Порядок работы Арбитражных Управляющих в период нерабочих дней с 02.04.2020 по 30.04.2020 и далее

Spknnov

Новичок
о каком подтверждении идет речь?
Указом губернатора Нижегородской области организации и проч, деятельность которых не приостанавливается на время "нерабочих дней", за исключением правоохранительных органов и т.п. - обязаны получить от ОГВ/ОМСУ подтверждение этого факта - в целях беспрепятственного передвижения "сотрудников".
Вот с получением этого "подтверждения" и возникли проблемы. Мне это не мешало и никто ничего фактически не запрещал - но сам принцип выбесил.
Москве в части "ограничений" далеко до региональных бояр/наместников.\
У нас эти QR коды и тп. с 01.04 если не ошибаюсь.

Kapues

Пользователь
Где Вы увидели о нерабочих днях, в смысле придаваемым им ТК РФ?
В указе президента. Термина "нерабочие дни" в чистом виде вообще нет. Есть рабочие, выходные и праздничные нерабочие дни. И не Москвой единой. Я уже устал напоминать, что в дефолт-сити проживает около 10% населения РФ.

P.S.: рассекаю со справкой от адвоката: "не дебил, везде пропускать". Однако, не останавливали. По наглой роже, видимо, видно, что не надо.

Taxarbitr

Пользователь
В указе президента. Термина "нерабочие дни" в чистом виде вообще нет. Есть рабочие, выходные и праздничные нерабочие дни. И не Москвой единой. Я уже устал напоминать, что в дефолт-сити проживает около 10% населения РФ.

P.S.: рассекаю со справкой от адвоката: "не дебил, везде пропускать". Однако, не останавливали. По наглой роже, видимо, видно, что не надо.
Ну ни чего не понял:)

Егор Стволов

Помощник АУ
Появился текст проекта разъяснений ВС РФ по вопросам правоприменения всего того, что было наворочено по ограничениям на период пандемии.
Это пока проект, но...
Вот что по "нерабочим дням", согласно известного принципа действия ВС РФ "объяснения всегда найдутся":

Нерабочие дни, объявленные таковыми Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 и от 2 апреля 2020 г. № 239, не могут быть отнесены к нерабочим дням в смысле, придаваемом этому понятию Гражданским кодексом Российской Федерации, под которым традиционно понимаются выходные и нерабочие праздничные дни, определенные статьями 111, 112 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).
Иное означало бы приостановление исполнения всех без исключения гражданских обязательств в течение длительного периода и существенное ограничение гражданского оборота в целом, что не соответствует целям названных Указов Президента Российской Федерации. Кроме того, установление нерабочих дней в данном случае являлось не всеобщим, а избирательным, и зависело от различных условий (таких как направление деятельности хозяйствующего субъекта, его местоположение и введённые в конкретном субъекте Российской Федерации ограничительные меры в связи с объявлением режима повышенной готовности).

Вложения

Taxarbitr

Пользователь
Появился текст проекта разъяснений ВС РФ по вопросам правоприменения всего того, что было наворочено по ограничениям на период пандемии.
Это пока проект, но...
Вот что по "нерабочим дням", согласно известного принципа действия ВС РФ "объяснения всегда найдутся":

Нерабочие дни, объявленные таковыми Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 и от 2 апреля 2020 г. № 239, не могут быть отнесены к нерабочим дням в смысле, придаваемом этому понятию Гражданским кодексом Российской Федерации, под которым традиционно понимаются выходные и нерабочие праздничные дни, определенные статьями 111, 112 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).
Иное означало бы приостановление исполнения всех без исключения гражданских обязательств в течение длительного периода и существенное ограничение гражданского оборота в целом, что не соответствует целям названных Указов Президента Российской Федерации. Кроме того, установление нерабочих дней в данном случае являлось не всеобщим, а избирательным, и зависело от различных условий (таких как направление деятельности хозяйствующего субъекта, его местоположение и введённые в конкретном субъекте Российской Федерации ограничительные меры в связи с объявлением режима повышенной готовности).
Считаю логичным!

ДокБраун

Пользователь
Здравствуйте форумчане.
С этими карантинами даже электронная подача документов происходит с опозданием на 3 недели. До 10 апреля было принято решение не рассматривать дела, которые можно отложить. Направил ходотайство (так как рассмотрение на 08.04 назначено) рассмотреть в моё отсутствие по возможности или перенести. В результате 7.04 назначается перенос на 03.06, а после переноса появляется регистрация ходотайства о рассмотрения без заявителя от 13.04. Теперь суд заседание, назначенное на 3.06 будет без заявителя рассматривать в случае продления карантина? Или даты, указанные в ходотайстве все таки сопоставят с реальной жизнью? Есть у кого опыт в подобном вопросе? Ведь АС это же не СОЮ

