Придворовые постройки на участке

Добрый день. Я планирую подать на банкротсво, но у меня на участке с домом есть баня и другие придворовые постройки - коровник и 2 сарая. Постройки также стоят на учете, я когда все ставила на учет даже не думала что мне придется банкротиться. Юристы сказали что не могут дать гарантию сохранности этих построек, но постараються их исключить их из реализационной массы.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день. Я планирую подать на банкротсво, но у меня на участке с домом есть баня и другие придворовые постройки - коровник и 2 сарая. Постройки также стоят на учете, я когда все ставила на учет даже не думала что мне придется банкротиться. Юристы сказали что не могут дать гарантию сохранности этих построек, но постараються их исключить их из реализационной массы.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Лучше бы Вы общались непосредственно с Вашим будущим финансовым управляющим.
Но, на первый взгляд, Вы обратились к правильным юристам.
С теми, кто будет обещать Вам, что все будет в шоколаде (ничего в конкурсную массу не войдет и продаваться не будет) не связывайтесь.

Они мне объснили что напрямую не подлежит продажи только сам дом и земля. Коровник и баня у меня на участке в отдалении и не являються пристроем к дому. Сарай имеет общую крышу с домом. Выше всего сказали шансы спасти сарай, но так как земля у меня большая то за остальное не ручаются.
Действительно можно сарай спасти таким путем? Я больше всего за него переживаю, муж сделал очень хорошую пристройку мы ее и как гараж используем и как сарай для хранения кормов.

Kapues

Пользователь
ГК РФ Статья 135. Главная вещь и принадлежность

Вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной, вещи и связанная с ней общим назначением (принадлежность), следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное.

Соответственно, законом установлена презумпция единства судьбы главной вещи и связанных с ней других вещей.
Я сомневаюсь, что:
А). Можно отдельно от основного здания полноценно использовать баню или коровник (а если у Вас нет санузла в доме, - то баню точно нельзя реализовывать);
Б). Можно произвести раздел земельного участка в соответствии с действующими СНИПами.

Всё это надо проверять. Сарай в данном случае является пристройкой и его реализовать отдельно от дома нельзя.

Владимир60

Пользователь
Кроме единственного жилья не подлежит взысканию еще:
- используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
Думаю, что если завести корову и загрузить в сараи сено на ее прокорм, то условия установленные ст. 446 ГПК по иммунитету на это имущество будет соблюдено.

Ой спасибо большое. Значит можно и коровник спасти. Но все это я так понимаю будет отдельный суд решать в рамках этого банкротного дела уже после начала процедуры?

Владимир60

Пользователь
Савина Анастасия, так как вы
Я планирую подать на банкротсво,
то в вашей ситуации, вам лучше воспользоваться самым правильным советом, данным вам:
Лучше бы Вы общались непосредственно с Вашим будущим финансовым управляющим.
Так как у вас есть шансы сохранить в своей собственности дворовые постройки - настоятельно рекомендую воспользоваться данной рекомендацией и очно обсудить это с финуправляющим, который будет вести ваше дело.

Верх