Правомерно ли требование судьи предоставить информацию о доходах супруга должника?

Ascor

Пользователь
а чем проблема, например, распополамить вклады супруга в банкротстве ? Как только подпись в ЗАГС поставил, все имущество, приобретенное в браке, общее, не важно - авто это или вклад, ценные бумаги и т.п. Считаю вполне адекватным, когда судьи и кредиторы запрашивают сведения о доходах и имуществе супруга.

Конечно странно, когда жена идет на банкротство с долгом 1 млн. руб., а муж зарабатывает 250 в мес.. но к зарплате мужа банкротство жены не имеет отношения. Если они копят что-либо "вместе", то вполне реально требовать отдать часть за жену.

Kapues

Пользователь
а чем проблема, например, распополамить вклады супруга в банкротстве ? Как только подпись в ЗАГС поставил, все имущество, приобретенное в браке, общее, не важно - авто это или вклад, ценные бумаги и т.п. Считаю вполне адекватным, когда судьи и кредиторы запрашивают сведения о доходах и имуществе супруга.
Тут мы рискуем вернуться к дебильной идее забирать половину зп супруга.
Конечно странно, когда жена идет на банкротство с долгом 1 млн. руб., а муж зарабатывает 250 в мес.. но к зарплате мужа банкротство жены не имеет отношения. Если они копят что-либо "вместе", то вполне реально требовать отдать часть за жену.
Ну будут разводиться, статистику портить. Кому надо-то? Зачем ставить препятствие, которое обходится очевидным способом?

Вадим Вадимович

Пользователь
Тут мы рискуем вернуться к дебильной идее забирать половину зп супруга.

Ну будут разводиться, статистику портить. Кому надо-то? Зачем ставить препятствие, которое обходится очевидным способом?

добрый день! практика на эту тему есть? половину доходов супруга в КМ

Мясников Андрей

Дышловёрт
Есть (единичный случай).
1-я и 2-я инстанции СОЮ удовлетворили.
Даже не так:
По первому банкроту - иск о разделе доходов супруга и обращении на них взыскания удовлетворён частично, на стадии апелляционного обжалования заявлен отказа от иска (в связи с заключением мирового соглашения в деле о банкротстве).
По второму банкроту - иск о разделе доходов супруга и обращении на них взыскания удовлетворён частично, апелляция поддержала.

Вадим Вадимович

Пользователь

Вложения

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Андрей4040 Проведение торгов и публичное предложение 2
К Вопросы по ведению процедуры банкротства 3
ТП136 Проведение торгов и публичное предложение 30
Т Проведение торгов и публичное предложение 26
Инхаус Статус, вознаграждение и налогообложение 6