Права кредитора

Kreditor 2020

Пользователь
Так пишем. Предоставляем документы, официальные. Не считаем, а знаем, предоставляем в суд подтверждение официальное - суд слепой. На документе с подписью и печатью пишет,что нет подписи и печати, потому отклонить...и т.д. Много формальностей, вникать не хотят, на справки смотрят сквозь пальцы. ФУ цифры ничем не подтверждает.
Ну какие ответы, их задал в первом посте, ознакомиться имею право лично - это понял. Хоть тут же пишите,что через суд истребовать надо.
Возможно ли ПО ЗАКОНУ проводить РИ и при этом не знать ФУ,где работает и сколько точно получает должник? Наверно нет все таки..Пишем все в суд. Суд не реагирует, заседание 3 минуты. Уже адвоката на суд посылаем. НЕ глядя листают, не желая читать даже. На иждивении совершеннолетний ребенок, суд пишет несовершеннолетний и т.д. Каких вагон и маленькая тележка прав и возможностей? Уличили в недобросовестности банкрота, ФУ скрывает сведения. Будем писать жалобу на ФУ...Работаем.
Вопрос был лишь в том, должен ли предоставлять по требованию кредитора документы о доходах банкрота ФУ? В общем то на данный момент это единств и важный вопрос.

Astorkot

Пользователь
Так пишем. Предоставляем документы, официальные. Не считаем, а знаем, предоставляем в суд подтверждение официальное - суд слепой. На документе с подписью и печатью пишет,что нет подписи и печати, потому отклонить...и т.д. Много формальностей, вникать не хотят, на справки смотрят сквозь пальцы. ФУ цифры ничем не подтверждает.
Ну какие ответы, их задал в первом посте, ознакомиться имею право лично - это понял. Хоть тут же пишите,что через суд истребовать надо.
Возможно ли ПО ЗАКОНУ проводить РИ и при этом не знать ФУ,где работает и сколько точно получает должник? Наверно нет все таки..Пишем все в суд. Суд не реагирует, заседание 3 минуты. Уже адвоката на суд посылаем. НЕ глядя листают, не желая читать даже. На иждивении совершеннолетний ребенок, суд пишет несовершеннолетний и т.д. Каких вагон и маленькая тележка прав и возможностей? Уличили в недобросовестности банкрота, ФУ скрывает сведения. Будем писать жалобу на ФУ...Работаем.
Вопрос был лишь в том, должен ли предоставлять по требованию кредитора документы о доходах банкрота ФУ? В общем то на данный момент это единств и важный вопрос.
Простой ответ - не должен.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Пишем все в суд. Суд не реагирует, заседание 3 минуты. Уже адвоката на суд посылаем.
Адвокат, это хорошо.
Особенно, если он специализируется на банкротных делах...
Только я понять не могу, почему вы эти вопросы задаёте онлайн, а не своему адвокату?!

Kreditor 2020

Пользователь
С этим понятно. Спасибо
А стадия РИ, как я понял, очень серьезный вообще шаг и возможна ли формулировка в отчете ФУ "трудоустроен, но сведениями о точном месте работы не обладаю"?... ведь на этой стадии мимо ФУ ни копейки не должно пройти... Это плохая работа ФУ или уклонение банкрота?
Т.е. меня отчет не устраивает. Разбираемся.

А касаемо еще раз прав и возможностей..Ну правда, сколько я консультировался, мне 10000% адвокатов говорили,что безнадежна борьба за свои деньги. Банкротят направо и налево, если должник хорошо подготовился...Зарплата как прожиточный минимум. Деньги все наличными проходят и через родню. Имущество также...Ничего не получится. И столько времени уже боремся, непробиваемая система. До смешного. Пишем кассацию. Ну раз пошла такая пьянка-режь последний огурец. Побороться стоит))

Kreditor 2020

Пользователь
Адвокат, это хорошо.
Особенно, если он специализируется на банкротных делах...
Только я понять не могу, почему вы эти вопросы задаёте онлайн, а не своему адвокату?!
Потому то адвокат,к сожалению, на стороне кредиторов не выступал. НЕ смог найти. Все на стороне банкротов. И лезть не хотят. Решили попробовать все же. Но столкнулись, как писал выше с откровенным беспределом. Суд на глазах перевирает данные, игнорит документы, закрывает глаза и вообще "короновирус, не надо мне показывать ничего, так скажите....")))

