Правила торгов имущества ИП.

Здравствуйте. ИП банкрот. инициатор СБЕРБАНК, задолженность по покупке коммерческой недвижимости (ипотека). В массу попало и другое имущество. Должен ли ФУ опубликовать о торгах по коммерческой недвижимости в газете КОММЕРСАНТ?

taypi

Пользователь
Здравствуйте. ИП банкрот. инициатор СБЕРБАНК, задолженность по покупке коммерческой недвижимости (ипотека). В массу попало и другое имущество. Должен ли ФУ опубликовать о торгах по коммерческой недвижимости в газете КОММЕРСАНТ?
Решает ФУ, Сбербанк, суд, собрание кредиторов, как решат, так и будет, а закон не требует.

Решает ФУ, Сбербанк, суд, собрание кредиторов, как решат, так и будет, а закон не требует.
Если не было решения(собрания), как тогда с этим законом?
Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 29.04.2019 N Ф10-637/2019 по делу N А48-8550/2017
В силу пункта 4 статьи 213.1 Закона о банкротстве имущество индивидуальных предпринимателей — должников или граждан, которые прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей которых возникли в результате осуществления ими предпринимательской деятельности, предназначенное для осуществления такими гражданами предпринимательской деятельности, подлежит продаже в порядке, установленном настоящим Федеральным законом в отношении продажи имущества юридических лиц.
Как видно из материалов дела, имущество, подлежащее реализации,
имеет статус залогового и одновременно имеет производственное назначение, так как предназначалось для осуществления предпринимательской деятельности должника.
С учетом
анализа приведенных норм права, залогового статуса и производственного назначения имущества, подлежащего реализации в рамках дела о банкротстве гражданина, обладавшего статусом индивидуального предпринимателя, судебная коллегия признает правильным вывод суда первой инстанции об обязательном опубликовании сведений о проведении торгов по продаже имущества гражданина и результатах проведения торгов не только в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, что предусмотрено специальной нормой права — п. 2 ст. 213.7 Закона о банкротстве, но и в официальном издании — газете «Коммерсантъ».
Доводы залогодержателя и финансового управляющего о нецелесообразности опубликования сведений в печатном органе в связи с увеличением расходов, правомерно отклонены судом области как противоречащие действующим императивным требованиям законодательства о банкротстве.

В Вашем примере разногласия по утверждению порядка продажи разрешил суд.
все верно, и в нашем случае нарушены чередность, а также ФУ не опубликовал в КОММЕРСАНТЕ о торгах имущества ИП http://kad.arbitr.ru/Card/839bbadd-20e2-4d08-a776-ee4ab368cd06# ссылка на дело. Получается Вы не видите нарушения?

taypi

Пользователь
все верно, и в нашем случае нарушены чередность, а также ФУ не опубликовал в КОММЕРСАНТЕ о торгах имущества ИП http://kad.arbitr.ru/Card/839bbadd-20e2-4d08-a776-ee4ab368cd06# ссылка на дело. Получается Вы не видите нарушения?
Да почему же не вижу, управляющий нарушил решение суда - нарушение очевидно!

выше написали, что все по решению ФУ, КРЕДИТОРОВ, по этому я подумала, что Вы также считаете, что ФУ имеет право не публиковать в КОММЕРСАНТЕ

как теперь признать торги недействительными? Я подозреваю, что ФУ, КРЕДИТОР И ПОКУПАТЕЛЬ в сговоре. Какие Вы видите картину, как добиться справедливости?

taypi

Пользователь
В зависимости от того кто Вы, в чем Ваша заинтересованность и других обстоятельств дела: что происходит в процедуре сегодня, когда и как прошли торги, кто стал победителем, что теперь с предметом торгов и много-много других. На мой взгляд на Ваш вопрос невозможно ответить не ознакомившись с материалами дела.

В зависимости от того кто Вы, в чем Ваша заинтересованность и других обстоятельств дела: что происходит в процедуре сегодня, когда и как прошли торги, кто стал победителем, что теперь с предметом торгов и много-много других. На мой взгляд на Ваш вопрос невозможно ответить не ознакомившись с материалами дела.
я потенциальный покупатель, который внес задаток, но не успел участвовать в торгах, я выше выложила ссылку на дело, я подала жалобу в УФАС, отказали, теперь в АС рассмотривает дело, следующее назначено на 16.01.20

taypi

Пользователь
я потенциальный покупатель, который внес задаток, но не успел участвовать в торгах, я выше выложила ссылку на дело, я подала жалобу в УФАС, отказали, теперь в АС рассмотривает дело, следующее назначено на 16.01.20
Все понятно, Вы выбрали не правильный способ защиты. Вам не нравятся торги, а обжалуете Вы постановление УФАС. Хотя при условии, что Вы не участвовали в торгах (вообще не подавали заявку), на мой взгляд, у Вас не было шансов и при правильном выборе способа.

Все понятно, Вы выбрали не правильный способ защиты. Вам не нравятся торги, а обжалуете Вы постановление УФАС. Хотя при условии, что Вы не участвовали в торгах (вообще не подавали заявку), на мой взгляд, у Вас не было шансов и при правильном выборе способа.
я о торгах узнала из объявления в авито, брокеры продавали, пока регистрация, получение ключей, внесла задаток, но заявку не успела подать. Какой Вы предлагаете возможный путь?

taypi

Пользователь
я о торгах узнала из объявления в авито, брокеры продавали, пока регистрация, получение ключей, внесла задаток, но заявку не успела подать. Какой Вы предлагаете возможный путь?
Извините, но на мой взгляд с таким подходом, Вы зрая тратите время - в Вашем случае признать недействительными торги невозможно.

Верх