Привлеченные лица в банкротстве ФЛ. Утверждение оплаты.

Ascor

Пользователь
РИ. У должника более 10 машин в собственности (ориентировочная стоимость каждой 1 млн. руб.), которые не имеет желания передавать в КМ и т.д. и т.п.
Есть "сервисная компания", предлагающая законное изъятие ТС в любом регионе РФ. Цена услуги, например 20 000 руб. за авто (цифры ориентировочные)
Другого имущества нет.

Исходя из этих данных, вопросы:
1. какую сумму на привлеченных специалистов можно утвердить на собрании кредиторов (например, 200 000 руб.) ?
2. какую сумму на привлеченных специалистов можно потратить без СК (у физлица ведь нет активов на последнюю отчетную дату и стоимость авто - условная вещь) ?

Kapues

Пользователь
РИ. У должника более 10 машин в собственности (ориентировочная стоимость каждой 1 млн. руб.), которые не имеет желания передавать в КМ и т.д. и т.п.
Есть "сервисная компания", предлагающая законное изъятие ТС в любом регионе РФ. Цена услуги, например 20 000 руб. за авто (цифры ориентировочные)
Другого имущества нет.

Исходя из этих данных, вопросы:
1. какую сумму на привлеченных специалистов можно утвердить на собрании кредиторов (например, 200 000 руб.) ?
2. какую сумму на привлеченных специалистов можно потратить без СК (у физлица ведь нет активов на последнюю отчетную дату и стоимость авто - условная вещь) ?
Никакую. Если оплата за счет конкурсной массы, - утверждается определением суда.
Если оплата за счет кредитора, - все соответственно за счет кредитора/кредиторов.
В обоих случаях - хоть миллиард.

P.S.: можно мне в личку данные "сервисной компании"?

nuraissibiri

Пользователь
Сказки венского леса-деятельность этой вашей сервисной компании. Да и еще в любом регионе России. Если бы все было так просто-найти уимущество которое не отдают должники-банкротов бы было в разы меньше. Предположим, чудо существует. Идет с ходатайством в суд. Предмет договора-юруслуги по истребованию имущества у должника и передаче финуправляющему. А суд напишет-а чего это вы свои обязанности на третьих лиц перекладываете. Работайте с приставами, полицией. Не освобождайте банкрота по итогу от долгов. Очень такие услуги эфемерны. Смахивает на попытку вывести активы из км.

Kapues

Пользователь
Очень такие услуги эфемерны. Смахивает на попытку вывести активы из км.
Угу. Аж 0,2% от стоимости КМ ... до уплаты налогов. Обогатимся шо писец. Некоторые судьи все-таки живут в реальном мире и понимают, что, что ментам, что приставам это на фиг не упало все искать. Тем более менты сразу отпишутся типа признаков преступления нет, - идите в сад.

Ascor

Пользователь
Сказки венского леса-деятельность этой вашей сервисной компании. Да и еще в любом регионе России. Если бы все было так просто-найти уимущество которое не отдают должники-банкротов бы было в разы меньше. Предположим, чудо существует. Идет с ходатайством в суд. Предмет договора-юруслуги по истребованию имущества у должника и передаче финуправляющему. А суд напишет-а чего это вы свои обязанности на третьих лиц перекладываете. Работайте с приставами, полицией. Не освобождайте банкрота по итогу от долгов. Очень такие услуги эфемерны. Смахивает на попытку вывести активы из км.
Так и нет активов в КМ.)))
Пока авто не задержат, никаких торгов и пополнения КМ.

Ascor

Пользователь
И, вообще, очень интересна тема, имеет ли право АУ изымать авто у должника и на каком основании ? В ст. 20.3 127-ФЗ, нет такой формулировки вообще.

Даже если сделать так:
1. Письмо об истребовании конкретного авто должнику;
2. При отсутствии ответа, ходатайство в АС об истребовании авто у должника
и что ?

