Кантри
Пользователь
Сейчас готовлю заявление о привлечении к субсидиарной ответственности руководителя должника по п. 5 ст. 10 (в части искажения бухгалтерской документации), п. 2 ст. 10 (признак недостаточности имущества и неплатежеспособности). Копаю документы, вижу, что и у того руководителя, который был до этого, рыльце в пушку (правда, по старой редакции). Возникла идея попробовать их обоих в заявление на субс вписать. Взыскать с Иванова И. И . и Петрова П. П, миллионов рублей в порядке субсидиарной ответственности солидарно.
Возник вопрос, в рамках законодательства о банкротстве возможна ли в принципе такая правовая конструкция как привлечение к субсидиарной ответсвенности нескольких руководителей солидарно?
Подскажите, какие могут быть сложности и риски при привлечении обоих? И верно ли я понимаю, что если я подам вначале на одного и мне откажут, у меня сохраниться право на привлечение потом другого?
Возник вопрос, в рамках законодательства о банкротстве возможна ли в принципе такая правовая конструкция как привлечение к субсидиарной ответсвенности нескольких руководителей солидарно?
Подскажите, какие могут быть сложности и риски при привлечении обоих? И верно ли я понимаю, что если я подам вначале на одного и мне откажут, у меня сохраниться право на привлечение потом другого?