Егор Стволов

Помощник АУ
Здравствуйте форумчане.
С этими карантинами даже электронная подача документов происходит с опозданием на 3 недели. До 10 апреля было принято решение не рассматривать дела, которые можно отложить. Направил ходотайство (так как рассмотрение на 08.04 назначено) рассмотреть в моё отсутствие по возможности или перенести. В результате 7.04 назначается перенос на 03.06, а после переноса появляется регистрация ходотайства о рассмотрения без заявителя от 13.04. Теперь суд заседание, назначенное на 3.06 будет без заявителя рассматривать в случае продления карантина? Или даты, указанные в ходотайстве все таки сопоставят с реальной жизнью? Есть у кого опыт в подобном вопросе? Ведь АС это же не СОЮ
Добрый вечер.
В тех случаях, когда назначают рассмотрение дважды (одного и того же заявления), его рассматривают в дату идущей первой, а заседание назначенное вторым не проводят. У меня такое было в АСМО не применительно к пандемии. И, кстати, в АСгМ тоже было двойное назначение на разные дни. Думаю, что в Вашем случае рассмотрят 13.04, а 03.06 уже будет нечего рассматривать - все будет решено. Если же 13.04 будет перенос, то он будет назначен актом от 13.04 и назначенное на 03.06 не будет к этому переносу иметь никакого отношения.

ДокБраун

Пользователь
Вы не совсем поняли. Ранее было назначено на 8.04. Так как это время карантина, я направил ходотайство рассмотрения в моё отсутствие. Дата ходотайства 22.03. Но из-за того что судья не работал и 8.04, то сделали перенос на 03.06, при этом ходотайство не зарегистрировали (скорее всего перенос без судьи был). А 13.04 зарегистрировали ходотайство про рассмотрение 08.04. Так теперь 03.06 по этому ходотайству могут рассмотреть без меня или все таки на даты в документах будут смотреть? Я то собираюсь присутствовать 03.06. Меня тут вводят в заблуждение, что до 03.06 могут рассмотреть...

Asteriks

Пользователь
Вы не совсем поняли. Ранее было назначено на 8.04. Так как это время карантина, я направил ходотайство рассмотрения в моё отсутствие. Дата ходотайства 22.03. Но из-за того что судья не работал и 8.04, то сделали перенос на 03.06, при этом ходотайство не зарегистрировали (скорее всего перенос без судьи был). А 13.04 зарегистрировали ходотайство про рассмотрение 08.04. Так теперь 03.06 по этому ходотайству могут рассмотреть без меня или все таки на даты в документах будут смотреть? Я то собираюсь присутствовать 03.06. Меня тут вводят в заблуждение, что до 03.06 могут рассмотреть...
Шта?pic_4d4e5a844d74840394381cc45bb9f26f.jpg

s_diess

Пользователь
Просто идите в суд 03 июня.

Stanislav AU

Пользователь
В Саратове начали вводить процедуры.
....Финансовому управляющему: - немедленно приступить к исполнению обязанностей, предусмотренных пунктом 8 статьи 213.9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».....

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Это пока проект, но...

Еще одна версия - в приложении.
Проект обзора по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию
распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1

Цитируемый ранее текст остался тем же (кроме слова "традиционно")

Вложения

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Шах и мат тем, кто решал отменять торги и сидеть дома
"Гладко было на бумаге", да и то в черновике;)
Вот и встречный ход!
В приложении 1 - определение о принятии обеспечительной меры - приостановить проведение торгов по реализации имущества на период режима самоизоляции и нерабочих дней, действующий с 28.03.2020 по 30.04.2020.
Это при том, что в отзыве (приложение 2) говорилось, что
"Нерабочие дни, объявленные таковыми Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 и от 2 апреля 2020 г. № 239, не могут быть отнесены к нерабочим дням в смысле, придаваемом этому понятию Гражданским кодексом Российской Федерации, под которым традиционно понимаются выходные и нерабочие праздничные дни, определенные статьями 111, 112 Трудового кодекса Российской Федерации. Иное означало бы приостановление исполнения всех без исключения гражданских обязательств в течение длительного периода и существенное ограничение гражданского оборота в целом, что не соответствует целям названных Указов Президента Российской Федерации. Кроме того, установление нерабочих дней в данном случае является не всеобщим, а избирательным, и зависит от различных условий. В сложившейся ситуации какие-либо препятствия к проведению торгов отсутствуют.
Применение мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. не являются каким либо ограничением прав и свобод ни должника, ни потенциальных покупателей его имущества. Напротив, согласно сведений о проведении торгов - идентификационный номер: 49932-ОАОФ (https://www.m-ets.ru/generalView?id=249722279) на 14.04.2020 имеется уже 8 заявок потенциальных покупателей, права которых очевиднейшим образом будут нарушены в случае принятия решения о приостановлении/отмене торгов Арбитражным судом Владимирской области.
На специальный текущий счет для учета средств, поступивших в виде задатков от участников торгов еще 13.04.2020 началось поступление задатков, что подтверждается приложенной копией платежного поручения № 2434."

Арбитражный суд Владимирской области настолько погрузился в режим самоизоляции, что, в отличии от нашего форума;), перестал следить за процессами происходящими в ВС РФ?
Понятно, что с нашей стороны сейчас пойдут и заявление об отмене обеспечительной меры, и апелляция на ее введение.
Помогайте, люди добрые, или вывод прост: "Всем в самоизоляцию и ша, лягушки:mad:!"

