1/2 мои и банкрота
вещи что находятся в квартире могу принадлежать как ему, так и мне
почему банк продает квартиру с моими вещами? почему не уточнив мой гардероб внесли в лот? насколько это законно?
почему я не могу завтра то что прибито, монтировано, прикручено к стенам, потолку и полу? что за абсудр? Сказали что это уголовное дело! и сын-юрист покупателей и Паренкин.
вот какая смс мне пришла, после чего много телефонных разговоров, которые записывает покупатель

Вложения

neekkees2

Пользователь
Даже после регистрации их прав с ее вещами они все равно ничего не смогут сделать.
только если у Евгенья было право проживания, а если вещи там находятся без законных оснований достаточно участкового вызывать

TRIO.IRK

Пользователь
только если у Евгенья было право проживания, а если вещи там находятся без законных оснований достаточно участкового вызывать
И что должен будет сделать участковый? Вынести ее вещи? Нет у него таких полномочий. У новых собственников таких прав тоже нет.
А вынести решение о том, что бывший собственник утратил право пользования жилым помещением может только суд. И только на основании этого решения бывший собственник обязан будет освободить квартиру от своих вещей.
Новые собственники могут, конечно, действовать вне рамок закона, но это чревато для них самих.

Евгенья

Пользователь
ого сколько всего знать надо, чтоб права свои отстоять
вот так и силы заканчиваются и просто бросаешь все
сегодня посмотрела дело по банкротству идет уже 1 год 8 мес
(там столько вранья было и сумма долга с потолка..........теперь вот поеду в Ханты знакомиться с делом.точно помню что видела где-то про лодку)

а я все чего-то пишу письма и надеюсь что меня услышат и права мои при мне останутся

Евгенья

Пользователь
квартира где я живу осталась за банком:eek:
у меня месяц выехать o_O
Подскажите может кто знает как выкупить квартиру по последней цене?

На что можно сослаться в правовом поле и как правильно назвать (а то просила банк сделать переуступку прав требования, получила отказ, назвала не правильно)

Напомню: долг 2млн, оценка 2,8 - 10% вторые торги, возможно -10% снижение цены

Вложения

leeex77

Пользователь
квартира где я живу осталась за банком:eek:
у меня месяц выехать o_O
Подскажите может кто знает как выкупить квартиру по последней цене?

На что можно сослаться в правовом поле и как правильно назвать (а то просила банк сделать переуступку прав требования, получила отказ, назвала не правильно)

Напомню: долг 2млн, оценка 2,8 - 10% вторые торги, возможно -10% снижение цены
А что значит месяц? Кто такой Паренкин? Заставить Вас выехать, в данном случае выписать может только СОЮ. Это значит новый собственник должен подать исковое заявление в суд, где предметом исковых требований будет значиться выселение прописанных людей. Суд первой инстанции + апелляция. А Паренкина смело посылайте.

Евгенья

Пользователь
проблема в том что я сейчас выписалась от туда, пытаюсь спасти другую квартиру

если б было хоть приложение что банк пишет, я бы по фамилии (отделу/филиалу) пробовала б связаться и выкупить

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь

если б было хоть приложение что банк пишет, я бы по фамилии (отделу/филиалу) пробовала б связаться и выкупить
Напишите официальное письмо в банк

leeex77

Пользователь
Напишите официальное письмо в банк

Ознакомьтесь с материалами дела там наверняка в письмах контактные данные сотрудников, в частности об оставлении квартиры за собой.

dieseldenis

Пользователь
Вы и вторую квартиру хотели сохранить? Чего ж тянули? Задаток можно было перевести и согласие на покупку по начальной в случае несостоявшегося аукциона

Евгенья

Пользователь
Жить то сибираюсь в однушке... Ехала на суд и заявление об ознакомлении писала и даже звонила секретарю, но не доехала. ДТП, только с реанимации выпустили. Сын один в санатории, надо выезжать., добираться до дома.... ..

А это моя машинка, еще второе то не прошла. Сил нет с этим правосудием, настроение - 10,руки отпущены ниде колен, мама с давлением 180-200 за 2тыс км от меня.

Хорошо что у меня вы есть

Вложения

TRIO.IRK

Пользователь
Жить то сибираюсь в однушке... Ехала на суд и заявление об ознакомлении писала и даже звонила секретарю, но не доехала. ДТП, только с реанимации выпустили. Сын один в санатории, надо выезжать., добираться до дома.... ..

А это моя машинка, еще второе то не прошла. Сил нет с этим правосудием, настроение - 10,руки отпущены ниде колен, мама с давлением 180-200 за 2тыс км от меня.

Хорошо что у меня вы есть
Сочувствую. Хорошо, что все живы.
Но, конечно, навалилось на Вас в последнее время...

Lamp

Пользователь
А это моя машинка, еще второе то не прошла.
Сочувствую. Я так понял ваша машинка на фото справа, темно-вишневого цвета. А как так случилось-резко затормозили и вас занесло на скользкой дороге? Или что то другое?

маруся722

Пользователь
Прочитала всю тему от начала, хочется сказать от имени не только Евгеньи, но и всех, кому эта тема близка и интересна-спасибо всем участникам форума за человечность и профессионализм. Редко все-таки профессиональные сообщества могут похвастаться такими качествами! Часто бывает, что профессионалы "черствеют" и не хотят помогать, особенно, если темы уже обсуждались.

neekkees2

Пользователь
здесь хорошие специалисты - в меру "добрые", в меру "злые". Пытаются решать не по понятиям, и не только по закону, но и по жизни. Такимми и должны быть профессионалы.

neekkees2

Пользователь
И что должен будет сделать участковый? Вынести ее вещи? Нет у него таких полномочий. У новых собственников таких прав тоже нет.
если у Евгеньи было право проживания, в другом случае - она просто посторонний человек забравшийся в квартиру... Вы грабителя или бомжа тоже будете через суд выселять?

TRIO.IRK

Пользователь
если у Евгеньи было право проживания, в другом случае - она просто посторонний человек забравшийся в квартиру... Вы грабителя или бомжа тоже будете через суд выселять?
В отношении своих вещей она остается собственником.

Верх