Astorkot

Пользователь
Потому то адвокат,к сожалению, на стороне кредиторов не выступал. НЕ смог найти. Все на стороне банкротов. И лезть не хотят. Решили попробовать все же. Но столкнулись, как писал выше с откровенным беспределом. Суд на глазах перевирает данные, игнорит документы, закрывает глаза и вообще "короновирус, не надо мне показывать ничего, так скажите....")))
Я, в своей практике, ещё не встречал адвокатов в банкротстве....
Вам, конечно, виднее....

Мясников Андрей

Дышловёрт
Потому то адвокат,к сожалению, на стороне кредиторов не выступал. ... Все на стороне банкротов.
Совет: меняйте адвоката. Лапшу Вам вешают. Закон о банкротстве один - и для должников, и для кредиторов.
Ну, или Вы на профессионалах экономите...

Kreditor 2020

Пользователь
В каком смысле? Полно юристов, помогающих обанкротить, рекламами забито все. Куча консультаций и рекомендаций, как подготовиться к банкротству и все такое...К кому обращались, не дают шансов нам прямым текстом. Я не утверждаю, что их нет. Наверно есть. Вот мы пробуем. Но некоторые вопросы все же можно трактовать двояко, опыта не много. Да и хочется самому тоже разобраться.

Kreditor 2020

Пользователь
Совет: меняйте адвоката. Лапшу Вам вешают. Закон о банкротстве один - и для должников, и для кредиторов.
Ну, или Вы на профессионалах экономите...
Ничоси, экономлю... Нормально так оплатили уже. Контора крупная, не специализируются они на этом деле просто,но согласились взяться. да и грамотно пока все было, уверен был, что рассмотрят и жалобу и апелляцию по существу, читал, не придраться.... Но объясните, как мог адвокат повлиять на судью, если она не видит печать и подпись, они там есть и не готова признавать из за этого документ, как документ... Подскажите грамотного адвоката, поменяю.. По знакомым и к любому готовы были, именно.

Astorkot

Пользователь
Ничоси, экономлю... Нормально так оплатили уже. Контора крупная, не специализируются они на этом деле просто,но согласились взяться. да и грамотно пока все было, уверен был, что рассмотрят и жалобу и апелляцию по существу, читал, не придраться.... Но объясните, как мог адвокат повлиять на судью, если она не видит печать и подпись, они там есть и не готова признавать из за этого документ, как документ... Подскажите грамотного адвоката, поменяю.. По знакомым и к любому готовы были, именно.
Открою Вам страшную тайну. Обычно, адвокаты не очень разбираются в процедурах банкротства.
Вам нужен юрист, специализирующийся на ведении дел о банкротстве.

Kreditor 2020

Пользователь
Спасибо ))Это не тайна )) Это реальность, вымученная личным опытом))
Ну не встретился на пути...По жизни у законопослушных граждан, старающихся не встревать в различные разборки обычно нет в визитнице с десяток контактов юристов разной специализации. Все очень быстро произошло. Город большой. На уши подняли всех, истоптали в короткий промежуток много контор. Инет в поиске выдает что-то типа "приходите, поможем снять долги"....Ковырялись, не нашли солидной конторы, максимум, какие-то бестолковые студенты с книгой сидят и типа консультируют....
Вот по знакомству...Организация весомая,дела серьезные ведут, но не той направленности,знаю. Пытались вместе. Не ожидали такой поворот. Вот сейчас готовим сразу несколько документов в разные инстанции, но на всякий случай я уж тут решил поспрашивать тоже....
Да чего уж, это форум читаю давно..Тематику понимаю, долго из кустов не вылезал. Много почерпнул. Полезно. На адвоката/юриста надейся, а сам не плошай (ну т.е. разбирайся в вопросе тоже))

