Порядок реализации имущества, участвовавшего в предпринимательской деятельности

Андрей72

Пользователь
Доброго времени суток! Столкнулся со следующим вопросом. В банкротстве физического лица выявлено имущество (земельный участок и магазин), зарегистрированные на имя супруги должника, который ранее был зарегистрирован в статусе ИП и использовал данное имущество в предпринимательской деятельности. Каков будет порядок реализации имущества в данном случае, в соответствии с положениями закона по юрлицам или по физлицам? Положение утверждать СК или через суд?

ТП136

Пользователь
ИП не является юр.лицом. Составляйте положение и в суд на утверждение или утверждайте на СК как по физику.

Kapues

Пользователь

Андрей72

Пользователь
В 45 Постановлении Пленума ВС п.40 сказано: имущество должников - ИП, предназначенное для осуществления ПД подлежит продаже в порядке продажи имущества Юрлиц. Далее: Эти правила не применяются при продаже имущества, не предназначенного для осуществления должником ПД, и при рассмотрении дел о банкротстве граждан - не ИП и не имевших этот статус ранее.
В моей ситуации должник не ИП и ранее им не являлся, имущество отсутствует. У супруги должника, ранее бывшей в статусе ИП остался магазин, его то мне и необходимо реализовать. Если читать дословно п.40 Пленума, правила продажи имущества Юрлиц не применимы при рассмотрении дел граждан не ИП, вне зависимости от того, использовалось ли это имущество в ПД. Прав ли я в своем суждении?

Верх