Помогите с планом реструктуризации.

Добрый день. Я подал на личное банкротство. Что бы оплатить его устроился на 2-ю работу. Заранее нашел финансового управляющего. Он меня сразу предупредил что с моими доходами меня ждет 2 процедуры. Во время процедуры реструктуризации в реестр встал только один мой кредитор. В итоге если прикинуть то моих двух зарплат хватит чтобы погасить реестровые требования в течении 3-х лет и еще остается мне на прожиточный минимум.
Я все понимаю но жить на ПМ, работать на двух работах и обеспечивать жену и дочку не реально . Мой ФУ с этим согласен и планировал ходатайствовать о введении процедуры реализации просчитав долг с учетом второго кредитора. Но на собрании единственный кредитор пришел с планом реструктуризации и проголосовал за него. Мой ФУ сразу переобулся и сказал что уже не может ходатайствовать о введении реализации так как есть план.
1- Как мне оспорить данный план и на каком этапе?
2- Если его все же введут но я не смогу платить ( уволюсь со второй работы) - чем мне это грозит?
3- Действительно ФУ уже не может ходатайствовать о введении процедуры реализации в этих условиях и что он вообще может ходатайствовать.
Очень надеюсь на ответы специалистов на эти вопросы.

gaz42

Пользователь
1. В план должны быть включены все известные кредиторы должника и удовлетворение более 50% за 3 года.
2. Убирайте вторую работу. Временно хотя бы. скажите что работали на временной основе, сократили или придумайте причину. Но не сам ушел.
3. Составляйте свое ходатайство и в суд. И сами идите в суд. Все это на переходе процедур.
4. ФУ ходатайствовать может, основание: план не учитывает всех обстоятельств. Вы то зачем вторую работу себе делали?
5. а жена работает?
6. а единственный кредитор - это кто????

Прикольный у вас ФУ.

Спасибо за ответ.
1. Это точно ? Второй кредитор даже справку мне не дал. Может быть даже и продал уже мой долг кому нибудь.
2. Уволюсь - куда же деваться
3. Так и поступлю
4. Работу делал потому что деньги были нужны. Не официально провести они меня не могли.
5. Работает, но зарплата там не большая
6. Банк Траст

Последнее редактирование:

gaz42

Пользователь
Точно.
А вы как заявление то подавали первоначально? Сколько кредиторов указывали? Как подтверждали задолженность? А почему не дал справку? Чет не сталкивался с таким. Это не банк что ли?
У вас вообще по нему какие документы. Тут может понадобиться доказать что долг есть.
А так Траст скажет что он единственный кредитор, и на План вы пройдете.

по жене спрашивал потому что прожиточный минимум должен быть на вас + 1/2 на ребенка. Если у жены доход до такой раскладки не дотягивает (ПМ+1/2), то разница на вас ложиться. можете увеличить в расчете ПМ на сумму которая не хватает. Это чаще проходит, если жена например в декрете сидит.

taypi

Пользователь
Позиция банка Траст общеизвестна уже не первый год.
Сколько раз это обсуждалось тут, на форуме и не упомнить:
http://www.bankrot.org/threads/kred...trukturizacii-dolgov.39088/page-4#post-198880
http://www.bankrot.org/threads/kred...trukturizacii-dolgov.39088/page-5#post-203248
http://www.bankrot.org/threads/kred...trukturizacii-dolgov.39088/page-4#post-198959

Причина Ваших проблем в том что, как гласит народная мудрость: Вы (и Ваш ФУ) "не зная брода полезли в воду".

План мне в итоге суд утвердил. Если я его буду исполнять продолжая работать на 2-х работах то что по итогу 36 месяцев у меня спишут все долги или нет? План подразумевает гашение по Трасту на 60% и вообще не учитывает второго кредитора.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Долги никто не спишет, если вы их сами не погасите.
Освобождение от долгов предусмотрено в процедуре реализация имущества, которая наступит в случае невозможности исполнения плана РД.
Главное остаться добросовестным должником. Чтобы в будущем в процедуре реализация имущества освободиться от долгов.

Lamp

Пользователь
Освобождение от долгов предусмотрено в процедуре реализация имущества, которая наступит в случае невозможности исполнения плана РД.
В каких случаях банкротства физ.лиц суд сразу вводит процедуру реализации имущества должника , пропустив процедуру реструктуризации долгов? При условии, что должник добросовестный. Часто ли такое бывает?

gaz42

Пользователь
В каких случаях банкротства физ.лиц суд сразу вводит процедуру реализации имущества должника , пропустив процедуру реструктуризации долгов? При условии, что должник добросовестный. Часто ли такое бывает?
пенсионерам, инвалидам, женщинам сидящим дома с детьми (по беременности и родам).

• Like
Реакции: Lamp

Stanislav AU

Пользователь
пенсионерам, инвалидам, женщинам сидящим дома с детьми (по беременности и родам).
Ну это далеко не весь перечень. Сразу реализацию могут ввести любому человеку у которого доход не позволяет расплачиваться с кредитами по объективным причинам ( увольнение, сложные жизненные обстоятельства и прочие). Главное все четко обосновать и доказать чтобы ни к чему нельзя было придраться при подаче заявления. Но 100% гарантию ввода сразу реализации ни кто дать не может.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Частенько, при правильном подходе.

У меня из примерно 25-26 дел ни разу не было реструктуризации...

SPropeler

Пользователь
Подскажите пожалуйста. Достался необычный должник с зарплатой в 110 т.руб/мес.
Естественно ввели ему реструктуризацию, а вот ФУ он не нашел. Я его и подхватил. Сейчас приближается дата сбора первого собрания, но основной кредитор с 3 млн.руб в реестр не встал - есть подозрение что и не встанет (долг купили коллекторы, которые на моей практике еще не разу не писали заявление в реестр). В реестр включены только требования на 200 тыс. руб.
Подскажите чего с ним делать - я вижу 2 варианта:
1. Помочь ему с подготовкой плана - исполнить его за 2 месяца. Но тут до сих пор нет адекватной практики по поводу того что будет с освобождением от исполнения обязательств.
2. Ввести реализацию, погасить реестр из КМ за счет зарплаты , не занимаясь продажей имущества и завершить дело. Но тут не совсем понятно как обосновать реализацию. Долг подтвержден уведомлением о переуступке и справкой от коллекторов. Но проблема в том что даже с учетом этого долга должник план сможет исполнять ибо 100 000 * 36 = 3,6 млн.руб., а это больше всех его долгов, а увольняться он не хочет. Иждивенцев кроме самого себя нет.
Подскажите как лучше поступить?

gaz42

Пользователь
1. попробуйте выкупить долг у коллекторов. реестровые погасить. и не быть банкротом.
2. В план включаются все долги, даже не заявившиеся.
3. Можно тупо план не предоставлять. и уйти в реализацию. Может если никто в деле дергаться не будет, долги спишут.

SPropeler

Пользователь
2. В план включаются все долги, даже не заявившиеся.
А вот как это выглядит на практике? У него всего кредиторов 10. Половина из них МФО , который тоже в реестр не подали. Где их реквизиты брать даже не понятно. Наверняка половина долгов продано. На уведомления они вообще не ответили, либо письма вернулись мне обратно.

Верх