Вложения

Последнее редактирование:

s_diess

Пользователь
Ну пока что разовая ситуация...

Asteriks

Пользователь
Вот и встречный ход!
В приложении 1 - определение о принятии обеспечительной меры - приостановить проведение торгов по реализации имущества на период режима самоизоляции и нерабочих дней, действующий с 28.03.2020 по 30.04.2020.
Это при том, что в отзыве (приложение 2) говорилось, что
"Нерабочие дни, объявленные таковыми Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 и от 2 апреля 2020 г. № 239, не могут быть отнесены к нерабочим дням в смысле, придаваемом этому понятию Гражданским кодексом Российской Федерации, под которым традиционно понимаются выходные и нерабочие праздничные дни, определенные статьями 111, 112 Трудового кодекса Российской Федерации. Иное означало бы приостановление исполнения всех без исключения гражданских обязательств в течение длительного периода и существенное ограничение гражданского оборота в целом, что не соответствует целям названных Указов Президента Российской Федерации. Кроме того, установление нерабочих дней в данном случае является не всеобщим, а избирательным, и зависит от различных условий. В сложившейся ситуации какие-либо препятствия к проведению торгов отсутствуют.
Применение мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. не являются каким либо ограничением прав и свобод ни должника, ни потенциальных покупателей его имущества. Напротив, согласно сведений о проведении торгов - идентификационный номер: 49932-ОАОФ (https://www.m-ets.ru/generalView?id=249722279) на 14.04.2020 имеется уже 8 заявок потенциальных покупателей, права которых очевиднейшим образом будут нарушены в случае принятия решения о приостановлении/отмене торгов Арбитражным судом Владимирской области.
На специальный текущий счет для учета средств, поступивших в виде задатков от участников торгов еще 13.04.2020 началось поступление задатков, что подтверждается приложенной копией платежного поручения № 2434."

Арбитражный суд Владимирской области настолько погрузился в режим самоизоляции, что, в отличии от нашего форума;), перестал следить за процессами происходящими в ВС РФ?
Понятно, что с нашей стороны сейчас пойдут и заявление об отмене обеспечительной меры, и апелляция на ее введение.
Помогайте, люди добрые, или вывод прост: "Всем в самоизоляцию и ша, лягушки:mad:!"
Это вы междусобойчик затеяли? Стоило ли?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Это вы междусобойчик затеяли?
Не понял?
Это Вы об чем?
Залоговый кредитор в разногласиях с должником пробивает порядок продажи через суд, управляющий проводит торги, должник ему мешает - это называется "междусобойчик":oops:?

Asteriks

Пользователь
Не понял?
Это Вы об чем?
Залоговый кредитор в разногласиях с должником пробивает порядок продажи через суд, управляющий проводит торги, должник ему мешает - это называется "междусобойчик":oops:?
Значит показалось про междусобойчик. Просто впервые вижу отзыв на ходатайство об обеспечительных мерах)
Подумал, что хотели в суде устранить "правовую неопределенность.

Егор Стволов

Помощник АУ
Вот и встречный ход!
Денис, постарайтесь просудить отмену. Аргументация имеется, на мой взгляд - все очень обоснованно. Сейчас ещё и толкование ВС РФ подоспеет в официальной форме... Успехов Вам.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
08.04.2020 АС Свердловской области Дело № А60-59737/2016:
«арбитражный суд приходит к выводу, что оснований для принятия обеспечительных мер в виде запрета конкурсному управляющему на проведение торгов в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV), не имеется, поскольку мероприятие проводится в электронной форме дистанционно, что не нарушает права претендентов на участие в торгах, а Указ Президента РФ от 02.04.2020 №239, а также иные акты, изданные в период распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»

15.04.2020 АС Калининградской области Дело № А21-2296/2018 :
"Сообщение № 4820901 об объявлении торгов по продаже имущества ООО «Еврофермер-Калининград» опубликовано на ЕФРСБ 16.03.2020г., публичное предложение продавца №5094223 размещено на электронной торговой площадке «Фабрикант» (http://www.fabrikant.ru). Учитывая, что приём заявок на участие торгов конкурсным управляющим осуществляется на электронной торговой площадке и не требует личного участия потенциальных покупателей, дата и время подведения результатов торгов – 24.08.2020г., на момент рассмотрения настоящего ходатайства отсутствуют заявки, суд считает, что оснований для удовлетворения ходатайства о принятии обеспечительных мер, не имеется."

15.04.2020 АС Нижегородской области Дело № А43-4094/2018:
«В данном случае введение режима повышенной готовности и наличие ограничительных мер (самоизоляции) без введения чрезвычайного положения не является препятствием для проведения торгов в электронной форме.
В нарушение указанных выше норм права, статьей 65, 71 АПК РФ заявитель не доказал невозможность участия потенциальных покупателей в торгах, которые проводятся на электронных площадках.
Напротив, принятие истребуемых обеспечительных мер в виде приостановления процедуры реализации имущества посредством проведения торгов безусловно приведет к затягиванию процедуры банкротства в отношении гражданина-должника, увеличению текущих расходов, нарушению баланса интересов и прав залогового кредитора»

Последнее редактирование:
Верх