Даже если получить судебный акт и исполнительный лист, то как физически законно сделать изъятие, не познав все прелести УК ?
(про надежду на приставов - молчу)

Kapues

Пользователь
И, вообще, очень интересна тема, имеет ли право АУ изымать авто у должника и на каком основании ? В ст. 20.3 127-ФЗ, нет такой формулировки вообще.

Даже если сделать так:
1. Письмо об истребовании конкретного авто должнику;
2. При отсутствии ответа, ходатайство в АС об истребовании авто у должника
и что ?

Даже если получить судебный акт и исполнительный лист, то как физически законно сделать изъятие, не познав все прелести УК ?
(про надежду на приставов - молчу)
Занимайтесь своей работой, дайте приставам заниматься своей. Не нашли, не передал, - попал под несписание. Все, пока. Следующий придурок.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Убейте меня апстену снова...
Видимо отстал от жизни...
Не так давно (годы конечно) читал до ФАС ВСО по моему позицию, что должник ПЕРЕДАВАТЬ ФУ АВТО не обязан
Ибо в законе нет такой обязанности...
Суть понимаю прекрасно что не передал - значит не понятно как показывать и как сохранять...
Но с учетом той практики всегда предполагал, что обязанности передавать нет...
По той же логике нужно и гараж ПЕРЕДАВАТЬ... и дачу... и мотоблок... и ценные вещи из квартиры... типа дорогой кофеварки...
С другой стороны где это все хранить? А с должником рисовать договоры бред собачий... отстал от жизни и сейчас АУ собирает по крупинкам все что есть у физика? :) забирает себе и хранит где считает необходимым?

taypi

Пользователь
Убейте меня апстену снова...
Видимо отстал от жизни...
Не так давно (годы конечно) читал до ФАС ВСО по моему позицию, что должник ПЕРЕДАВАТЬ ФУ АВТО не обязан
Ибо в законе нет такой обязанности...
Суть понимаю прекрасно что не передал - значит не понятно как показывать и как сохранять...
Но с учетом той практики всегда предполагал, что обязанности передавать нет...
По той же логике нужно и гараж ПЕРЕДАВАТЬ... и дачу... и мотоблок... и ценные вещи из квартиры... типа дорогой кофеварки...
С другой стороны где это все хранить? А с должником рисовать договоры бред собачий... отстал от жизни и сейчас АУ собирает по крупинкам все что есть у физика? :) забирает себе и хранит где считает необходимым?
Ничего не изменилось: забирать ничего не нужно, но ведь можно же! Это бывает когда злые кредиторы хотят сподвигнуть должника на путь истинный и стимулировать к началу переговорного процесса: и место для хранения такие кредиторы найдут, и способ транспортировки, и погрузочно-разгрузочные работы оплатят.
Так что кофеварку, я только у своего первого гражданина-банкрота в 2015 г. для продажи забрала (и то только на бумаге), больше ничего подобного не делаю.

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Можно это как... ездит значит должник на Кайене... и тут прибегают злые кредиторы со злым управляющим и начинают грузить кайен на погрузчик чтобы увезти на платную охраняемую стоянку? И от имени должника этим всем рулит управляющий? Ему за самоуправство потом не нагорит? Тем более что привлекать третьих лиц можно только с согласия должника и по определению суда по идее... я конечно фантазирую, но в Алтайском крае есть управляющие, которые весело инвентаризируют дорогие машины - вот и думаю кто и как обеспечивает их сохранность?

Kapues

Пользователь
Ему за самоуправство потом не нагорит?
Какое самоуправство? Он исполняет волю Должника. Т.е. собственника имущества. Что это по факту воля самого ФУ, - штош...
Тем более что привлекать третьих лиц можно только с согласия должника и по определению суда по идее...
Вопрос не в согласии. Вопрос в финансировании. Финансирование за счет КМ утверждает суд. А за счет кредиторов, если они согласны, - никого спрашивать не надо.

