Порядок работы Арбитражных Управляющих в период нерабочих дней с 02.04.2020 по 30.04.2020 и далее

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Кстати Денис, я тебе говорил, что ты на практику не сослался, поэтому суд указав, что: "торги приостановлены на стадии приема заявок, следовательно, после истечения срока, указанного в определении суда о принятии обеспечительных мер, торги подлежат продолжению с указанной стадии", просто не разобрался в том, что ты от него хочешь и соответственно не донес мысль - мне показалось. Т.е., у него и мухи и котлеты все в одной куче.
Может быть и так.
Карантин неожиданно вмешался., не ожидал я что суд настолько самораспустится :(.
Вопрос в том, что делать теперь?
1. С публичкой понятно - карантин закончится и она продолжится , нет вопросов.
2. С торгами по которым не было заявок понятно - возобновить прием заявок не получится (срок на подачу заявок к моменту приостановления истек), карантин закончится, объявим новые торги со сроком приема заявок 5 дней (столько оставалось на момент принятия обеспечительных мер), ничьи права не затронуты.
3. А вот с тогами по которым заявки были что делать? Возобновить прием заявок не получится (срок на подачу заявок к моменту приостановления истек).

Мясников Андрей

Дышловёрт
АС Оренбургской области с 12.05.2020 г. будет проводить открытые заседания с участием сторон.
С некоторыми ограничениями (маски и т.п.), но "вживую"...

Taxarbitr

Пользователь
АС Оренбургской области с 12.05.2020 г. будет проводить открытые заседания с участием сторон.
С некоторыми ограничениями (маски и т.п.), но "вживую"...
Ну двигаться надо куда-то:) в Москве и МО постоянные задержки по 5 часов, там столько народа скапливается, что это будет жуткое инфекционное место

Сергей АРУ

Пользователь
В ответ на ходатайство конкурсного управляющего о принятии обеспечительной меры в виде отложения проведения очередного собрания кредиторов должника до отмены периода "нерабочих дней" суд отказал в принятии обеспечения т.к. нет оснований, подпадающих под часть 2 ст.90 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Однако суд отметил "Арбитражный управляющий обязан осуществлять свою деятельность с учетом действующего законодательства, в том числе, с учетом действующих соответствующих нормативных запретов. "

Вложения

taypi

Пользователь
В ответ на ходатайство конкурсного управляющего о принятии обеспечительной меры в виде отложения проведения очередного собрания кредиторов должника до отмены периода "нерабочих дней" суд отказал в принятии обеспечения т.к. нет оснований, подпадающих под часть 2 ст.90 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Однако суд отметил "Арбитражный управляющий обязан осуществлять свою деятельность с учетом действующего законодательства, в том числе, с учетом действующих соответствующих нормативных запретов. "
И это правильно!
Изменения в закон о заочном собрании приняты, отменить очное и назначить заочное можно самостоятельно, чего же управляющему самому не хватает, не понимаю. Я вот наоборот бьюсь с судом потому, что он мне запрещает действия по процедуре осуществлять, а тут управляющий сам просит ему запретить, зачем? Странный управляющий.

Сергей АРУ

Пользователь
"Арбитражный управляющий обязан осуществлять свою деятельность с учетом действующего законодательства, в том числе, с учетом действующих соответствующих нормативных запретов. "
а тут управляющий сам просит ему запретить, зачем?
На мой взгляд, суд дал разъяснение о том, что в условиях действующих соответствующих нормативных запретов проводить собрания кредиторов нельзя (в т.ч. и в заочной форме). Нормативным запретом являются Указы Президента о "нерабочих днях" в период с 30.03.2020 по 08.05.2020 г. Следовательно, если собрание кредиторов в заочной форме будет проведено Арупом в этот период "нерабочих дней", то это будет являться нарушением со стороны Арупа, а за нарушением может последовать возбуждение админдела по ст. 14.13 КоАП РФ.

taypi

Пользователь
На мой взгляд, суд дал разъяснение о том, что в условиях действующих соответствующих нормативных запретов проводить собрания кредиторов нельзя (в т.ч. и в заочной форме). Нормативным запретом являются Указы Президента о "нерабочих днях" в период с 30.03.2020 по 08.05.2020 г. Следовательно, если собрание кредиторов в заочной форме будет проведено Арупом в этот период "нерабочих дней", то это будет являться нарушением со стороны Арупа, а за нарушением может последовать возбуждение админдела по ст. 14.13 КоАП РФ.
На мой взгляд, Вы ошибаетесь и очень сильно, о чем Вам и "намекнул" суд.

Astorkot

Пользователь
Думаю, Вам следует ознакомиться с последними обзорами и разъяснениями ВС. 21/04 и 30/04.

Сергей АРУ

Пользователь
Если не затруднит: бросьте цитату из Обзоров ВС от 21.04 и 30.04. по проведению собраний кредиторов в "нерабочие дни" в связи с Указами Президента в период с 30.03.2020 по 08.05.2020 или ту, которую Вы имеете в виду, как аргумент за проведение собраний кредиторов в "нерабочие дни".

s_diess

Пользователь
Нет там такой цитаты.
Но это не значит, что вы выиграли в этом "споре".
Считаете возможным для себя не проводить собрания - не проводите. И если никто не пожалуется и последствий не будет - будете по своему правы.
А если уж на 100% уверены в свое правоте - напишите на себя жалобу в Росреестр и выиграйте со своей позицией административное дело.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Андрей это в юмор надо...
Не сюда :)
Алтайский край начнет работу вроде сегодня...
После обеда сбегаю в суд отчитаюсь...
Смущает закрытость границ - как работать с рядом находящимися областями если доблестные губернаторы сказали всем при пересечении границы садиться на изоляцию? Хотя с другой стороны неохота в процесс - съездил в Республику Алтай или Новосибирск - вернулся получил предписание сел на изоляцию - зашибись две недели сидишь дома... раньше больничные народ бегал брал - сейчас все легче решается... смех смехом :-( но по факту грустно...

Мясников Андрей

Дышловёрт
Алтайский край начнет работу вроде сегодня...
После обеда сбегаю в суд отчитаюсь...
У нас на входе приставы измеряют температуру. Есть маска и перчатки - хорошо. Пришел без перчаток-обрабатываешь руки антисептиком (стоит санитайзер) и проходишь.

В коридорах пусто. Единичные представители.

IVB

Пользователь
ЯВВ, после заседания это одно, а вот до суда 2 недели -это как? Уральский суд напомнил об этом для тех кто прибыл из Москвы, Питера и МО. Кстати в электронном правосудии появились онлайн заседания.

Верх