прекращение производства по делу о банкротстве

one4you4fun

Пользователь
#21
За интересы кредиторов радеет! Без шуток! Это мы, АУ, все о своей копейке да о своей копейке.
я не АУ, но судя за такое радение Кристина, наверняка, не из-за наличия лишнего времени так активно судится по прекращенке... значит, овчинка выделки стоит.. али мотивировал кто ))) ну да ее дело ))
 
#22
На самом деле, дополнительная проблема в том, что организация, в отношении которой было введено наблюдение, относится к финансовым организациям! А там куча особенностей, в том числе по поводу включения в реестр требований кредиторов. Там по сути не суд включает требования в реестр требований,а АУ, к которому такие требований поступают.А в суде слушаются только возражения по требованиям, если таковые имеются. На предъявление требований в адрес АУ у кредиторов имеется месяц, плюс потом еще 2 недели на возражения. И по сути должник не мог обращаться в суд с ходатайством о прекращении в течении этого срока. Но суд не обратил никакого внимания на тот факт, что это финансовая организация, на все особенности. Данные поправки в ЗоБ о фин. организациях относительно новые и судьи наши наверно не знают, как их применять)) Может в кассации будут более осведомленные в этом деле.
 
#23
one4you4fun, ну, во-первых, люблю разбираться в делах, чтобы понять и установить, как это должно быть по закону. Хочется, чтобы законы, которые пишутся, действительно работали,а не писались непонятно для чего. Можете списать это на юношеский максимализм или обостренное чувство справедливости)) Во-вторых, предприятие резонансное и интересное, и мне бы было действительно интересно с ним поработать. Поэтому это даже более личная инициатива, чем грамотная мотивация.
 

Кантри

Пользователь
#24
Цены Вам, Кристина, как помощнику, нет:) Абсолютно серьезно говорю. Редко когда встретишь такое профессиональное отношение к вопросу.