nuraissibiri
Пользователь
Обложка спасает только корочки.
Не толькоОбложка спасает только корочки.
В Ас Алтайского края выставили за дверь ппедставителя должника, ранее допущенного к участию по основному делу о банкротстве. Суд сказал, в обособленном споре все заново начинается. Поэтому на продление процедуры ходите, а на утверждение положения о торгах- нет.Коллеги, подскажите, как по вашему: распространяется ли норма про участие в деле о банкротстве на все обособленные споры, в т.ч. которые возникнут в дальнейшем?
т.е. если я участвовал в основном деле, но не был в данном обособленном споре - нужен ли диплом?
А Вы попробуйте в такой постраничной обложке в Сбербанк паспорт предьявить. Его сначала из нее вытащат, а потом каждую страницу выгнут, перелистнут и на своем аппарате 3 раза просветят. И скажут, что у них есть специальная инструкция- как паспорт проверять. Так что это бесполезное дело- постраничная обложка. С ней ваш паспорт еще быстрее порвут.
Они не имеют права вытаскивать из обложки паспорт, поэтому просят клиента снять ее самому.А Вы попробуйте в такой постраничной обложке в Сбербанк паспорт предьявить. Его сначала из нее вытащат, а потом каждую страницу выгнут, перелистнут и на своем аппарате 3 раза просветят. И скажут, что у них есть специальная инструкция- как паспорт проверять. Так что это бесполезное дело- постраничная обложка. С ней ваш паспорт еще быстрее порвут.
Хоть сам, хоть не сам - берут в руки и безжалостно листают каждый раз, на каждую операцию!Они не имеют права вытаскивать из обложки паспорт, поэтому просят клиента снять ее самому.
я вообще не понимаю смысла этого обсуждения, есть закон, будь добр выполнять.Какой то офтоп попёр.
Павел, доброго дня!Коллеги, добрый день. Диплом о высшем образовании негосударственного образца даёт возможность представлять чьи-либо интересы? Диплом получен до вступления в силу ФЗ "Об образовании".
Исходя из 4-го обзора ВС РФ за 2019: "Имеющими высшее юридическое образование признаются лица, прошедшие обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры либо подготовки кадров высшей квалификации по направлению подготовки (специальности) "юриспруденция" с присвоением квалификации "бакалавр", "магистр", "юрист" (мой случай), "судебный эксперт", "исследователь", "преподаватель-исследователь".
...
Сведения о наличии у представителя высшего юридического образования, полученного до вступления в силу Закона об образовании, могут также подтверждаться иными документами, выданными в соответствии с ранее действовавшим правовым регулированием."
Я понимаю, что ответ на вопрос в практическом аспекте зависит от настроения судьи.
Сталкивались ли вы с подобной ситуацией?
Спасибо за мнение.
P.S. Вопрос животрепещущий для меня, т.к. учился-учился, а работать юристом не могу (ВУЗ лишили аккредитации на последнем году обучения).
До вступления в силу изменений был юрист, а после стал неюрист).
Не за что, Павел, но давайте зацепимся вот за что. Похоже, термин, который Вы употребляете, опять неверный.Спасибо Егор, возможно я неправильно выразился: диплом неустановленного образца, т.е. на листе картона белого цвета с печатью ВУЗа (Рособрнауки лишило его госаккредитации к концу моего обучения). В любом случае нужно идти в суд и пробовать (где-бы найти представляемого для эксперимента?)))
Таки где-то я был прав со своими сомнениями )))Вышел Обзор судебной практики ВС N 1 за 2020 г.
ВОПРОС 4. Применяются ли требования ч. 3 ст. 59 АПК РФ о наличии высшего юридического образования или ученой степени по юридической специальности к лицам, выступающим представителями в деле о банкротстве?
ОТВЕТ:
...
С учетом того, что ст. 36 Закона о банкротстве является специальной по отношению к ст. 59 АПК РФ, требования, содержащиеся в ч. 3 названной статьи и ч. 4 ст. 61 АПК РФ, на лиц, выступающих представителями по делу о банкротстве, не распространяются (ч. 2 ст. 3 АПК РФ).
Но суды-то считали по-другому, причем все. Посмотрите #73 темы. Прочитав Всевышний Обзор, я уже начинаю понимать, что отправленный с 01.10.2019 в слушатели народ сейчас получит возможность жалобы писать...Таки где-то я был прав со своими сомнениями )))
Представитель Арбитражного управляющего ст . 59 АПК
3. Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности. Требования, предъявляемые к...www.bankrot.org
Открытие. Для меня. Я думал, здесь междусобойчик АУ и их юристов типа меня. Я ошибся! Короче - жилище индейцев мне, то есть Фиг Вам. Наш форум читают клиенты, оказывается (!).Вышел Обзор судебной практики ВС N 1 за 2020 г.
ВОПРОС 4. Применяются ли требования ч. 3 ст. 59 АПК РФ о наличии высшего юридического образования или ученой степени по юридической специальности к лицам, выступающим представителями в деле о банкротстве?
ОТВЕТ:
С учетом того, что ст. 36 Закона о банкротстве является специальной по отношению к ст. 59 АПК РФ, требования, содержащиеся в ч. 3 названной статьи и ч. 4 ст. 61 АПК РФ, на лиц, выступающих представителями по делу о банкротстве, не распространяются (ч. 2 ст. 3 АПК РФ).