Соболев Олег

Пользователь
Здравствуйте
Для начала номер дела напишите. И скиньте крайний отчёт фу.
А там посмотрим, что можно сделать.
Можете тут в личку написать.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да уж лучше регион напишите правда
Вдруг кто из грамотных коллег возьмется помочь небесплатно конечно но более профессионально чем адвокаты? :)

Мясников Андрей

Дышловёрт
Вдруг кто из грамотных коллег возьмется помочь небесплатно конечно но более профессионально чем адвокаты? :)
С учетом того, что другие консультанты уже были и
мне 10000% адвокатов говорили,что безнадежна борьба за свои деньги
и
К кому обращались, не дают шансов нам прямым текстом.
И самое главное, учитывая, что
дело вот-вот закроют..
перспектива уже вырисовывается безрадостная.

Kreditor 2020

Пользователь
Мне в ЛС дали несколько дельных советов. Будем пробовать. Спасибо. Но времени крайне мало, т.к. у должника "ничего нет", потому фактически был первый суд по открытию дела и будет вот-вот второй по его закрытию.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Моя любимая операция - удаление аппендицита по советам в ЛС...
Причем кухонным ножом и ниткой для вышивания...
В качестве наркоза - водка...
Она же в качестве дезинфектора...
Удачи...

Kreditor 2020

Пользователь
Спасибо))
Ну что тут,что в ЛС особо разницы то нет. Просто личная инфа в ЛС некоторая обозначена, что не хотелось бы в общий доступ выкладывать, щекотливая ситуация. Мне, к сожалению, сейчас только советы годны дельные, т.к. в кратчайшие сроки курсировать между регионами нет возможности для личного контакта и работы. У нас судебные разбирательства и место проживания банкрота и кредиторов - 3 разных региона. Ситуация на 99% аховая, это все понимают. Но если у кого-то в практике были ситуации подобные или идеи какие, то в качестве совета мне уже написали, очень полезно,кстати.

Amstel

Пользователь
Немного мыслей вслух.
Вот советуют адвоката, а почему бы человеку не обратиться к арбитражному управляющему в своем регионе, на сколько я понял, с недавнего времени, защищать в суде может любой, у кого юридический диплом есть, а будь он адвокатом или пастухом не важно. Просто найти грамотного юриста да еще и в области банкротства довольна таки сложно. А АУ, в этой теме печется каждый свой рабочий день, я бы лучше доверился ему.

Тем более, не хочу никого обидеть, но нотариальные и адвокатные конторы плодятся как кролики, и ведь понятное дело, гарантий никогда не даем (при начале дела, это в рекламе % выигрыша именно у нас указывают не меньше 1000), люди к ним приходят в основном не грамотны в этом деле от слова совсем и играть такими клиентами можно долго.

Мне даже кажется, что некоторые "адвокаты", специально проигрывают первые дела, ведь представьте, как в карточной игре, к примеру в покер, у вас хорошие карты на руках, вы уверены в своей победе, но как то куш маловат, надо бы других игроков раззадорить на большие ставки, а потом уже с гордо поднятой головой открыться. И получается что, первый суд проигран, клиент в шоке, как то то, куда судья смотрел?? Актер малого театра (адвокат) тоже, ничего не пойму, произвол!! Но на нашей стороне правда, идем дальше? (плати еще), а человеку куда деваться, 20, 30, 40 и более т.руб. уже отдал, не идти дальше значит просто выкинуты деньги.

Kreditor 2020

Пользователь
Спасибо! Я в общем то поддерживаю, титанически сложно найти в деле банкротном грамотного адвоката и юриста (без разницы), т.к. даже по форуму можно понять, что дело довольно новое, не обкатанное, хоть закон один, но каждый регион практику свою строит по разному.
АУ мне тоже говорили, что если у должника фактически зарплата грустная (и не важно, что в день подачи заявления увольняется с нормальной зп и до это не платил, хоть имел возможность и уклонялся), имущества нет, со всех сторон "подготовлено", то шансов нет. 4 АУ мне сказали. Стали искать адвокатов,поняв, что с АУ толку не много тоже. Правда и оттуда не много пользы))

Верх