Практическое применение пункта 5 статьи 213.26

EasyAY

Пользователь
Пункт 5 статьи 213.26 говорит о том, что кредиторы могут оставить нереализованное имущество должника в счёт погашения своих требований.
Если прошли и первые торги, и повторные, и публичка, и никто не купил, кредиторам по какой цене предлагать принять имущество в счёт погашения своих требований? По цене, которая была на последнем периоде публички? Имущество не залог

Astorkot

Пользователь
Пункт 5 статьи 213.26 говорит о том, что кредиторы могут оставить нереализованное имущество должника в счёт погашения своих требований.
Если прошли и первые торги, и повторные, и публичка, и никто не купил, кредиторам по какой цене предлагать принять имущество в счёт погашения своих требований? По цене, которая была на последнем периоде публички? Имущество не залог
50% от последней цены.

Astorkot

Пользователь
Если быть точнее - ЗоБ закрепляет "не менее 50 %" от минимальной цены на публичке.
Соглашусь, коллега.
Я просто исходил из того, что если уже после всех торгов не удалось продать имущество, то хоть бы за пол цены слить :)

Astorkot

Пользователь
А статью можете привести? Если не затруднит.
Вы извините, коллега, но это как в пробке: «Тебе что, тяжело было пропустить? Я же поворот включил!»
А Вас не затруднит открыть закон и прочитать?
Поверьте, это необходимо, так как следующий вопрос у Вас возникнет о том, надо ли перед отступным гасить 1 и 2 очередь и как рассчитать сумму денег, которые должен заплатить кредитор, который забирает отступное - другим кредиторам.

Тишин Иван

Пользователь
Т.е. вилка от первичной цены до 0,5 минимальной цены на публичке. В законе только минимум установлен.

Тишин Иван

Пользователь
Вы извините, коллега, но это как в пробке: «Тебе что, тяжело было пропустить? Я же поворот включил!»
А Вас не затруднит открыть закон и прочитать?
Поверьте, это необходимо, так как следующий вопрос у Вас возникнет о том, надо ли перед отступным гасить 1 и 2 очередь и как рассчитать сумму денег, которые должен заплатить кредитор, который забирает отступное - другим кредиторам.
Я нашел, спасибо коллега.

Astorkot

Пользователь
Т.е. вилка от первичной цены до 0,5 минимальной цены на публичке. В законе только минимум установлен.
Тут вопрос в том, что согласовывая цену отступного на СК, кредиторы зададут резонный вопрос о смысле забирать отступное по цене выше, чем цена отсечения?

Тишин Иван

Пользователь
Тут вопрос в том, что согласовывая цену отступного на СК, кредиторы зададут резонный вопрос о смысле забирать отступное по цене выше, чем цена отсечения?
Согласен, но даже если кто-то решит взять, собрание не соберется. Редко кто отписывается даже на заочном. Я наверное буду писать вилку цены с ссылкой, что окончательную стоимость определяет собрание. Даже наверное наверное и стоимость нет смысла писать. Без собрание это просто уведомление о возможности отступного. Всем спасибо, очередной вопрос прояснился.

Astorkot

Пользователь
Согласен, но даже если кто-то решит взять, собрание не соберется. Редко кто отписывается даже на заочном. Я наверное буду писать вилку цены с ссылкой, что окончательную стоимость определяет собрание. Даже наверное наверное и стоимость нет смысла писать. Без собрание это просто уведомление о возможности отступного. Всем спасибо, очередной вопрос прояснился.
Если так сделать, то нельзя будет рассчитать, сколько кто кому должен заплатить.
Я ставлю сразу 50% от последней.

Тишин Иван

Пользователь
Если так сделать, то нельзя будет рассчитать, сколько кто кому должен заплатить.
Если определяет стоимость отступного собрание, в чем тогда смысл писать какую то цену. Можно написать 100 рублей, а собрание решит 150.

Тишин Иван

Пользователь
5. Стоимость имущества должника, предлагаемого для передачи кредиторам в качестве отступного, определяется собранием кредиторов или комитетом кредиторов.

По логике, сначало определи цену на собрание, а потом утверди порядок, исходя из цены на следующем собрании. Врятли можно сделать одновременно на одном собрании. С материалами для собрания знакомятся заранее. И до утверждения цены, с положением не ознакомится.

Stanislav AU

Пользователь
Ага. Я вообще им не предлагаю цену. Просто сообщаю достигнутую цену отсечки. Если кто вдруг согласиться то пусть пишет цену.

Astorkot

Пользователь
Если определяет стоимость отступного собрание, в чем тогда смысл писать какую то цену. Можно написать 100 рублей, а собрание решит 150.
Кредиторы будут хотеть забрать по минимальнейшей цене :)

Тишин Иван

Пользователь
Наша задача делать правильно с точки зрения закона. Если лот неликвид, он для кредиторов неинтересен, а ликвид уйдет всегда. Делай отсечения публички на 10%. И вопрос решен.

Верх