Ascor

Пользователь
Можно это как... ездит значит должник на Кайене... и тут прибегают злые кредиторы со злым управляющим и начинают грузить кайен на погрузчик чтобы увезти на платную охраняемую стоянку? И от имени должника этим всем рулит управляющий? Ему за самоуправство потом не нагорит? Тем более что привлекать третьих лиц можно только с согласия должника и по определению суда по идее... я конечно фантазирую, но в Алтайском крае есть управляющие, которые весело инвентаризируют дорогие машины - вот и думаю кто и как обеспечивает их сохранность?
В этом и вопрос - закрыться от фразы " за самоуправство потом не нагорит" легально. Формально, ФУ предпринимает меры по сохранению имущества должника, но непонятно, как это грамотно оформить и изымать, имея судебный акт. Что должно быть написано в судебном акте, что дало бы право ФУ забрать авто/погрузить на эвакуатор и т.п.

Авто - не кофеварка, особенно когда их несколько. Конечно, кредиторы платят или готовы голосовать за допрасходы.

taypi

Пользователь
Можно это как... ездит значит должник на Кайене... и тут прибегают злые кредиторы со злым управляющим и начинают грузить кайен на погрузчик чтобы увезти на платную охраняемую стоянку?
Например, вот так - https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/...2021_20220520_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True Правда как это будет исполняться я пока не знаю.

Последнее редактирование:

Мясников Андрей

Дышловёрт
Что должно быть написано в судебном акте, что дало бы право ФУ забрать авто/погрузить на эвакуатор и т.п.
Вот тока щас от приставов вернулся в офис, этот вопрос педалировал.
В определении было прописано так "Обязать - должника - , адрес: 461503, Оренбургская область, _________) передать финансовому управляющему Мясникову Андрею Вячеславовичу имущество, материальные и иные ценности, в том числе:
- банковские карты, оформленные на имя - должника;
- легковой автомобиль марки ________, 2012 года выпуска, гос. номер ________, VIN ________________, принадлежащий - должнику - на праве собственности, и копии правоустанавливающих документов на него;
- фотографии и копии документов на оружие PIETTA ZEPHURUS, клб.1х12/76 мм, №Z109664/110557, 2012 г/в (договор купли-продажи, документы об оплате, разрешение на хранение и ношение, паспорт на оружие), необходимые финансовому управляющему для проведения оценки имущества. "
В исп.листе, написано тоже самое.
Дальше работа с приставами...
P.S. А привлечение хранителя для обеспечения сохранности авто одобрено судом еще раньше...

s_diess

Пользователь
Другого имущества нет.
дайте контактик

мое имхо по вопросу:
чтобы включить в к/массу - надо описАть, оценить
чтобы описАть - надо увидеть в натуре
после описАния - нужно обеспечить сохранность
эксплуатация авто должником - риск повреждения своего/чужого имущества, получения штрафов и проч., то есть уменьшение к/массы
отвечает эксплуатация целям и задачам РИ - нет
должник должен добросовестно содействовать ФУ - да
отсюда либо а) машину на прикол, ключи давай б) машину и ключи давай в) разногласия - в суд

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день.
У меня залоговый кредитор (Сбер) в положении о продаже утвердил обеспечение сохранности на моей шее жилого дома в котором проживает должник. Не могу/хочу отвечать своим карманом за имущество 10 млн. Должника в глаза не видел: может он неадекватный и в один момент просто спалит дом.... Хочу идти за разногласиями в суд, но не знаю чего просить: в голову приходит либо страхование объекта, либо выселение должника с последующей постановкой объекта в ЧОП. Что лучше? Может еще какие-то пути, варианты? И т.п....

ЯВВ

арбитражный управляющий
Можно просто ЧОП нанять и в дом его поселить :)
Жаль что только суд такое может решить...
Но не решит :-(
Страховка неплохое решение ИМХО...

Верх